首页
社区
课程
招聘
[求助]年纪不小了,是否还有转专业从事逆向工作的可能?

[求助]年纪不小了,是否还有转专业从事逆向工作的可能?

今年已经23了,在读商科方向的研究生,研一。高中一直对信息安全有兴趣,但是大学没能如愿读相关专业。

我会C++和Python,高中时候学过x86的汇编语言,脱过几个壳,破解过几个傻瓜软件。不能说完全0基础,只能说是0.5基础。

逆向的知识点很多,我觉得没有5-6年的积累,找到一个相对好的工作不太容易。

所以想求点建议,到底是努力努力把它往职业道路发展,还是把它单纯当作一个爱好比较好?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 2
支持
最新回复 (54)
雪    币: 13904
活跃值: (17017)
能力值: ( LV12,RANK:290 )
在线值:
发帖

首先23还没到“年纪不小了”,其次是否要追梦取决于你的家庭条件,最后我中专文凭,我拿到offer了

最后于 2021-4-23 10:03 被pureGavin编辑 ,原因:
雪    币: 377
活跃值: (5996)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
还没工作,但已经花了三年时间学习,我已经没有回头路了,不过我也想好了,万一失败了大不了去工厂,所以我给你的建议一定要慎重考虑,毕竟人的一生有多少个三年呢
雪    币: 630
活跃值: (570)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
23年轻者呢 唉
雪    币: 452
活跃值: (6128)
能力值: ( LV12,RANK:580 )
在线值:
发帖
我今年19 没什么好的经验 只能对你说加油!
在线值:
发帖
UzJu 我今年19 没什么好的经验 只能对你说加油![em_97]

你***进鹅厂,请问还收徒弟吗

最后于 2021-4-27 18:37 被kanxue编辑 ,原因: 请文明用语,以理服人!
雪    币: 377
活跃值: (5996)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
UzJu 我今年19 没什么好的经验 只能对你说加油![em_97]

你**7个精华,请问是不是19年工作经验,写成了19岁

最后于 2021-5-10 17:46 被zx_838741编辑 ,原因:
雪    币: 8149
活跃值: (1875)
能力值: ( LV8,RANK:122 )
在线值:
发帖
我去, 23就成年纪不小了
雪    币: 75
活跃值: (618)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
23很年轻,打好基础就可以出来找了,我30左右才换到这行。
再跟你说,安全这个,看着很风光高大上,其实很苦逼,你对比下干安全这行的上市公司市值,以及公司的收入盈利情况
不过,独好这一口,那就无所谓了,反正吃口饭还是没问题的
雪    币: 232
活跃值: (279)
在线值:
发帖
skypismire 23很年轻,打好基础就可以出来找了,我30左右才换到这行。 再跟你说,安全这个,看着很风光高大上,其实很苦逼,你对比下干安全这行的上市公司市值,以及公司的收入盈利情况 不过,独好这一口,那就无所谓 ...
我只是想找个感兴趣的方向糊口就行,月入过万就可以了。“很苦逼”能麻烦展开说说吗?谢谢
在线值:
发帖
SnowFox 我去, 23就成年纪不小了
虽然还在读研,但家人已经在催工作了。再过两年要催婚了。
在线值:
发帖
skypismire 23很年轻,打好基础就可以出来找了,我30左右才换到这行。 再跟你说,安全这个,看着很风光高大上,其实很苦逼,你对比下干安全这行的上市公司市值,以及公司的收入盈利情况 不过,独好这一口,那就无所谓 ...
能说详细一些吗?“其实很苦逼”具体指的是什么?
雪    币: 7098
活跃值: (5999)
能力值: ( LV8,RANK:147 )
在线值:
发帖
下咯 你TM7个精华,请问是不是19年工作经验,写成了19岁
人家可能是0x19
在线值:
发帖
pureGavin 你****进鹅厂,请问还收徒弟吗

我没进鹅厂 咱不配 

最后于 2021-4-27 18:37 被kanxue编辑 ,原因: 文明用语
在线值:
发帖
。。。那都是以前 现在没怎么发文章 而且技术含量也不高啊
在线值:
发帖
加油奥铁子!
雪    币: 7098
活跃值: (5999)
能力值: ( LV8,RANK:147 )
在线值:
发帖
推荐参考 https://bbs.pediy.com/thread-265121.htm 评论里葫芦娃大佬的观点
在线值:
发帖
Ally Switch 推荐参考 https://bbs.pediy.com/thread-265121.htm 评论里葫芦娃大佬的观点
感谢感谢
在线值:
发帖
看下来逆向的方向有点窄啊
雪    币: 645
活跃值: (3641)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
晚了,论坛大佬都是三岁学汇编,五岁C语言,十岁用OD,十二加解密。楼主都23了。根骨都已经定型真的不适合从事逆向行业了。
雪    币: 2623
活跃值: (6336)
在线值:
发帖
看你现在的工作是否比你的爱好挣钱, 如果现在的工作更挣钱那爱好就让他是个爱好就好不要转成工作, 要知道有经济基础才能有上层建筑。反之则自便。
雪    币: 1176
活跃值: (1234)
能力值: ( LV12,RANK:380 )
在线值:
发帖
三岁学汇编也有点晚了 胎教开始吧
雪    币: 181
活跃值: (616)
在线值:
发帖
突然想起这几天比较火的一个梗。
我实岁22 虚岁23 晃24 活25的人了 我都快老了
雪    币: 112
活跃值: (293)
在线值:
发帖
搞这行累死累活也挣不了几个钱
雪    币: 2958
活跃值: (4836)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
正向逆向都不要丢下,能文能武,奥利干。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//