首页
社区
课程
招聘
[求助]求语音转文字的实现思路,不想接大厂的api实现,求大神们赐教

[求助]求语音转文字的实现思路,不想接大厂的api实现,求大神们赐教

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 453
活跃值: (129)
能力值: (RANK:0 )
在线值:
发帖
我也没实现过.我猜的啊.
与图片识别差不多,先分割语音,然后找相似度.
或者找相似特征.
差不多特征或语音,就差不多是某个词啦.可能主要就是要.
语音识别,图片识别等等,很多应该就是找相似度.谁最相似,就是它啦.
雪    币: 3035
活跃值: (364)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
同志们好啊 我也没实现过.我猜的啊. 与图片识别差不多,先分割语音,然后找相似度. 或者找相似特征. 差不多特征或语音,就差不多是某个词啦.可能主要就是要. 语音识别,图片识别等等,很多应该就是找相似度. ...
难搞,不好弄
雪    币: 12
活跃值: (479)
在线值:
发帖
看你是什么语种,中文或者英文转录相对好弄一点。要是熟悉机器学习的话直接参考GitHub  flashlight  用已经预先训练好的模型进行识别,效果还行。其他小语种的话就要自己建模,稍微麻烦点。
雪    币: 3035
活跃值: (364)
在线值:
发帖
lstcting 看你是什么语种,中文或者英文转录相对好弄一点。要是熟悉机器学习的话直接参考GitHub flashlight 用已经预先训练好的模型进行识别,效果还行。其他小语种的话就要自己建模,稍微麻烦点。
目前只需要中文的,有没有demo可以参考学习的,求大佬指点
雪    币: 2095
活跃值: (3592)
能力值: ( LV6,RANK:81 )
在线值:
发帖
同志们好啊 我也没实现过.我猜的啊. 与图片识别差不多,先分割语音,然后找相似度. 或者找相似特征. 差不多特征或语音,就差不多是某个词啦.可能主要就是要. 语音识别,图片识别等等,很多应该就是找相似度. ...
差不多,看看傅里叶变换
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//