首页
社区
课程
招聘
[原创]记首次付费软件的破解经历

[原创]记首次付费软件的破解经历

我的一个朋友最近沉迷研究历史,他下载到了一个能查看1946-2003这个时间段人民日报发布文章的软件。

但是打开软件后发现只能看一小部分。
1 2
剩下的部分就需要收费了。

于是他把软件发给我,说帮他解决了这个问题,就请我吃炸鸡。
竟然有炸鸡可以吃,那么这个忙肯定是要帮的。

软件告诉我们,想要查看隐藏的内容就需要先注册。

先看看这注册界面是怎么样的。到时在做计议不迟。

看来是注册是通过机器码进行运算后进行得到注册码再判断注册码是否正确。
点击注册看看会发生什么反应。
得到反馈信息。

大致信息都已经获取完了,先查壳看看。
程序没有加壳,直接带入OD即可。

查找一下字符串看看有什么东西。
注册成功?难道是可以直接过关了?跟进去看看。
可以看到注册成功上面有个无条件跳转,跟上去看看这个跳转会跳到哪里。
看来这个跳转是跳过了成功注册,那么在这下个设置个复活点,把他nop然后跑一遍。
这是一个悲剧QAQ
那我们这次找他反馈给我们的信息吧。
跟进去。
发现上面有个je跳转,按照惯例,跟上去看看他往哪跳。
这里应该是进行了判断,c1=e0则跳到0041253c(萌新理论,如果不对麻烦大佬指正)
那我们仍然立个复活点,然后把这条跳转改成jmp,理论上条件就变成了c1无论是否等于e0都能成功跳过注册码无法通过验证。
开跑开跑owo
点击注册,不动了唉0.0

再次回到OD查看
发现程序已经成功断在了复活点上,F8走几步看看。
注册成功啦。
再回到之前需要付费才能查看的地方,内容也都显示出来了呢。

下载连接提供到附件了。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

最后于 2021-9-22 13:11 被梦初雪编辑 ,原因: 修改了内容中的部分图片
上传的附件:
点赞3
打赏
最新回复 (14)
雪    币: 2239
活跃值: (2373)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
iamasbcx 2021-9-22 05:47
牛逼 几下子就破解了
雪    币: 4614
活跃值: (2821)
在线值:
发帖
任蝶飞 2021-9-22 08:02
https://www.laoziliao.net/rmrb/
雪    币: 2463
活跃值: (2701)
在线值:
发帖
院士 2021-9-22 08:03
萌新过来学习了。
雪    币: 2061
活跃值: (1431)
在线值:
发帖
youxiaxy 2021-9-22 09:08

注册吗无法通过验证上面的第二个CALL 打断点。 eax和 edx 其中一个指向的地址 就是  注册码。

雪    币: 10
活跃值: (114)
在线值:
发帖
迷路看手机 2021-9-22 10:39
牛P了, 学习学习
雪    币: 988
活跃值: (1289)
在线值:
发帖
梦初雪 2021-9-22 13:22
youxiaxy 注册吗无法通过验证上面的第二个CALL 打断点。 eax和 edx 其中一个指向的地址 就是  注册码。

大佬能详细说明一下步骤吗,我跟到跟到eax和edx的数据地址那栏都是空的。

最后于 2021-9-22 13:23 被梦初雪编辑 ,原因:
雪    币: 222
活跃值: (1836)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
lhglhg 1 2021-9-22 14:07
附近没法下载
雪    币: 2061
活跃值: (1431)
在线值:
发帖
youxiaxy 2021-9-22 16:18
阿狸头像本子 youxiaxy 注册吗无法通过验证上面的第二个CALL 打断点。 eax和 edx 其中一个指向的地址 就是  注册码 ...

上传的附件:
在线值:
发帖
梦初雪 2021-9-22 19:19
youxiaxy
学到学到了
雪    币: 539
活跃值: (92)
在线值:
发帖
dp_grost 2021-9-22 21:09
这感觉我上我也行啊
雪    币: 415
活跃值: (304)
在线值:
发帖
lsm 2021-9-22 22:27
这个应该是最简单的注册机制了
在线值:
发帖
梦初雪 2021-9-22 23:14
lsm 这个应该是最简单的注册机制了[em_19]
对啊
雪    币: 1759
活跃值: (2309)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
又见飞刀z 2021-9-23 09:23
任蝶飞 https://www.laoziliao.net/rmrb/
666,我说呢,一个人民日报的文章怎么可能只有一个小小的不知名软件能提供,原来也是爬别人的资源
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回