首页
社区
课程
招聘
[求助] 有一起来学习安卓逆向的小伙伴么?我是差不多零基础

[求助] 有一起来学习安卓逆向的小伙伴么?我是差不多零基础

本人在搞安全开发,关于企业建设这一块的,但是感觉写来写去还是业务代码,没有什么技术含量。

最后还是喜欢搞安卓逆向,看重的是目前搞的人不多,而且好像也有门槛,要对系统底层非常熟悉,以后发现潜力比较好,不担心后期内卷。

这是个人理解哈,也欢迎各位路过的大佬发表关于安卓逆向的前景和看法,反正我是入坑了,都是工作之余抽出时间来学,奥利给!

来年希望能够找到安卓逆向的相关工作,我会不定期发表自己的学习内容,求一起来学习的小伙伴呀!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (39)
雪    币: 1867
活跃值: (3703)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
virjar 1 2021-4-29 18:09
想啥呢,内卷太厉害了。真心劝退
雪    币: 4147
活跃值: (5168)
能力值: ( LV8,RANK:127 )
在线值:
发帖
Ally Switch 1 2021-4-29 20:08
搞得人很多,因为PC端逆向岗位很少,都转android逆向了
雪    币: 709
活跃值: (2280)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
sudami 25 2021-4-29 23:05
"看重的是搞的人不多"

你是来搞笑的。。。
雪    币: 6369
活跃值: (1318)
能力值: ( LV4,RANK:156 )
在线值:
发帖
月落之汀 1 2021-4-29 23:14
搞得人不多是相对于Java,就是因为门槛太高,需求太少,所以卷上天了。
而且正经的职位也比较少,很多都是灰色地带,没什么前途的。
好好学开发才是正道,逆向厉害的大佬没有正向会瘸条腿的
雪    币: 6266
活跃值: (1276)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
xmhwws 2021-4-30 01:05
培训班和你说的“搞的人不多,有前途”吗?
看看上面的评论区,里面就有大佬,好好思考他们所言
雪    币: 1376
活跃值: (571)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
无敌得我 2021-4-30 09:01
开发才是正道,有啥想不开的想转逆向,大部分逆向都游走在灰色地带
雪    币: 851
活跃值: (5034)
在线值:
发帖
suuuuu 2021-4-30 09:10
我们这边很多正向开发都转逆向了,现在这一块人非常多。人少可能是楼主的错觉
雪    币: 27
活跃值: (196)
在线值:
发帖
duoduo231 2021-4-30 09:49
哈哈 看到大家的评论我就放心了
雪    币: 4
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
miniboom 2021-5-6 17:23
Ally Switch 搞得人很多,因为PC端逆向岗位很少,都转android逆向了
哈哈哈,我是刚进来的小白哈,请问搞的人有那么多么,我之前搞渗透的,web方向,发现周围搞安卓逆向的人少之又少,一般是哪方面搞的人比较多呢?是公司需求大,还是其他?
在线值:
发帖
miniboom 2021-5-6 17:29
sudami "看重的是搞的人不多" 你是来搞笑的。。。
大家都说搞的人多,原谅我小白(PS:白的不能再白的那种),到底是什么原因人多呢,之前PC端的好像也是逆向人少哈。我说话有些辩证性,大佬们别责怪我哈。如果安卓逆向都那么卷了,那么web安全岂不是更卷么,门槛低,人又多,薪资还低。
而我看招聘网站招逆向的岗位也不少(base上海),薪资相当可观,但是加了HR好友才发现,他们说几乎招不到人,因为搞这块的人太少。555,好奇心重,一下子问了这么多。

我想如果搞了安卓逆向,后边再搞车联网或者移动安全、硬件安全也算有了基础,是不是有更多选择了呢。
雪    币: 377
活跃值: (5996)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
zx_838741 2021-5-6 20:13
安卓挺好的,至少以后转方向比WINDOW容易,都是linux的延伸,iot物联网什么的
在线值:
发帖
miniboom 2021-5-7 10:28
下咯 安卓挺好的,至少以后转方向比WINDOW容易,都是linux的延伸,iot物联网什么的
嗯嗯,我也是这个想法~
雪    币: 416
活跃值: (152)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
蓝色淡风 2 2021-5-7 10:40
国内企业都比较卷,自学完了之后建议可以去h1等国外 网站去挖,那里面机会多的是
雪    币: 24
在线值:
发帖
mb_mpoxkpno 2021-5-7 11:55
我也是有意向呢 可以一起学习
在线值:
发帖
miniboom 2021-5-7 13:14
蓝色淡风 国内企业都比较卷,自学完了之后建议可以去h1等国外 网站去挖,那里面机会多的是
有道理
在线值:
发帖
miniboom 2021-5-7 13:15
mb_mpoxkpno 我也是有意向呢 可以一起学习
可以呀,欢迎一起学习
雪    币: 10
活跃值: (774)
在线值:
发帖
Runope 2021-5-7 14:10

.

最后于 2021-5-11 21:19 被Runope编辑 ,原因:
在线值:
发帖
Ally Switch 1 2021-5-7 15:31
miniboom 哈哈哈,我是刚进来的小白哈,请问搞的人有那么多么,我之前搞渗透的,web方向,发现周围搞安卓逆向的人少之又少,一般是哪方面搞的人比较多呢?是公司需求大,还是其他?
因为正经的纯逆向岗位(电子取证/病毒分析)很少,HR说招不到人是招不到牛的人。要是逆向很牛,还搞什么纯逆向?都去搞二进制安全了。
在线值:
发帖
miniboom 2021-5-7 15:44
Ally Switch 因为正经的纯逆向岗位(电子取证/病毒分析)很少,HR说招不到人是招不到牛的人。要是逆向很牛,还搞什么纯逆向?都去搞二进制安全了。
我说的是安卓逆向哈,这块岗位还是比较多的
在线值:
发帖
miniboom 2021-5-7 15:49
Runope 关键是这个东西对社会没有增量价值,很多都是黑灰产,游走在法律的边缘。而且以后安卓应该主要的对抗方向会变成风控大数据,在iot和汽车方面可能还有点红利期
哈哈哈,我理解的安全好像都没有太大的增量价值哈,在每个甲方公司的安全部门好像都不具备盈利和利润能力,(阿里和腾讯除外,云服务产品的安全属性本身就是一个卖点)。反而是外部的安全威胁反向促进公司招收安全人才,保护自己安全。

听说还有相当一部分公司,是做竞品分析这一块,爬X爬数据,反爬等等都需要安卓逆向。
IOT方向也确实吃香哦,人还不多。

以上个人意见
在线值:
发帖
Ally Switch 1 2021-5-7 17:44
miniboom 我说的是安卓逆向哈,这块岗位还是比较多的
现在的逆向岗位,默认Windows/Android/Linux逆向你都得会,IOS逆向是加分项
雪    币: 13
活跃值: (120)
在线值:
发帖
缘来迷茫 2021-5-8 10:06
如果你说PC逆向, 那确实门槛很高. 但是Android逆向, 说真的, 正儿八经的开发和爬虫, 都会些逆向分析. 如果可以, 开发转逆向会更好些. 
在线值:
发帖
miniboom 2021-5-11 16:19
缘来迷茫 如果你说PC逆向, 那确实门槛很高. 但是Android逆向, 说真的, 正儿八经的开发和爬虫, 都会些逆向分析. 如果可以, 开发转逆向会更好些.
哈哈哈,本人就是开发出身~
雪    币: 3126
活跃值: (3588)
能力值: ( LV8,RANK:158 )
在线值:
发帖
cslime 2 2021-5-11 17:12
安卓逆向网上好资料少
楼主有意向来一起学吗,本人非常想了解这块的技术
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回