首页
社区
课程
招聘
[原创]Kali下使用Binwalk分离为空解决方法。

[原创]Kali下使用Binwalk分离为空解决方法。

Binwalk解包

众所周知,binwalk很强大,也很好用,但是我是个工具小子,就爱用Kali不喜欢用Ubuntu,不是不喜欢用是因为用ubuntu安装一些工具的时候,老出现这些那样的bug,我很无奈。但是我知道这样很不好,得改!不然一辈子是工具小子。

不说废话开始。

binwalk -Me 提取某路由器的bin固件,得到嵌入式系统。
图片描述

但是由于binwalk是集成在Kali下的,所以有些插件包什么的它没有安装完成。这里好像就是因为缺少sasquatch插件似的。

我也懒得去github下载再安装,给出办法,仅供工具小子使用。如果大佬有知道原因的可以给解释一下子,最近在学习IOT安全这样子。

FMK辅助解包

安装firmware-mod-kit工具
图片描述

unsquashfs.all.sh 提取
图片描述

得到嵌入式系统
图片描述

小结

这样提取出来的效果是一样的,个人感觉就是binwalk没提取出来关于sasquatch此文件的系统,所以导致提出出来是空文件系统。应该装上"sasquatch"插件就可以分离正常。但是在ubuntu如果安装好binwalk后就会分离正常。希望有知情的大佬可以给解释一下,纯新手在学习IOT,谢谢各位啦!

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

最后于 2022-6-8 11:35 被夏天呀编辑 ,原因: 修改错误
点赞1
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 1698
活跃值: (1589)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
夏天呀 2022-3-10 09:11

查了一下,Kali下的binwalk没安装全部的插件,只有部分功能。安装其余的插件什么的就可以。测试了一下在ubuntu2016安装完善binwalk即可使用。

最后于 2022-7-13 16:34 被夏天呀编辑 ,原因:
雪    币: 20070
活跃值: (5440)
能力值: (RANK:445 )
在线值:
发帖
胡一米 3 2022-3-10 10:45
排版、文字都不错,继续努力吧。
在线值:
发帖
夏天呀 2022-3-10 11:39
胡一米 排版、文字都不错,继续努力吧。
谢谢一米哥。哈哈哈哈哈,我会加油的哈哈
雪    币: 1207
活跃值: (2754)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
Endali 2022-6-6 11:47
很烦,正常来说binwalk安装以后,使用官方自带的deps脚本就可以安装所需依赖项,但就sasquatch没法安装,源码报错。不知道楼主解决了没有
在线值:
发帖
夏天呀 2022-6-8 08:47
Endali 很烦,正常来说binwalk安装以后,使用官方自带的deps脚本就可以安装所需依赖项,但就sasquatch没法安装,源码报错。不知道楼主解决了没有

sasquatch安装失败你没法解sasquatch文件系统,所以还是得装上,给你几个建议。
1、我用源码装该时未出现sasquatch报错。wget https://github.com/devttys0/binwalk/archive/master.zip
2、我在ubuntu16.04用apt安装binwalk是能成功装上sasquatch的,只有jeff装不上,你可以尝试一下。

最后于 2022-6-8 10:08 被夏天呀编辑 ,原因:
雪    币: 9666
活跃值: (6647)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
bluefish蓝鱼 2022-6-8 09:11
直接挂载不行吗
在线值:
发帖
夏天呀 2022-6-8 10:08
bluefish蓝鱼 直接挂载不行吗
应该可以吧 我新手,只会安装
雪    币: 9666
活跃值: (6647)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
bluefish蓝鱼 2022-6-8 10:41
夏天呀 应该可以吧 我新手,只会安装[em_78]
其实我想表达的意思是试试直接挂载,看看行不行,因为这是需要内核支持的,一般的内核是支持squashfs挂载的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回