首页
社区
课程
招聘
[求助]是否是selinux的问题,root用户执行ls没有权限

[求助]是否是selinux的问题,root用户执行ls没有权限

首先上图

如图所示,自定义命令将shell用户的uid,gid改为了root,但是执行ls命令的时候,提示权限不足。看起来是context=u:r:shell:s0导致的,不清楚问题是否在这里。

另外,context是与selinux相关,怎么修改这个context

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞0
打赏
最新回复 (22)
雪    币: 64
活跃值: (3684)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
RiDiN 2022-9-1 13:41

-

最后于 2023-1-31 10:28 被RiDiN编辑 ,原因:
雪    币: 290
活跃值: (605)
在线值:
发帖
tmi 2022-9-1 16:01
RiDiN 工具:https://github.com/rev1si0n/bxxt
感谢,但是我把selinxu关闭,也是没有权限,问题应该不在selinux
在线值:
发帖
tmi 2022-9-1 16:03
RiDiN 工具:https://github.com/rev1si0n/bxxt

关闭SELINUX,问题一样,那么问题出在哪里呢

雪    币: 64
活跃值: (3684)
在线值:
发帖
RiDiN 2022-9-1 17:15

-

最后于 2022-9-14 10:02 被RiDiN编辑 ,原因:
雪    币: 2228
活跃值: (350)
在线值:
发帖
黯淡忧伤 2022-9-2 09:56
$提示符号是在普通用户模式下,想办法切换到# 提示符下试试
在线值:
发帖
tmi 2022-9-2 10:27
黯淡忧伤 $提示符号是在普通用户模式下,想办法切换到# 提示符下试试
嗯嗯,输入sh,就编程#了,但是问题依然
在线值:
发帖
黯淡忧伤 2022-9-7 14:29
tmi 嗯嗯,输入sh,就编程#了,但是问题依然
`which ls` 看下ls的绝对路径,然后看有没有stat命令,stat ls的绝对路径看下权限是什么
在线值:
发帖
tmi 2022-9-9 09:55
黯淡忧伤 `which ls` 看下ls的绝对路径,然后看有没有stat命令,stat ls的绝对路径看下权限是什么

#开头

stat ls

雪    币: 1954
活跃值: (3653)
在线值:
发帖
method 2022-9-9 18:35
面具没有授权?
在线值:
发帖
tmi 2022-9-12 15:31
method 面具没有授权?
没用面具
用面具没问题
在线值:
发帖
黯淡忧伤 2022-9-13 10:34
tmi #开头stat ls

从目前得到的信息看,/system/bin/ls 是一个软链接文件,ls 权限没问题,可以分别各目录层级的权限,如下:

$ su
# ls -l
# cd /data
# ls -l
# cd /data
# ls -l
# cd local
# ls -l

或者同时用stat 查看各目录权限

最后于 2022-9-13 10:35 被黯淡忧伤编辑 ,原因:
在线值:
发帖
tmi 2022-9-13 11:08
黯淡忧伤 tmi #开头stat ls 从目前得到的信息看,/system/bin/ls 是一个软链接文件,ls 权限 ...

就是这样,当前已经是root,selinux没关,关闭后,tmp目录任然没权限

雪    币: 150
活跃值: (568)
在线值:
发帖
mumuya 2022-9-14 07:26
楼主解决了吗?你是cred内核提权吗?
在线值:
发帖
tmi 2022-9-14 09:16
mumuya 楼主解决了吗?你是cred内核提权吗?
解决了,但没完全解决,把su的执行程序干掉,userdebug编译就行了
雪    币: 1479
活跃值: (1872)
能力值: ( LV5,RANK:61 )
在线值:
发帖
陈可牛 1 2022-9-14 11:25

这应该不关selinux权限的问题。

你这个是开启su?然后修改su命令为其他命令那种吧?

我是改了点东西,也是可以实现的,也就不会存在文件特征了。

雪    币: 1479
活跃值: (1872)
能力值: ( LV5,RANK:61 )
在线值:
发帖
陈可牛 1 2022-9-14 11:26
我是这个,哈哈哈哈。简单改一下就可以实现了
在线值:
发帖
tmi 2022-9-14 13:10
斯文这个禽兽 这应该不关selinux权限的问题。你这个是开启su?然后修改su命令为其他命令那种吧?我是改了点东西,也是可以实现的,也就不会存在文件特征了。
嗯嗯,方式一样,问题不一样
雪    币: 294
活跃值: (987)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
hackbs 2022-9-14 13:37
牛哇牛蛙
雪    币: 1801
活跃值: (2473)
在线值:
发帖
mb_wpitiize 2023-11-6 19:40
斯文这个禽兽 我是这个,哈哈哈哈。简单改一下就可以实现了
老哥怎么改的,求教
雪    币: 1801
活跃值: (2473)
在线值:
发帖
mb_wpitiize 2023-11-7 10:03
没折腾明白,理论上adb启的exp也不需要绕过SECCOMP吧,求教
雪    币: 357
活跃值: (3005)
在线值:
发帖
恋空 2023-11-13 16:58
如果关了SELinux也无法访问,那只有可能被Seccomp限制了
一般SELinux提权应该提升到u:r:su:s0或者u:r:kernel:s0才对吧
雪    币: 62
活跃值: (566)
在线值:
发帖
万里星河 2023-11-13 20:13
mark
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回