首页
社区
课程
招聘
也谈加密与解密的利弊

也谈加密与解密的利弊

我是一个小菜菜,但是很喜欢研究加密和解密的各种方法。看了Sunbaiy的说法,他的软件开发出几年了就是因为怕破解不敢发行,我觉的有点可笑。中国的软件行业为什么发展缓慢,我想大多数的软件开发商都是你的这种想法,把自己的软件加了18道的锁,可能没几个高手能破解,结果全国只有15个人你的软件。为此我颇为伤心。微软为何发展得如此快,我想不光是和Intel公司合作的好和本身好用吧,如果微软把软件加密的只能出钱才能用上,他的市场能有这么大吗?用microsoft windows系统的站到了全球95%的市场份额,这95%的市场份额里面真正是正版的有我敢说不会超过40%。微软不知道或者是没有手段加密吗?我敢说不是,是微软故意放松加密,管你用的是正版盗版,只要使用我的就行,不给别的开发windows发展的机会。为何我国的软件开发商就没有如此大的胸怀和战略眼光呢?
你的软件能做到美国国防部系统的安全系数高吗?美国国防部的系统也能被攻进去,何况是你的小小软件呢!
   正如版主说的,不要在自己的软件的加密或解密上下功夫,还是从自己软件的使用性和功能上下功夫才是正确的。中国80%的电脑上装了你的软件,你还怕没钱挣吗?
    在这里谈出自己的一点点想法,也请各位打虾们也说说自己对此的看法。第一次发帖,认识浅薄,见笑了。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (20)
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有一定道理。
雪    币:
能力值: (RANK: )
在线值:
发帖
有一腚道理。
雪    币: 200
在线值:
发帖
支持一下楼主
雪    币: 217
活跃值: (99)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我也认为XP的激活系统是故意放水的.
在线值:
发帖
不要在自己的软件的加密或解密上下功夫,还是从自己软件的使用性和功能上下功夫才是正确的。中国80%的电脑上装了你的软件,你还怕没钱挣吗?
雪    币: 229
活跃值: (70)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
老话了 ,再谈无意义
雪    币: 207
在线值:
发帖
一楼没道理。
微软是因为有美国的法律保护,不怕盗版。
即使微软不加密,在美国也没有几个人敢用盗版Windows。

所以美国的软件企业能够在美国很好发展,即使在中国100%被盗版也仅仅损失全球销售额的一小部分,但他的企业还是正常发展。

这也就是为什么欧美的软件加密并不强的原因,因为主要靠法治保护,而非技术保护。
在线值:
发帖
八楼的朋友说的非常正确,但是我们的WINXP在微软认证失败,说明我们的win不是正版,为何还能在线更新呢?对于识别版本在线更新我想对微软来说不算难把
雪    币: 302
活跃值: (410)
能力值: ( LV12,RANK:410 )
在线值:
发帖
最初由 蓝心 发布
八楼的朋友说的非常正确,但是我们的WINXP在微软认证失败,说明我们的win不是正版,为何还能在线更新呢?对于识别版本在线更新我想对微软来说不算难把

如果说技术是屎,那么法律就是狗,狗总是要吃屎的,但没有了屎,狗照样生存(可以吃其他东西,甚至还有人喂狗呢,给他吃牛肉,鸡蛋,甚至人奶。。哈哈哈。。这叫:Made in China)。
雪    币: 817
活跃值: (1927)
能力值: ( LV12,RANK:2670 )
在线值:
发帖
最初由 Spring.W 发布
如果说技术是屎,那么法律就是狗,狗总是要吃屎的,但没有了屎,狗照样生存(可以吃其他东西,甚至还有人喂狗呢,给他吃牛肉,鸡蛋,甚至人奶。。哈哈哈。。这叫:Made in China)。

在线值:
发帖
其实本来就是这样 谁叫中国穷人多  要不破解不会如此流行
雪    币: 146
活跃值: (33)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
强烈抗议!!!!!!!!!!!!!
windows与一般的应用软件没有可比性.他是一个操作系统,这决定啦很多........技术在越上层,...他的活动空间越大 微软的用心是很险恶的.现在在学习阶段,没有办法,等有啦一定水平,决定放弃windows
在线值:
发帖
有一定的道理,加密不一定能过解密。
雪    币: 203
在线值:
发帖
你的是片面的,你不了解很多软件,就是一个技术的问题,不是长城代码式的软件,

保密是一定要的,没有搞好保密之前,可以推迟软件的面世时间,
软件要完善,加密更加要完善,不要和微软去比,没有可比性的,有技术性的软件,就算全世界只有1个人使用,你也是挣钱的,特别设备配套的软件,更加是这样!复制的不仅仅是你的软件,而是你的流程和设备。

做的最好的软件,加密不好,在中国也就是一个免费软件,没有人买的,你问问你自己,你见过好的软件不少吧,可是我要问你,你买过吗?有盗版的时候你还会买正版吗?一定不会,
雪    币: 196
在线值:
发帖
大家怎么说的说的说到WINDOWS了。要向加密解密利弊方向说啊!既然都议论了这么多了,我也谈一下自己对你们讨论的问题的看法吧。我也觉的微软在跟咱们搞鬼鬼。微软绝对有能力把他的烂东西加好密,毕竟世界头几号顶极程序员在他们那里嘛,他为什么不加密,主要是考虑到世界经济个向差异。怕没人用他的东西,没人用在好的东西也不会出名。他把道版使用者当成了他的宣传工具了!它又在打击道版,其实就是向道版示意给我留些挣钱的空间,一人一半。真烂啊:Microsoft。我也等有了一定技术,准备放弃WINDOWS。我希望以后的中国电脑业能开发出更多的自主知识产权,为中国的WINDOWS早日诞生打基础。
在线值:
发帖
hjm
从自己软件的使用性和功能上下功夫才是正确的
在线值:
发帖
15楼的朋友说的层面比较深刻,我也表示同意,现在就针对我们国家及企业领导层对计算机的认识及重视问题上15楼的朋友我想认识不够深刻。当然我不说自己开发的软件不加密,我是说对于软件的侧重面,重点不要放在加密上。我们的软件不是系统软件,是应用程序,没有必要过多的去考虑安全性。我是一个国有大型施工企业的造价工程师,我们单位用的造价软件普遍是同望系列的,我的机子有全套同望解密版的。而且我有能力给我们单位每个子公司发若干套,但是单位认可吗?领导认可吗?不懂加密和解密知识的同仁敢用吗?当然不敢同时也不会在重要工作中认可,当然还是要去买正版的。我工作的时候还是要乖乖插上狗,哪怕是假的也要插一个。要不然领导要.... 一但在别的过程中除了问题,首先想到的你用了盗版软件。这个责任谁能承担得起? 我想不光是我们国家,别的国家企业领导层同样是这种想法。还有就是你的软件应用群体是什么群体,如果是学生的话,你加了800层也保不住,是大款的话,你白送他盗版的他也不要。
所以我重申我的观点:重点放在软件的使用性,友好交互方面,其次在是加密保护。不至于怕破解不敢发布,所以我认为怕破解不敢发布很可笑,甚至不可理喻。
雪    币: 241
活跃值: (35)
在线值:
发帖
老盖说:就是要盗版都要盗我们的!
习惯已养成,威力就出来了!
雪    币: 116
活跃值: (784)
在线值:
发帖
我是电力专业的学生,一年里陆续破解了PTI PSS/E 30, POWERTECH DSA 4.0 & 5.1, Eurostag 4.2, PSCAD 4.2, POWERWORLD 8.0 & 10.0, ABB SIMOOW 10.0, EMTPWorks & scopeview等电力系统仿真软件。在使用了这些东西后,仅从电力专业的角度说,中国电力软件至少比国外落后20年。如果不用的话,会更落后。

虽然电网公司很有钱,但我身边大多数学生都是靠几百元/月生活费过日子的学生。即便电力企业对学校有赞助,也流不到我们这一块。各个公司的招聘广告上又要求熟练掌握本专业的相关软件,我们如果不用破解的,今后连生存都又问题。
在线值:
发帖
“中国80%的电脑上装了你的软件,你还怕没钱挣吗?”,不同意。如果不加密,谁还会付钱?直接拿来用不得了?就算100%电脑都用上了,也得不到一分钱。
所以怎么加密很重要,如果简单加密,那不如不加密。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//