首页
社区
课程
招聘
[原创]个人经过大半年学习和工作总结的逆向分析过程

[原创]个人经过大半年学习和工作总结的逆向分析过程

1、通过charles、wireshark等抓包工具实现对http协议进行分析,并找到签名,看是否有明显的标准算法特征
2、通过jadx-gui、gda、apktools等工具实现对dex和apk的反编译实现java和smali代码阅览
3、找到通用脱壳点实现脱壳,编译和修改 android 源码,主动调用函数来还原被抽取的函数
4、通过Xposed和frida等工具实现对native和java层的动态插桩,窥探内存数据
5、通过 ida、hyper、ghida等工具对 so的静态分析和下内存断点和硬件断点实现动态调试、实现so的签名分析和trace分析
6、vmp保护的找到入口函数的地址并动态调试找到目标跳转地址,然后通过静态分析工具到偏移地址分析源码
7、ollvm混淆的字符串加密、控制流平坦化、指令替换和虚假控制流程可以通过frida打印内存地址的值和ida trace进行分析
8、根据签名特征和找到的常量来判断签名的算法
9、通过spring搭建签名服务器,并进行压力测试
10、通过前期大量接口调用来探测目标接口的风控策略,并作出部署和调用策略
11、部分需手机部署,按组换ip的可以在openwrt上实现软路由全自动换代理
12、对于单机单ip的可以修改开源代理 app 实现手机全自动换代理
13、对部分使用protobuf的协议,通过反编译和动态插桩找到协议类后,根据tag类型编写对应的.proto文件生成对应类

欢迎有逆向经验的雪友分享自己的分析流程

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞17
打赏
最新回复 (29)
雪    币: 1887
活跃值: (2731)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
大大薇薇 1 2022-3-1 20:01
听起来像是入门灰产
雪    币: 52
活跃值: (506)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
万里星河 2022-3-1 21:15
挺不错 能展开可以写本书了 期待
雪    币: 165
活跃值: (717)
在线值:
发帖
mb44 2022-3-2 00:06
想学一下抓包,请问楼主有什么推荐路线或者文章之类的吗?
雪    币: 679
活跃值: (1537)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
hjhjl222 2022-3-2 20:45
哈哈哈,那可能实力还不够一点,不过后续会慢慢发一些自己的经验
在线值:
发帖
hjhjl222 2022-3-2 20:48
mb44 想学一下抓包,请问楼主有什么推荐路线或者文章之类的吗?
可以看看陈总的【Frida逆向与抓包实战】
在线值:
发帖
hjhjl222 2022-3-2 20:49
万里星河 挺不错 能展开可以写本书了 期待
哈哈哈,那可能实力还不够一点,不过后续会慢慢发一些自己的经验
雪    币: 165
活跃值: (717)
在线值:
发帖
mb44 2022-3-2 22:59
hjhjl222 可以看看陈总的【Frida逆向与抓包实战】
好的,谢谢楼主
雪    币: 198
活跃值: (616)
在线值:
发帖
乐不思蜀1 2022-3-3 08:32
安卓VMP这块能分享下吗?网上找不到相关的资料。
雪    币: 49
在线值:
发帖
flashgg 2022-3-4 16:51

第7项,楼主,在哪里学的,控制流平坦化,虚假控制流

最后于 2022-3-4 17:11 被flashgg编辑 ,原因:
在线值:
发帖
hjhjl222 2022-3-5 11:50
乐不思蜀1 安卓VMP这块能分享下吗?网上找不到相关的资料。
这块挺难,一两句话也说不清楚
在线值:
发帖
hjhjl222 2022-3-5 11:50
flashgg 第7项,楼主,在哪里学的,控制流平坦化,虚假控制流
看雪有课程
雪    币: 0
活跃值: (482)
在线值:
发帖
wx_沉默的逗比 2022-3-11 14:10
你这半年干的挺多的
雪    币: 127
活跃值: (865)
在线值:
发帖
zhonghuayi 2022-3-21 10:34
大佬能加个好友交流下吗?我也是想入门学习这方面知识
雪    币: 2
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
alwinwd 2022-4-16 15:22
“修改开源代理 app 实现手机全自动换代理”,请问用的是哪个开源的代理APP?
雪    币: 200
活跃值: (21)
在线值:
发帖
runjumpfly 2022-4-16 18:01
厉害了,这半年竟然做了这么多,佩服
雪    币: 1036
活跃值: (4999)
在线值:
发帖
suuuuu 2022-4-18 10:46
alwinwd “修改开源代理 app 实现手机全自动换代理”,请问用的是哪个开源的代理APP?
mtproxy吧
雪    币: 2
在线值:
发帖
alwinwd 2022-4-18 18:37
suuuuu mtproxy吧
这个不是直接用在手机上的吧?
雪    币: 229
在线值:
发帖
shark66 2022-4-26 12:48
厉害。估计我三年也达不到这样。时间极少,要占用休息的时间来研究
雪    币: 106
活跃值: (140)
在线值:
发帖
薛定谔消失的弦 2022-4-26 15:58
mb44 想学一下抓包,请问楼主有什么推荐路线或者文章之类的吗?
wiresharke抓包分析
雪    币: 220
在线值:
发帖
芸天追忆W 2022-4-28 01:11
大佬厉害,我还没入门呢
雪    币: 219
在线值:
发帖
大佬带我飞 2022-6-16 09:57
3太难了
雪    币: 219
在线值:
发帖
大佬带我飞 2022-6-16 09:57
大佬带我飞 3太难了
我只想要现成的脱壳机。。。
雪    币: 249
活跃值: (454)
在线值:
发帖
chenxia0 2022-6-17 09:21
你的第13条,是不是搞腾讯系的App
雪    币: 3762
活跃值: (5495)
在线值:
发帖
huangjw 2022-6-17 09:58
大半年就vmp,有点着急,js逆向都发来半年
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回