首页
社区
课程
招聘
[求助]年纪不小了,是否还有转专业从事逆向工作的可能?

[求助]年纪不小了,是否还有转专业从事逆向工作的可能?

免费 2
支持
最新回复 (54)
雪    币: 365
活跃值: (864)
能力值: ( LV9,RANK:186 )
在线值:
发帖
9 樓 , 24 樓正解, 我現在在做, 天天累個半死, 掙不了幾個錢, 小夥子年紀輕輕學什麼不好, 學逆向
雪    币: 965
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
看见年纪不小了,我就想进来劝退一波,点进来一看23了,就想说滚犊子,23还年纪大了,那我不得入土了
雪    币: 1243
活跃值: (347)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
看见年纪不小了,我就想进来劝退一波,点进来一看23了,就想说滚犊子,23还年纪大了,那我不得入土了
雪    币: 3903
活跃值: (3555)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
对啊,我都24了,也才开始接触,感觉落后太多了。
雪    币: 1762
活跃值: (1783)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
雪    币: 733
活跃值: (1395)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
怕啥,我20也没干出啥名堂,年轻有啥好怕的,不过进入这行一定得“终身学习”,吃不了老本的
雪    币: 232
活跃值: (279)
在线值:
发帖
KwaiChing 9 樓 , 24 樓正解, 我現在在做, 天天累個半死, 掙不了幾個錢, 小夥子年紀輕輕學什麼不好, 學逆向
真的有这么劝退嘛?
在线值:
发帖
APT_华生 对啊,我都24了,也才开始接触,感觉落后太多了。
与君共勉
雪    币: 308
活跃值: (230)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖

职业路有点窄是真的, 岗位机会相对比较少,而且我感觉这行大多是以结果为驱动力的, 而有时候高难度的项目不是想有结果就有结果的。。。 大厂薪资我不知道, 但一般的公司开的条件还不如搞了几年JAVA WEB开发的高,也不如人家轻松, 也是没办法,需求市场决定的....  
反正我在转JAVA WEB了…………   多点技能也没坏事。

最后于 2021-4-28 02:09 被noNumber编辑 ,原因:
雪    币: 16444
活跃值: (2463)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
楼上说的在理,还不如开发吃香/多选择。还是好好读书,考个公务员或进入国企什么的,不香多了
雪    币: 722
活跃值: (2093)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
先搞清楚是喜欢搞钱,还是喜欢搞逆向。为了搞钱就去用户最多的行业, 为了兴趣就选自己最喜欢的。
在线值:
发帖
pushmop 先搞清楚是喜欢搞钱,还是喜欢搞逆向。为了搞钱就去用户最多的行业, 为了兴趣就选自己最喜欢的。
搞钱的行业都在卷,金融互联网都太卷了。不喜欢。
在线值:
发帖
noNumber 职业路有点窄是真的, 岗位机会相对比较少,而且我感觉这行大多是以结果为驱动力的, 而有时候高难度的项目不是想有结果就有结果的。。。 大厂薪资我不知道,&nb ...
可以正逆双修吧,这样选择岂不是更多
在线值:
发帖
orz1ruo 楼上说的在理,还不如开发吃香/多选择。还是好好读书,考个公务员或进入国企什么的,不香多了
体制内确实香
在线值:
发帖
7r0j4n 可以正逆双修吧,这样选择岂不是更多

原本我就是双修的,可惜我是windows PC桌面软件方向,因为我所在的地区原因 ,PC方向不吃香了选择很少, 所以我在转WEB了, 一线城市我感觉PC也不如WEB,  而且目前我个人感觉WEB做一般的项目简单,不是那么掉头发

多嘴几句,就目前JAVA那些常用框架都是别人造好的轮子,拿来会用就行了,CV战士很香, 我看好多自称程序员的或者HR天天把这些东西挂在嘴边,还发明了“技术栈”这种术语,把现成的工具库搞得多高大上的样子(比如问你会什么技术栈啊? 其实是指你会用什么库。  这个项目使用了XXX技术栈,一大堆术语堆叠, 其实我看是指用了什么库 )... 我这么想可能是我这方面水平还浅又有点傲,又杠吧~~~

最后于 2021-4-28 14:36 被noNumber编辑 ,原因:
在线值:
发帖
noNumber 7r0j4n 可以正逆双修吧,这样选择岂不是更多 原本我就是双修的,可惜我是windows PC桌面软件方向,因为我所在的地区 ...
“技术栈”这种说法是从互联网里出来的词吧。我感觉其实是因为web岗位多吧,所以没这么难?pc端的逆向我感觉做游戏的安全是不是还挺合适的?
在线值:
发帖
7r0j4n “技术栈”这种说法是从互联网里出来的词吧。我感觉其实是因为web岗位多吧,所以没这么难?pc端的逆向我感觉做游戏的安全是不是还挺合适的?
WEB一般的需求不算难, 主要是需求多,人也多………
做游戏适合的, 现在PC游戏和安卓游戏都有些需求, 具体我就不是很清楚。 如果你考虑职业的话,可以从网上看看相关招聘。 重庆做PC逆向岗位需求的一年难得见几次, 安卓逆向也就几个… 一只手数的过来.
在线值:
发帖
noNumber WEB一般的需求不算难, 主要是需求多,人也多……… 做游戏适合的, 现在PC游戏和安卓游戏都有些需求, 具体我就不是很清楚。 如果你考虑职业的话,可以从网上看看相关招聘。 重庆做PC逆向岗位需求的 ...
这样的话 语言是不是c++,java都得学。。我还想着学个c++,逆向不行还有机会做ios开发呢。。
雪    币: 1042
活跃值: (470)
在线值:
发帖

转移动吧,PC没落了

最后于 2021-4-28 20:52 被Rookietp编辑 ,原因:
在线值:
发帖
7r0j4n 这样的话 语言是不是c++,java都得学。。我还想着学个c++,逆向不行还有机会做ios开发呢。。
有基础的话跨语言很快的..语言不是问题..
主要还是语言特性区别还有场景熟练度的区别。
简单讲比如搞PC逆向,就要熟悉Windows内核编程,WIN API,调试,进程结构等等这些东西。
做WEB开发就得设计数据库,设计业务流程,优化代码,前后端功能开发等等。
同样如果做IOS开发,那肯定需要IOS平台的经验积累...

这些其实和语言关系不是很大。
在线值:
发帖
noNumber 有基础的话跨语言很快的..语言不是问题.. 主要还是语言特性区别还有场景熟练度的区别。 简单讲比如搞PC逆向,就要熟悉Windows内核编程,WIN API,调试,进程结构等等这些东西。 做WE ...
唉都是大山啊,要翻过去得有些年头吧
雪    币: 3794
活跃值: (1862)
在线值:
发帖
舒默哦 [em_48]正向逆向都不要丢下,能文能武,奥利干。
被窝里放屁?
在线值:
发帖
看你咋想吧..全身心投入时间的话倒也不会太长.肯定比你预期的5-6年要短,只是PC逆向职业发展不是很好了. 等你修炼出山可能26,27了,如果不进大厂就感觉很亏。安卓逆向我不清楚。
在线值:
发帖
noNumber 看你咋想吧..全身心投入时间的话倒也不会太长.肯定比你预期的5-6年要短,只是PC逆向职业发展不是很好了. 等你修炼出山可能26,27了,如果不进大厂就感觉很亏。安卓逆向我不清楚。
我也是这么想的,所以感觉这个年龄很尴尬。
雪    币: 2958
活跃值: (4836)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
欧阳休 被窝里放屁?
。。。真没放屁
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//