首页
社区
课程
招聘
[求助]关于汇编语言限制的程式

[求助]关于汇编语言限制的程式

关于汇编语言限制的程式
 各位大侠,最近学习调试次数限制的软件,软件限制使用100次,我只是知道查字符100:只查到了
CMP EAX 64  这一处,其余关于100的都是MOV和PUSH
,修改了CMP发现不是.难道限制100次使用,可以不出现
CMP EAX 64  吗?
请问:象这样的情况是不是还有别的语句可以查找?
另外发现几处这样的:cmp dword ptr ss:[esp+1c],64
mov dword ptr ss:[esp+1c],64
不知道有没有可能是限制的关键?
我修改CMP EAX 64 是直接把64改成别的数字测试,这样是否不对?
各位大虾,可否体说一个可操作的办法?比如去查那些特征参数?或者能否说一下效率高的办法?

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (24)
雪    币: 200
活跃值: (28)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
100的十六进制是64
可以是
MOV ECX,64
CMP EAX,ECX
不用cmp还可以用sub,反正你这样搜的话估计希望不大
活跃值: (10)
在线值:
发帖
我搜索的就是64,可否把常用的比较语句介绍的详细一些?或者指点一下要注意哪些语句?
在线值:
发帖
发现还有add eax,64这个不会是比较语句吧?
在线值:
发帖
麻烦大虾们回复一下吧,不要嫌这个问题菜呀!
在线值:
发帖
汇编语言介绍,在风飘雪的初级入门里很少.现在不好办!
雪    币: 201
在线值:
发帖
比较的形式很多,例如用减法或把100做为参数加密比较加密后的结果
还有就是你对指针还不够了解.好的软件比较时不会用到具体数的.
在线值:
发帖
多谢,可否详细一些,像这样的问题,是不是可以有个明确的查找参数?
雪    币: 202
在线值:
发帖
用其他提示来找 也可以啊 不一定非要找100这个数啊
雪    币: 222
活跃值: (40)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
也可以找你已经使用的次数
在线值:
发帖
最初由 koala 发布
也可以找你已经使用的次数 ,用其他提示来找 也可以啊 不一定非要找100这个数啊

还请说明查找的具体参数!
用过的次数显然试过,发现没有直接相应的数字.
在线值:
发帖
mov eax [  ]
mov edx [   ]
call 00?
jne
雪    币: 50
活跃值: (453)
在线值:
发帖
这误差也太大了吧.万一人家用的是63怎么办
在线值:
发帖
最初由 jr21066 发布
这误差也太大了吧.万一人家用的是63怎么办

好建议,可惜早查过63-64-65,只有64-65有,63没有查到.
奇怪的是上面说的cmp eax 64  后面的跳转竟然跳到cmp eax 65,这样的情况估计也不会是限制所在.
雪    币: 195
在线值:
发帖
最初由 dagongdao 发布
好建议,可惜早查过63-64-65,只有64-65有,63没有查到.
奇怪的是上面说的cmp eax 64 后面的跳转竟然跳到cmp eax 65,这样的情况估计也不会是限制所在.

这个看来不像,倒像一个CASE语句。
用查找常数的办法可能性太小!
在线值:
发帖
最初由 fncjbing 发布
这个看来不像,倒像一个CASE语句。
用查找常数的办法可能性太小!

各位大虾,为何不具体说一个可操作的办法?比如去查那些特征参数?或者能否说一下效率高的办法?
在线值:
发帖
这里还有一个问题,是否是采用静态调试找不到关键?
雪    币: 158
活跃值: (31)
在线值:
发帖
组态王 吗:)
在线值:
发帖
最初由 wudiweiwei 发布
组态王 吗:)

版规严厉,明确出处就会封号!
还是从技术角度探讨!
在线值:
发帖
坛主是否可以帮忙把此贴转到WIN32/编程板块,我发现这个问题时反汇编的清楚一些!
雪    币: 158
活跃值: (31)
在线值:
发帖
最初由 dagongdao 发布
版规严厉,明确出处就会封号!
还是从技术角度探讨!

是我的错 ,我应该掩耳盗铃。
想帮你都很难
在线值:
发帖
最初由 wudiweiwei 发布
是我的错 ,我应该掩耳盗铃。
想帮你都很难

你看来是新来的,问问坛主,看看版规!
在线值:
发帖
光查这些数字好像还不是很够吧?
在线值:
发帖
对呀,我查了所有的jbe\jge,还是没有发现关键语句。
雪    币: 243
活跃值: (274)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
楼主这种方法找软件功能限制好像太多目标了.如果目标<3个还可以.如果他用了变量.那你找N年都找不到.
还是在保存限制次数的地方开始入手.如在注册内.那就下个断点就能到达关键位置.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//