首页
社区
课程
招聘
最近看到一个入口点为0的PE文件(exe),这是什么原理?启动进程的时候怎么找到的入口?

最近看到一个入口点为0的PE文件(exe),这是什么原理?启动进程的时候怎么找到的入口?

这图是我自己写的程序分析的。
用IDA分析,也是提示入口点在0的位置,无法定位start。

启动之后,会出现两个同映像名称的进程
用资源监视器查看:
A:cpu利用率为0,线程数少,内存数量也少,加载的模块也只有5个基础模块和它本身,自身目录下的DLL一个也没加载,看起来不足以支持它实现功能。
B:CPU利用率一直很高,线程数高达78个,内存用了很多,加载了很多DLL,看起来似乎这才是一个真的进程。

我一开始看到入口点为0的时候就懵了,想了一会,想:会不会是在加载DLL的时候让DLL来解出正确的代码。
然后一查看加载的DLL,没有加载陌生的看起来像是用来解码的DLL……
我现在彻底懵逼了。
请问,还有什么其他方式可以实现入口点为0的加壳吗?

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞1
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 1451
活跃值: (14614)
能力值: ( LV12,RANK:380 )
在线值:
发帖
SSH山水画 3 2021-5-31 12:00
建议放hash或者样本
雪    币: 1787
活跃值: (340)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
yezhulove 2021-5-31 12:17
.NET 程序,不需要入口点。。。
雪    币: 891
活跃值: (591)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
TLS
雪    币: 200
活跃值: (226)
在线值:
发帖
pddxiaohao 2021-6-1 16:06
TLS
请问TLS是指什么?我搜索了一下,似乎是安全传输层协议?和我的问题有什么联系吗?
雪    币: 13467
活跃值: (4798)
在线值:
发帖
tDasm 2021-6-1 16:47
TLS Table
雪    币: 1541
活跃值: (1855)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
Ratin 2021-6-3 12:29

TLS表的TLS项有TLS回调函数,先于入口点执行。我之前写的一个壳使用了这样的方式,实现入口点任意花指令:https://knsoft.org/Products/SoftShield/

因为TLS回调函数先于入口点执行,所以入口点不论是什么内容,或者无入口点,都可以不影响程序运行。

最后于 2021-6-3 14:07 被Ratin编辑 ,原因:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回