首页
社区
课程
招聘
[讨论] HarmonyOS目前能不能实现获取最高权限

[讨论] HarmonyOS目前能不能实现获取最高权限

点赞0
打赏
最新回复 (14)
雪    币: 6113
活跃值: (4021)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
黑洛 1 2021-7-29 20:18
理论上:能,实际上:不能
HarmonyOS目前仅搭载于华为系列的手机,然而华为早在2018年就关闭了bootloader的解锁码申请,所以现在甚至连尝试的机会都没有。
雪    币: 3212
活跃值: (693)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
疯子Tear 2021-8-4 16:16
等大佬吧
雪    币: 774
活跃值: (1511)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
tjszlqq 1 2021-8-9 07:25
雪    币: 220
活跃值: (526)
在线值:
发帖
mataoyong 2021-10-10 04:26
虽然没有用到这个系统,但是根据我对年的经验来看,获取最高权限对我没有什么意义。我希望有一天我拿上手机的时候,我能自由的控制什么东西可以下载,什么东西不可以下载,不可以安装。而不是打开一个网页,一个飞来的apk就给你下载好,一不小心就给你装上了。我不管他叫什么高端大气的系统,抑或只是文字游戏。只要能让我买了一个手机之后,我确实能掌握这些流氓app的生杀大全,对我而言就是好的。否则我买了一个手机大部分时候只是那些流氓软件的公厕而已,那么说什么都是枉然
雪    币: 248
活跃值: (3774)
在线值:
发帖
luskyc 2021-10-10 16:45
可以,有门槛
雪    币: 224
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
LanYunDev 2021-10-10 17:22
能,不过技术门槛很高
雪    币: 2110
活跃值: (5637)
在线值:
发帖
微启宇 2021-10-10 17:59
能,手机版的HarmonyOS本质也是安卓(AOSP)只不过是不用安卓(Android)的商标而安卓是基于linux内核开发的发行版并且linux内核是多用户的,只要是内核是支持多用户的系统理论上来说都可以root。而物联网版的HarmonyOS估计root不了。
在线值:
发帖
黑洛 1 2021-10-18 20:24
爱我佳鑫 能,手机版的HarmonyOS本质也是安卓(AOSP)只不过是不用安卓(Android)的商标而安卓是基于linux内核开发的发行版并且linux内核是多用户的,只要是内核是支持多用户的系统理论上来说 ...
然而理论是理论,钻洞的前提是要洞给你钻,目前我在没有解锁bl的情况下只试过短接成功。
雪    币: 248
活跃值: (3774)
在线值:
发帖
luskyc 2021-10-25 18:02
黑洛 然而理论是理论,钻洞的前提是要洞给你钻,目前我在没有解锁bl的情况下只试过短接成功。
bl解锁那个要用算法解开工程模式授权,然后才可以请求获取解锁码的,短接点那个只是给写底层固件的,开不了机
在线值:
发帖
黑洛 1 2021-10-25 20:38
yy虫子yy bl解锁那个要用算法解开工程模式授权,然后才可以请求获取解锁码的,短接点那个只是给写底层固件的,开不了机
你这个都是哪一年的老黄历了呀?暴力解BL只在安卓9有效,不信你去试试上面几个版本的?
雪    币: 523
活跃值: (827)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
笑熬浆糊 2 2023-9-18 10:19
欢迎购买 Mate 60系统手机 
雪    币: 1119
活跃值: (1994)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
DiamondH 2023-9-18 14:03
只针对OS的话应该是可以的,但如果你的问题是搭载在华为设备上的鸿蒙os能否root,可以参考国内其他几家不提供解锁功能的厂家,如果没有内部渠道或者漏洞的话是没办法的
雪    币: 7830
活跃值: (2632)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
layerfsd 4 2023-9-18 14:09
黑洛 然而理论是理论,钻洞的前提是要洞给你钻,目前我在没有解锁bl的情况下只试过短接成功。

iPhone也没解锁过bl吧,年年都给人越狱,这个就看有没人搞或者放出来了。你不行不代表什么。

最后于 2023-9-18 14:12 被layerfsd编辑 ,原因: xx
在线值:
发帖
黑洛 1 2023-9-24 01:38
layerfsd 黑洛 然而理论是理论,钻洞的前提是要洞给你钻,目前我在没有解锁bl的情况下只试过短接成功。 iPhone也没解锁过bl吧,年年都给人越狱,这个就 ...
现在两年过去了,能解锁我也不会去用了,只能说dddd
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回