首页
社区
课程
招聘
[中秋福利之走心趴] 你留祝福,我送月饼!

[中秋福利之走心趴] 你留祝福,我送月饼!

走心趴:你留祝福,我送月饼

看雪自成立到现在已有22年,这是我们陪伴你的第几年呢?

未来,道阻且长,看雪与大家一起成长!

写下你与看雪的故事和对看雪的祝福吧!

抽取3条戳心巴的留言,送出精美中秋礼盒~

9月13日 公布幸运名单!届时请名单中的大佬私信我收件信息哦

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

最后于 2022-9-9 15:49 被Editor编辑 ,原因:
免费 5
支持
最新回复 (49)
雪    币: 646
活跃值: (1233)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这是在看雪的第三年吧,19年初入的网安行业,跌跌撞撞走了很多弯路,了解到了看雪,然后因为一些原因去某地服役了两年,期间也会到论坛水一水,看看大佬们的帖子,自己也琢磨琢磨,可惜的是一些内容限制于环境不能去操作。去年退役了,我又回来了~~
雪    币: 2610
活跃值: (3422)
在线值:
发帖
刚刚加入看雪,对逆向很有兴趣,在这里学到了一些有用的技巧。希望以后有更多的大佬加入,期待更新的技术分享,能学到更多更新的知识。
雪    币: 120
活跃值: (1612)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
初次遇见看雪也有一年有余,在逆向和开发之间转转悠悠,也在这里学习了很多关于一些逆向的姿势和手法,很多时候,当第一次知道逆向工具时,我们心中会产生相见恨晚的感觉。然而,心仪的趁手工具总是那么可遇不可求,看雪的一些逆向工具板块属实是帮了我大忙,还有一些加密算法的原理 比如TEA ,AES等等,最后我来为看雪赋诗一首吧
看君不作东南去,不见人间万事非。
雪月夜深云影冷,月华风起月华低。
中原不见人间事,唯有人间万事齐。
秋月满江烟雨断,江山无处水云低。
快风吹雨无人到,唯有渔舟不是栖。
乐处有情无限好,此中无事不知谁。
雪    币: 4985
活跃值: (6621)
在线值:
发帖
当年还是中二正太时候为了找游戏资源从隔壁52跑来随手注册起了这个名字,然后账号沉寂多年,没想到大学后打CTF又开始接触看雪,缘分啊
雪    币: 13658
活跃值: (702)
在线值:
发帖
哈哈哈  没想到看雪和我一样大 ,记得大一疫情原因在家,闲的无聊破解小游戏玩玩,找教程的过程中找着找着进了看雪论坛,从此一发不可收拾,现在每天都要在这里打卡,空闲时间看看大佬们的帖子、发言,复现一些demo,从中收获不少。自己是个菜鸡,没发过贴,看起来没做过啥贡献,但是我也是论坛的活跃份子,逛论坛成了我每天必做的事,转眼间大学快要毕业了,希望自己能考上研或者找到好工作,祝看雪越来越好,精华帖越来越多!
雪    币: 3785
活跃值: (5464)
在线值:
发帖
想不出煽情动人的话,我爱看雪,我爱小编,我也爱月饼,给孩子一个机会吧呜呜呜
雪    币: 1826
活跃值: (1066)
在线值:
发帖
其实我是看雪的老用户了,但以前的账号搞丢了,然后新注册了一个,看雪是国内不多的专业逆向论坛,让我学到了很多很多,真的非常感谢。见证了我从一个菜鸡变成“大菜鸡”的一个过程。。。现在每天日常都要打开看雪看一看,已经变成了生活的一部分。最后希望看雪越来越好,也祝自己逆向水平越来越高~~敬上,祝大家中秋快乐。
雪    币: 6832
活跃值: (1637)
能力值: ( LV5,RANK:67 )
在线值:
发帖
大学的时候开始学习一些逆向,一开始是在乌云,过了没多久乌云就被封了,然后又发现了看雪,论坛技术水平高。祝大家中秋快乐。
雪    币: 2169
活跃值: (1499)
在线值:
发帖
祝看雪越来越好,期待下一个22年
雪    币: 183
活跃值: (6634)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
小编姐姐,我爱你
雪    币: 3395
活跃值: (2059)
在线值:
发帖
初来乍到  
小白一只
学习安全
共护和平
努力转正
在此一举
谢谢机会
必须把握!
祝看雪论坛辉煌如初,蒸蒸日上!
雪    币: 4002
活跃值: (3068)
在线值:
发帖

上大学时知道看雪的,来看雪二十年左右了,不管网站页面怎么变化,pediy这几个字母一直记着,从开始照着文章学各种破解,到买书学习。可惜资质不佳,现在努力学习滴水课程中。电脑里还有很旧的看雪合集,附件是看雪论坛出版的第一版加密与解密

还记得破解的第一个软件是winzip,宿舍同学还“夸奖”来着。

祝看雪论坛越来越好,对我国计算机安全做出更大贡献!

最后于 2022-9-8 10:19 被monpea编辑 ,原因:
雪    币: 3064
活跃值: (2499)
在线值:
发帖
希望不惑之年,看雪已走向业界No.1
雪    币: 529
活跃值: (721)
在线值:
发帖
大隐隐于市  有朝一日 扫地僧们秀一把肌肉 让毛子们看看咱们国家高手的力量
雪    币: 13074
活跃值: (3802)
能力值: ( LV8,RANK:133 )
在线值:
发帖
我要月饼
雪    币: 90
活跃值: (506)
在线值:
发帖
从入门到入行走了很多很多路,圈子换了一个又一个,在安全这一块,看雪是最后得归宿
雪    币: 1768
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
后端狗对逆向感兴趣,所以前来看雪学习,希望今后的日子里能在看雪学到更多 提升自己!看雪会越来越好的
雪    币: 536
活跃值: (2183)
在线值:
发帖
谢谢看雪上的各位大佬无私奉献,带我这个小菜鸡入门逆向
雪    币: 160
活跃值: (121)
在线值:
发帖
刚好一年,继续巩固基础之中! 感谢看雪!
雪    币: 21449
活跃值: (62273)
能力值: (RANK:125 )
在线值:
发帖
滴滴滴,中秋礼盒图片更新!!!
雪    币: 1191
活跃值: (596)
在线值:
发帖

来看雪没几个月~

在大学的时候闲得无聊经常搞一些破解软件,主要是有时候会用到 (比如adobe系列 一些实用小工具 包括专业上需要的软件) 。最初都是找别人破解好的安装,但总觉得不安全,就慢慢思考别人是怎么破解的,逐渐变成了找原版安装,自己替换破解。。。。

再后来不满足于此,我还要知道替换的文件是怎么修改的。偶然间看得多了知道可以利用winhex对比修改的位置,于是乎开始了折腾。先是发现winhex需要破解哈哈哈哈~于是来看雪下到破解好的,用winhex自己对比修改位置破解winhex自己。。。小白第一次成功了....

再再后来我发现一些软件随着版本升级,每次改的位置都有变化,好像改的“数”也不一样,于是乎我就明白了还是需要逆向来解决。需要知道它内部的逻辑,实在不想动用某种大杀器,但有个软件我就是想破解!硬着头皮找了论坛的IDA,拖进去逆向分析了这个软件。没想到这个工具真的强大,加上自己有一点C语言基础,不断查资料不断学习,修改各种跳,修修补补居然成功了!!哈哈哈哈朋友夸我好厉害,我也很满足。毕竟自己一直是个小白,就算到现在也是个小白~

毕竟不是专业的,希望以后有时间系统学习一下吧。。。 

最后祝大家中秋快乐哦~ 

也祝看雪论坛长长久久~

感谢各位大佬的经验分享~

最后于 2022-9-9 16:09 被-天下第一编辑 ,原因: 格式
雪    币: 529
活跃值: (721)
在线值:
发帖
大概二十年前就上过论坛  那时候好像也没有机会转正 :)
二十年后 赶上今天中秋好日子 激活了 好好珍惜 
这么多年还能火的论坛不多了 的确是大家的福音 
感谢管理者们的辛苦付出,祝大家中秋快乐 阖家幸福!
雪    币: 14158
活跃值: (3805)
在线值:
发帖
中秋快乐
雪    币: 9
活跃值: (287)
在线值:
发帖
在看雪学习万岁
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//