首页
社区
课程
招聘
问一个过双机调试的问题

问一个过双机调试的问题

呜呜呜,大佬们晚上好

想问一个应用层检测双机的问题。

就已知会使用NtQuerySystemInformation检测SystemKernelDebuggerInformation 、SystemCodeIntegrityInformation、SystemKernelDebuggerInformationEx。

我把SystemKernelDebuggerInformation 、SystemCodeIntegrityInformation、SystemKernelDebuggerInformationEx、SystemKernelDebuggerFlags都处理了。

另外我hook了NtSystemDebugControl,发现并没有被调用。

SharedUserData->KdDebuggerEnabled这个我也已经处理了。

另外msconfig里的调试勾子我也去掉了。

求问大佬们 R3还有啥方法能检测到双机。

对啦,另外我用的是真机调试。我改了导出表,KdDebuggerEnabled、KdDebuggerNotPresent、KdEnteredDebugger全改了,用MmGetSystemRoutineAddress取到的也是我改后的。

并且我隐藏了Kdusb驱动(因为我是物理机用usb双机调试的)

呜呜呜,有没有人告诉一下我

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞1
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 3673
活跃值: (3693)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Mxixihaha 2021-4-21 21:46
既然你说了是 应用层检测双机   你怎么不分析应用层的检测代码?     再对症下药才有效果.

比如具体到函数的(参数返回)函数返回 内容.
雪    币: 248
活跃值: (3774)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
luskyc 2021-4-22 02:27
自己用vmp给exe加调试器检测就知道了
内核调试选上
雪    币: 3395
活跃值: (3515)
能力值: ( LV3,RANK:37 )
在线值:
发帖
qqzxc 2021-4-22 11:18
yy虫子yy 自己用vmp给exe加调试器检测就知道了 内核调试选上
vmp的已经过了
雪    币: 12500
活跃值: (3038)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
白菜大哥 2021-4-22 11:58
该不会是枚举进程吧。。比如双机以后,一些进程通过某些方式通信,这些进程被检测到了。
雪    币: 192
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
mb_uarifven 2021-12-18 03:54
大佬能给个联系方式吗 
雪    币: 3395
活跃值: (3515)
能力值: ( LV3,RANK:37 )
在线值:
发帖
qqzxc 2021-12-21 11:06
mb_uarifven 大佬能给个联系方式吗
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回