首页
社区
课程
招聘
请问wfp网络过滤驱动能获取到浏览器的网址吗,如果能,应该挂哪一层呢

请问wfp网络过滤驱动能获取到浏览器的网址吗,如果能,应该挂哪一层呢

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 5883
活跃值: (12394)
能力值: ( LV12,RANK:312 )
在线值:
发帖

本地无DNS缓存的情况下,浏览器DNS解析WFP可以挂钩ESTABLISHED或者DATAGARM捕获,判断UDP协议和端口remotePort == 53即可,有部分如connect的udp需要从redirect_connect来捕获。

最后于 2021-10-16 08:56 被一半人生编辑 ,原因:
雪    币: 48
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
DATAGRAM和DATASTREAM我都挂钩了,tcp和udp数据的获取是正常的,冒似不能直接获取到网址
雪    币: 5883
活跃值: (12394)
能力值: ( LV12,RANK:312 )
在线值:
发帖
Paula。 DATAGRAM和DATASTREAM我都挂钩了,tcp和udp数据的获取是正常的,冒似不能直接获取到网址

不可能抓不到DNS包,需要解析DNS包拿到域名。

最后于 2021-10-16 12:55 被一半人生编辑 ,原因:
在线值:
发帖
一半人生 Paula。 DATAGRAM和DATASTREAM我都挂钩了,tcp和udp数据的获取是正常的,冒似不能直接获取到网址 不可能抓不到DNS包, ...
在datagram和datastream层确实能抓到dns包,不过拿到的数据是乱的,不是真正的域名
雪    币: 1641
活跃值: (3601)
能力值: (RANK:15 )
在线值:
发帖
Paula。 在datagram和datastream层确实能抓到dns包,不过拿到的数据是乱的,不是真正的域名
需要解析,参考rfc1035
在线值:
发帖
はつゆき 需要解析,参考rfc1035
rfc1035有根据数据解析域名的逻辑?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//