首页
社区
课程
招聘
[求助]各位大佬,谁能指点一下孩子这次的签到题(2021kctf)怎么做

[求助]各位大佬,谁能指点一下孩子这次的签到题(2021kctf)怎么做

<第一次发帖,写的一点自我介绍(不喜,请跳过吧)>

############################################################
各位论坛的大佬们,我关注这个论坛也有一年多了。我的专业并不是安全相关,开始时也只是觉得这个论坛上的东西很有意思而且氛围很好。但随着看的越来越多,越来越觉得这里的东西很有意思,直到现在认清自己真正喜欢的是网络安全,准备去考网安相关的研,想在这一领域用一生去探索、去有所建树——我相信这里将是我梦想的启航之处。

############################################################
1.在下载好题后,我先拖入了IDA尝试一下,看看有什么东西

发现了这里,然后我的思路就是查找“Try again!”在代码中的位置,却发现搜不到。。。
(我太菜了,第一次做题,真的不懂怎么做)
2.然后,因为汇编有些难懂,且太多了;所以,我通过一个叫snowman的插件将其再转换成近C代码

继续查找,嗯,果然还是查不到;此时,我回过去看题目介绍,作者大大说用了一些外壳技术,我猜我查不到应该是和此有关;但我拖入PEiD却没有明确的显示(也有可能是我没看懂。。。)
3.死磕代码,最后我感觉关键应该就是这里,应该是一种加密算法?

然后。。。就没有然后了,不知道该怎么做。。。

祝贺比赛圆满结束,恭喜取得成绩的队伍!你们就是我们前进方向的明星!

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞1
打赏
最新回复 (2)
雪    币: 335
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
wx_么么哒^3^啊 2021-6-3 19:42

解码后就是flag了,应该就是输入与解码后的字符串比较吧(猜的)具体没看:)

简单看了一下:

sub_401051是base64Encoder,逻辑应该是将你输入的内容进行base64编码,然后与ZmxhZ3trYW54dWV9作比较。

最后于 2021-6-3 20:24 被wx_么么哒^3^啊编辑 ,原因:
雪    币: 301
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
mb_nhjbcfio 2021-6-4 13:15
wx_么么哒^3^啊 解码后就是flag了,应该就是输入与解码后的字符串比较吧(猜的)具体没看:)简单看了一下:sub_401051是base64Encoder,逻辑应该是将你输入的内容进行base64编码,然后与Zmxh ...
谢谢楼上的大佬,明白了。。。啊,这题。。。跪感路漫漫其修远兮。。。争取下次比这次做的好一点!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回