首页
社区
课程
招聘
[原创]android逆向——某阅读新闻app的token算法

[原创]android逆向——某阅读新闻app的token算法

目录

某刷新闻赚钱token算法逆向分析

1.前言

因为学校被当作高考考点,所以有了几天假期,正好可以用来逆逆前几天找到的一个刷新闻赚钱app。

2. 工具:Xposed、Charles、反射大师、VMOS Pro

3. 抓包:

通过抓包,发现手机验证码提交时有一个token。

4.逆向token算法

在jadx-gui里直接搜索token,并没有找到符合条件的代码。

通过搜索sdktype参数后,找到一个

发现有sm_id、token与抓包到的参数都吻合,token是由一个l1类的i方法生成的

找到l1的i方法后,发现i方法是一个加密的方法

通过查找

q()是获取加密的密钥

c()是url编码

b.e()是进行PBEWITHMD5andDES加密

B()是获取Openid

到这里,token的生成方法已经被逆向出来。

接着通过编写一个Xposed模块对我们找到一些可疑函数进行hook

找到一个加密结果与我们之前抓包抓到的token是一样的,接着通过Xposedhook的输出结果发现Token的密钥是由一个请求返回的结果进行加密形成的

返回的请求

5.整个token生成过程

app在启动后向服务器发送一个请求,这个请求中的token是"_"+当前时间无密钥加密的,在服务器回复这个请求后,app把skey进行2次url解码后,把结果Base64解密,接着用openid对它加密得到提交验证码时token的密钥。最后提交验证码的token是用上面得到的密钥对9

加密得到的。

6.补充

因为这个是我在逆向后写的,所以一些细节忘记了,后续想起会对文章进行补充。

本人的文笔很烂,很多地方写得不流畅,读起来很困难,希望各位看雪大佬见谅。

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞4
打赏
最新回复 (12)
雪    币: 159
活跃值: (695)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
xiaozhu头 2021-6-10 00:40
mark
雪    币: 843
活跃值: (5024)
在线值:
发帖
suuuuu 2021-6-10 17:03
楼主有成品吗,分享下
雪    币: 287
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
cheny76 2021-6-11 15:55
这个日志是怎么打出来的? hook吗  ?   有壳的app可以hook吗
雪    币: 100
活跃值: (731)
在线值:
发帖
3357dou 2021-6-11 15:58
mb_mqsmvcdc 这个日志是怎么打出来的? hook吗 ? 有壳的app可以hook吗
https://bbs.pediy.com/thread-263870.htm 这个看评论区一楼的代码 我用这个hook的
在线值:
发帖
cheny76 2021-6-11 15:59
3357dou https://bbs.pediy.com/thread-263870.htm 这个看评论区一楼的代码 我用这个hook的
好的 谢谢
在线值:
发帖
cheny76 2021-6-11 16:03
3357dou https://bbs.pediy.com/thread-263870.htm 这个看评论区一楼的代码 我用这个hook的
能不能加个V 交流一下 emmmm
在线值:
发帖
cheny76 2021-6-11 18:23
 fart(finalCL);   没没有这个函数啊
雪    币: 100
活跃值: (731)
在线值:
发帖
3357dou 2021-6-11 22:08
cheny76 fart(finalCL); 没没有这个函数啊
这个函数是要你自己写
雪    币: 8
在线值:
发帖
mb_vwwxhggy 2021-7-28 22:31
啥APP啊,学习下啊
雪    币: 62
活跃值: (572)
在线值:
发帖
万里星河 2021-7-29 00:10
支持一下
雪    币: 1713
活跃值: (4017)
在线值:
发帖
小黄鸭爱学习 2021-8-15 12:47
mb_vwwxhggy 啥APP啊,学习下啊
jukandian
雪    币: 62
活跃值: (572)
在线值:
发帖
万里星河 2021-8-18 07:42
支持一下
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回