首页
社区
课程
招聘
『软件调试论坛』坛主你误解了

我是想大家总结一个VC加密的道道来,而看雪中没有相应的论坛。你们两个都与我的想法部分相关,但不全,因此我认为你应该让我的帖子能继续讨论,两个论坛讨论的侧重点是不一样的。
我现在正在做一个VC软件的加密,你提到的http://www.radmin.com/的办法我考虑到了,但我希望更多。我的软件几年了,但没有推出来,主要是怕破解,中国的系统软件、工具软件等发展不起来,就是加密强度不够,严重打击了投入软件行业的积极性,这是中国的悲哀。
我对解密没有任何兴趣,只想了解软件是怎么被破解的,然后在我的软件中加入相应的防范措施。你是解密高手,能提出一些无愧于高手的建议吗?????????

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (38)
雪    币: 200
活跃值: (28)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
jules 2006-6-9 11:22
是你误解了,没有不能破解的软件
你的软件估计永远也推不出来了
雪    币: 2506
活跃值: (995)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
CCDebuger 24 2006-6-9 11:33
你这样说我明白了。不过你两个帖子重复,原来那个帖子与这个版块不符,所以锁了。
加密方法大家讨论的已经够多了,关于这些你可以看看论坛的帖子,或精华集,我就不想多说了。
如果你是开发软件的,我的观点是你应该在软件的功能上多下功夫,而不是整天考虑加密的问题。你要吸引客户的是你软件的功能,而不是你软件加密的方式。试问如果有个软件加密的非常好,可功能非常差,根本没什么新意,你作为一个普通客户愿意用吗?
一个功能优秀,价格合理的软件大家会支持的,否则,加密的再好也没用。
个人观点,仅供参考。
活跃值: (10)
在线值:
发帖
sunbaiy 2006-6-9 11:33
几十元的软件你会跟踪半年吗?能谈谈『软件调试论坛』坛主推荐的软件(VC6编写、无壳、注册方式是许可文件、程序有自校验)的破解难度吗?如一个破解高手要多少人年、破解思路等。 你别不服气。再看看美国军方的软件。
http://www.radmin.com/download/radmin30b1.zip
雪    币: 221
活跃值: (44)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
松松 1 2006-6-9 11:37
最初由 CCDebuger 发布
你这样说我明白了。不过你两个帖子重复,原来那个帖子与这个版块不符,所以锁了。
加密方法大家讨论的已经够多了,关于这些你可以看看论坛的帖子,或精华集,我就不想多说了。
如果你是开发软件的,我的观点是你应该在软件的功能上多下功夫,而不是整天考虑加密的问题。你要吸引客户的是你软件的功能,而不是你软件加密的方式。试问如果有个软件加密的非常好,可功能非常差,根本没什么新意,你作为一个普通客户愿意用吗?
一个功能优秀,价格合理的软件大家会支持的,否则,加密的再好也没用。
个人观点,仅供参考。

同意。。
有价值的东西,就算有破解都有人买。
在线值:
发帖
sunbaiy 2006-6-9 11:38
我们的投入太大了,被破解了风险难以承受。功能方面绝对没话说,绝对物超所值。加密方面您能支招吗?
雪    币: 32406
活跃值: (18810)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2006-6-9 11:42
最初由 sunbaiy 发布
我是想大家总结一个VC加密的道道来,而看雪中没有相应的论坛。你们两个都与我的想法部分相关,但不全,因此我认为你应该让我的帖子能继续讨论,两个论坛讨论的侧重点是不一样的。

同一帖子不要各个分论坛发。虽然2个分论坛讨论重点不一样,但他们都是属于“看雪技术论坛”一个整体,你只要发一处,大家能看到的,感兴趣的就会参与讨论。
『软件调试论坛』这个分论坛是综合性论坛,如果你主题把握不准的话,发这里。
制定这个规矩也是为了维持论坛秩序,不然大家都发重复帖,就有点乱了,希望你能理解。
在线值:
发帖
sunbaiy 2006-6-9 11:51
你们是否可以加一个加密方法集锦的论坛呢?

平时能否对一些问题点有一个整合性的文章或帖子给大家?就是看看精华部分还是不够的!!
在线值:
发帖
CCDebuger 24 2006-6-9 11:56
精华帖里好像有总结的文章,你可以看看。
在线值:
发帖
sunbaiy 2006-6-9 12:23
精华帖里好像有总结的文章,你可以看看。

我看了部分,觉得还不够,我是带着很强的目的性来的。大家现在做事都快餐化了,总想省时间。
雪    币: 67
活跃值: (66)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
goodcode 2 2006-6-9 12:39
你的目的是想把你的软件加密的更好
既然你软件如此完美 那就应该有盈利的价值
既然有这么大的价值 你才想起来加密 以免被破解
那你为什么不花钱雇个人或公司进行专业的加密处理

一些非常怕破解的软件几乎全是在雇专业公司或自己成立小组在作这种事情
在线值:
发帖
CCDebuger 24 2006-6-9 12:40
看了你脱壳版块的回帖,怎么说呢,如果楼主是为了来寻求帮助的话,可你的语气太过咄咄逼人了。来这里的人帮不帮你都是自愿的,没人有义务必须要帮你。可你的言论可能让很多人都看了不太舒服。我想你应该考虑一下为什么你得不到帮助的原因了。
在线值:
发帖
cileN 2006-6-9 12:41
我现在正在做一个VC软件的加密,你提到的http://www.radmin.com/的办法我考虑到了,但我希望更多。我的软件几年了,但没有推出来,主要是怕破解,中国的系统软件、工具软件等发展不起来,就是加密强度不够,严重打击了投入软件行业的积极性,这是中国的悲哀。
我对解密没有任何兴趣,只想了解软件是怎么被破解的,然后在我的软件中加入相应的防范措施。你是解密高手,能提出一些无愧于高手的建议吗?????????

自己学习吧,想赚钱是靠自己的,与别人无关
雪    币: 339
活跃值: (1510)
能力值: ( LV13,RANK:970 )
在线值:
发帖
nbw 24 2006-6-9 12:43
你们是否可以加一个加密方法集锦的论坛呢?

平时能否对一些问题点有一个整合性的文章或帖子给大家?就是看看精华部分还是不够的!!

每个人都要把自己感兴趣的再开个论坛,那还发贴干啥?以后一个帖子自动弄成一个论坛好了。pediy以前接加密业务,现在不知道还有没有。你说说你的东西大体是什么样子的,如果是单机的,要是卖给个人那就加个壳之类的,如果是卖给企业那就弄个狗,如果是网络的那就弄个网络验证之类的。我看你是想弄个万年适用的加密方法,这种是不现实的,否则你的美国军方早就弄出来给微软了。单纯点,慢慢来吧
雪    币: 339
活跃值: (1510)
能力值: ( LV13,RANK:970 )
在线值:
发帖
nbw 24 2006-6-9 12:51
汉....
在线值:
发帖
CCDebuger 24 2006-6-9 13:04
牛头误解,我是叫他看这个软件里面采用的加密方法。
在线值:
发帖
sunbaiy 2006-6-9 14:06
不是我太过咄咄逼人,你们一本加密专著还停留在壳的技术上,未免让人失望。
在线值:
发帖
sunbaiy 2006-6-9 14:20
牛头误解,我是叫他看这个软件里面采用的加密方法。

我对解密一窍不通! 怎么知道软件里面采用什么加密方法?同时我也不想去解什么密。我只要大致了解目前有哪些加密方法,有的为什么被破了?有的为什么破不了?分析一个软件找出其加密方法对我来说是绝对得不偿失的!
雪    币: 9109
活跃值: (1485)
在线值:
发帖
hxsoft 2006-6-9 14:36
睡午觉去了,没赶上这么多大牛集体亮相。 我的观念是:楼上的兄弟,你到加解密网站上探讨你自己的软件加密,想增强强度的动机本无可厚非。但你说的什么停留在壳上云云,却有点带歧视。好像你的加密功力已经超过了这一技术,那你还来发这一贴干嘛呢?现在网上的流行算法+一超强壳还是可以保护你的软件一段时间的,至于长短,不取决于你的软件能不能被破解,而是取决于你的软件能不能引起破解人的兴趣,以上个人意见,仅供参考,我是菜鸟。
在线值:
发帖
sunbaiy 2006-6-9 15:09
最初由 hxsoft 发布
睡午觉去了,没赶上这么多大牛集体亮相。 我的观念是:楼上的兄弟,你到加解密网站上探讨你自己的软件加密,想增强强度的动机本无可厚非。但你说的什么停留在壳上云云,却有点带歧视。好像你的加密功力已经超过了这一技术,那你还来发这一贴干嘛呢?现在网上的流行算法+一超强壳还是可以保护你的软件一段时间的,至于长短,不取决于你的软件能不能被破解,而是取决于你的软件能不能引起破解人的兴趣,以上个人意见,仅供参考,我是菜鸟。

终于碰到一个讲话能在点的人,谢谢!

一超强壳花的时间太多,用的精力少点吧信心不足,多了对我也不现实,自编一个高级壳可不是一时半载能够完成的。

一个流行算法解决主要防止解密者编一个注册机,还有,别人找到那个调用加密函数处就可以改判断语句绕过它。我认为算法必不可少但还要有其它更多的手段。

我买了看雪的两本书就被引导到这里来了,书中解决不了我的问题,就到这里发帖。我的这个帖子居然找不到合适的地方发表。加密方法汇总应该是一个比较受关注的主题,但却没有一个适合发帖的地方,不得已才在这里发表,见谅。
雪    币: 262
活跃值: (152)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
vcasm 1 2006-6-9 19:10
感觉你根本不懂壳,学会壳的中各种技巧,对你在源码中实现加密会有帮助的
雪    币: 224
活跃值: (75)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
xiaoboy 2 2006-6-9 19:54
我们的投入太大了,被破解了风险难以承受。功能方面绝对没话说,绝对物超所值。加密方面您能支招吗?

有微软得投入大吗?
在线值:
发帖
sunbaiy 2006-6-10 16:04
最初由 xiaoboy 发布
有微软得投入大吗?

这样的回帖没水平? 不是有效解决问题的方式!
在线值:
发帖
sunbaiy 2006-6-10 16:07
最初由 vcasm 发布
感觉你根本不懂壳,学会壳的中各种技巧,对你在源码中实现加密会有帮助的

谢谢!

能大致列出少数几种技巧吗(适合C++而不是汇编)?
雪    币: 201
在线值:
发帖
xucheng 2006-6-10 16:32
我看lz不像是真的要给自己的软件加密的。如果自己觉得这方面能力不够,可以找专业的公司帮你加密。一个软件的价值不在于它的加密,优化大师破解版本这么多,但是他并不专注于软件加密,然而注册用户依然很多。还有请问一下你的操作系统是不是盗版的?微软为什么也被破解了,你应该知道,有矛必有盾!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回