首页
社区
课程
招聘
『软件调试论坛』坛主你误解了

『软件调试论坛』坛主你误解了

点赞0
打赏
最新回复 (38)
雪    币: 339
活跃值: (1510)
能力值: ( LV13,RANK:970 )
在线值:
发帖
nbw 24 2006-6-10 18:16
最初由 sunbaiy 发布
谢谢!

能大致列出少数几种技巧吗(适合C++而不是汇编)?

比如自校验、异常处理改变流程、多线程校验、多态自解密、狂改drx等等。请问VC/C++跟别的区别大么?你总是强调VC高手,C++加密....搞得我这种菜人不敢学代码了,唉
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
蓝心 2006-6-10 20:45
我是一个小菜菜,但是很喜欢研究加密和解密的各种方法。看了Sunbaiy的说法,他的软件开发出几年了就是因为怕破解不敢发行,我觉的有点可笑。中国的软件行业为什么发展缓慢,我想大多数的软件开发商都是你的这种想法,把自己的软件加了18道的锁,可能没几个高手能破解,结果全国只有15个人你的软件。为此我颇为伤心。微软为何发展得如此快,我想不光是和Intel公司合作的好和本身好用吧,如果微软把软件加密的只能出钱才能用上,他的市场能有这么大吗?用microsoft windows系统的站到了全球95%的市场份额,这95%的市场份额里面真正是正版的有我敢说不会超过40%。微软不知道或者是没有手段加密吗?我敢说不是,是微软故意放松加密,管你用的是正版盗版,只要使用我的就行,不给别的开发windows发展的机会。为何我国的软件开发商就没有如此大的胸怀和战略眼光呢?
你的软件能做到美国国防部系统的安全系数高吗?美国国防部的系统也能被攻进去,何况是你的小小软件呢!
   正如版主说的,不要在自己的软件的加密或解密上下功夫,还是从自己软件的使用性和功能上下功夫才是正确的。中国80%的电脑上装了你的软件,你还怕没钱挣吗?
    在这里谈出自己的一点点想法,也请各位打虾们也说说自己对此的看法。第一次发帖,认识浅薄,见笑了。
雪    币: 204
在线值:
发帖
yili 2006-6-13 01:29
我还想听听各位的说法!
帮顶一下!
雪    币: 203
在线值:
发帖
jiller 2006-6-13 09:49
LZ是不是认为高手一定要帮你出点子呀?
你的软件投入成本有1000万?
再不推出来就过时了.
在线值:
发帖
sunbaiy 2006-6-16 11:08
最初由 蓝心 发布
我是一个小菜菜,但是很喜欢研究加密和解密的各种方法。看了Sunbaiy的说法,他的软件开发出几年了就是因为怕破解不敢发行,我觉的有点可笑。中国的软件行业为什么发展缓慢,我想大多数的软件开发商都是你的这种想法,把自己的软件加了18道的锁,可能没几个高手能破解,结果全国只有15个人你的软件。为此我颇为伤心。微软为何发展得如此快,我想不光是和Intel公司合作的好和本身好用吧,如果微软把软件加密的只能出钱才能用上,他的市场能有这么大吗?用microsoft windows系统的站到了全球95%的市场份额,这95%的市场份额里面真正是正版的有我敢说不会超过40%。微软不知道或者是没有手段加密吗?我敢说不是,是微软故意放松加密,管你用的是正版盗版,只要使用我的就行,不给别的开发windows发展的机会。为何我国的软件开发商就没有如此大的胸怀和战略眼光呢?
你的软件能做到美国国防部系统的安全系数高吗?美国国防部的系统也能被攻进去,何况是你的小小软件呢!
正如版主说的,不要在自己的软件的加密或解密上下功夫,还是从自己软件的使用性和功能上下功夫才是正确的。中国80%的电脑上装了你的软件,你还怕没钱挣吗?
在这里谈出自己的一点点想法,也请各位打虾们也说说自己对此的看法。第一次发帖,认识浅薄,见笑了。

比较有见解!!!     有关WINDOWS的想法和我的想法基本一致。

但我的软件特点不一样,现在也不是WINDOWS打开局面的时代了。现在WINDOWS的霸主会由于自身的回越来越强,动力来源于自身或自身的操控,其它软件就没有这样的福分了!

我的小软件生命期就几年,推出市场后会启发别人,以后就是战国时代了。而WINDOWS的高门槛使得没有一家公司敢豪言:我投2000亿美元,到时至少会赚1000亿!或其它类似的说法。
在线值:
发帖
sunbaiy 2006-6-19 11:40
最初由 nbw 发布
比如自校验、异常处理改变流程、多线程校验、多态自解密、狂改drx等等。请问VC/C++跟别的区别大么?你总是强调VC高手,C++加密....搞得我这种菜人不敢学代码了,唉

能给出C++的例子吗?大家会谢谢你的!
雪    币: 515
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
RoBa 16 2006-6-19 11:51
能给出C++的例子吗?大家会谢谢你的!

为什么总要强调C++?

C++的核心思想是面向对象的程序设计,它的出现是为了使软件开发更有效率,不是为了更好的控制系统底层。
在线值:
发帖
sunbaiy 2006-6-19 21:07
最初由 RoBa 发布
为什么总要强调C++?

C++的核心思想是面向对象的程序设计,它的出现是为了使软件开发更有效率,不是为了更好的控制系统底层。

我的体会是对我的VC编软件来讲一般有两种方法:用汇编实现加密exe文件、在C++代码中嵌入汇编。两种方法可同时使用。

我曾经用反汇编方法分析过DOS3.0,之后编了一年半汇编。但现在的VC软件再用汇编要花我多少时间?2个月内可以,多了一般不能接受,谁能给出让我接受的理由? 我先在这里表示感谢!
雪    币: 256
活跃值: (453)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
wyqzm 1 2006-7-15 19:09
最初由 CCDebuger 发布
你这样说我明白了。不过你两个帖子重复,原来那个帖子与这个版块不符,所以锁了。
加密方法大家讨论的已经够多了,关于这些你可以看看论坛的帖子,或精华集,我就不想多说了。
如果你是开发软件的,我的观点是你应该在软件的功能上多下功夫,而不是整天考虑加密的问题。你要吸引客户的是你软件的功能,而不是你软件加密的方式。试问如果有个软件加密的非常好,可功能非常差,根本没什么新意,你作为一个普通客户愿意用吗?
一个功能优秀,价格合理的软件大家会支持的,否则,加密的再好也没用。
个人观点,仅供参考。

是啊,如果你的软件面对未来的客户,那你应该多多着重为客户考虑,如果你的软件设计得很好,真正的客户是不会介意花钱的,相反的话,加密做得再好,但功能并不怎么样,客户连看下一眼的精力也是没有的,想想现在的软件多如牛毛,处境如何就明白了,举例说一下吧,在我的专业内有人设计了一个小工具,做的工作也仅是用几个现成的模块拼装一下就能完成的东东,功能少得可怜,而且BUG还不少,但他居然还用s3锁,切,说实话,连再看一眼的兴趣都没有,还破解!
雪    币: 1334
活跃值: (15)
在线值:
发帖
Ivanov 2006-7-16 09:11
我的体会是对我的VC编软件来讲一般有两种方法:用汇编实现加密exe文件、在C++代码中嵌入汇编。两种方法可同时使用。

我曾经用反汇编方法分析过DOS3.0,之后编了一年半汇编。但现在的VC软件再用汇编要花我多少时间?2个月内可以,多了一般不能接受,谁能给出让我接受的理由? 我先在这里表示感谢!

我一直没明白你说的'加密和汇编有什么必然关系'?
破解倒是和汇编有些关系, 至于你说的C++加密方案,我没太明白你的意思,你的这句话的含义是 谁要帮你 你可以提供你的源代码叫帮你的人修改你的代码? 是这个意思么?但我估计很难因为读源代码也需要很多时间才能理会你编写代码的含义;

我感觉你还是找个壳,然后将这个壳的SDK插入你的源代码中,至于你想象的那种“不能破解”的理想加密方式存在,但是在x86芯片上不存在,你得将你的程序弄到 IBM的大型机上去运行,在那种机器上主芯片的调试端口不公开,所以不能调试,这样就没法破解了;

除了壳以外,我想你也没什么更好的选择,办法说了你也不会,因为如果你要会就根本不会这样来发帖问了,这东西就是这样, 会的自会,不会的听了也还是不会;这东西和学武术差不多,看着挺热闹,自己如果没练过,照猫画虎的是学不会的,你还是来点实在的自己弄个带SDK的壳,自己加着玩去吧,省时省力省钱,三省何乐而不为呢?
雪    币: 339
活跃值: (1510)
能力值: ( LV13,RANK:970 )
在线值:
发帖
nbw 24 2006-7-26 19:35
一万说的颇有道理
在线值:
发帖
向雪致敬 2006-8-15 03:41
支持免费的。。

共享呀。我使用百姓软件。
雪    币: 218
在线值:
发帖
cs_007 2006-8-24 10:32
典型的没教养
雪    币: 264
活跃值: (30)
能力值: ( LV12,RANK:250 )
在线值:
发帖
kangaroo 6 2006-8-24 13:16
软件免费不就不怕被人破解了,像盛大啊,突破中国传统游戏的观念,不照样赚钱,开源一定不赚钱吗?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回