首页
社区
课程
招聘
[原创]某厂游戏的il2cpp的弱鸡保护

[原创]某厂游戏的il2cpp的弱鸡保护

今天来水一贴。。。。。。。。

标题并不是引战,只是觉得真的很没用,而且还花费了我大把时间。 

因为是第一次干保护,所以准备得很充足,il2cpp源代码看了一个晚上,C++又写了解析工具。去找了一个国外无保护游戏练手,ida和xdbg也对应分析了很久,于是乎觉得自己这次必胜。游戏文件夹打开,dll仍die,好家伙vm。但是头铁依旧冲它,dump后仍ida对比未加密游戏找特征,搜特征,没找到,然后自闭了,压根搜不到,我承认我菜。

当要放弃的时候,想到分析时有一个有意思的点,然后抱着无希望的期待去试了一下。然后。。。。。。。。。。。。。。。真就出来了,纯数据搜索,直接出。 

感觉就是很弱鸡,我都没想到这样能搞出来数据。

然后就写代码把他dump了,,,,,,

一路顺畅,混淆也没有。

好了,水贴完毕,别问我任何关于此帖的问题。搜什么我也不说,留着当传家宝,也不拿来干坏事。钓鱼去,昨晚钓到凌晨5点,就两天,还没我命根子大,今天继续,溜了溜了。

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

最后于 2021-7-23 11:38 被PlaneJun编辑 ,原因:
点赞3
打赏
最新回复 (9)
雪    币: 6
活跃值: (841)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
路易 2021-7-21 17:44
说身份证号
雪    币: 6296
活跃值: (4947)
能力值: ( LV12,RANK:250 )
在线值:
发帖
devseed 4 2021-7-21 22:11
关键地方,地址和偏移是怎么得到的?
雪    币: 789
活跃值: (1494)
在线值:
发帖
のばら 2021-7-21 22:30
devseed 关键地方,地址和偏移是怎么得到的?
按某些二次元il2cpp游戏的尿性来看,大概率就是有全局变量指向被解密的内存,或者解密后,load前的位置下断
雪    币: 8
活跃值: (58)
在线值:
发帖
喵咕酱z 2021-7-21 22:52
所以啥是dump  能讲讲吗?
雪    币: 4709
活跃值: (1549)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
如斯咩咩咩 2021-7-21 23:01
某厂:等律师函吧!
雪    币: 457
活跃值: (1862)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
renbohan 2021-7-25 21:20
我等着拿10万,事成后你我各自5万
雪    币: 9524
活跃值: (4423)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
lononan 2021-7-26 00:30
大意了,0x1EE7000不是已经暴露特征了?
雪    币: 262
活跃值: (357)
在线值:
发帖
327135569 2021-9-16 16:03
图文并茂, 点赞了.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回