首页
社区
课程
招聘
[求助]为什么模拟器导出的APK安装回去还要更新?

[求助]为什么模拟器导出的APK安装回去还要更新?

最近在研究一款游戏的逆向,采用的是Unity3D框架,lua脚本的安卓手游,打算在本地逆向之后安装到模拟器中,但是过程中遇到了一个问题:哪怕直接把更新到最新版本的游戏导出到本地,然后重新安装回模拟器中打开后,也会自动进行更新。
请问各位大佬这是什么原因?如何才能避免这种更新呢?

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞0
打赏
最新回复 (10)
雪    币: 233
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
chrishany 2021-3-20 15:43
请各位大佬指点
雪    币: 3286
活跃值: (1578)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
揰掵佲 2021-3-22 09:04
没逆过手游,不过检测文件是否被改动还是很容易的,pc端的话,判断一下MD5就行了.
Android端估计方法也挺多的,什么签名啊,MD5啊,肯定有代码是判断的.找到之后,删掉
理论上是这样的,实际上不知道
在线值:
发帖
chrishany 2021-3-22 22:15
揰掵佲 没逆过手游,不过检测文件是否被改动还是很容易的,pc端的话,判断一下MD5就行了. Android端估计方法也挺多的,什么签名啊,MD5啊,肯定有代码是判断的.找到之后,删掉[em_13] 理论上 ...
请教一下大佬,如果逆的话,MD5一般写在哪里呢?so文件还是dll文件啊?谢谢!!
雪    币: 248
活跃值: (3779)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
luskyc 2021-3-23 01:29
APK安装后,每次游戏启动的时候,还会从服务器加载一些资源数据之类的东西
比如版本同步信息,资源等等,跟你安装APK没关系
只是你每次卸载重新安装后,有一些东西不存在了,需要重新加载
雪    币: 3286
活跃值: (1578)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
揰掵佲 2021-3-23 12:23
chrishany 请教一下大佬,如果逆的话,MD5一般写在哪里呢?so文件还是dll文件啊?谢谢!!
启动提示,一般在启动后的代码
加载后提示,一般在加载后的代码
看在什么地方提示,从而猜测代码所在位置.
逆向之后分析一下
雪    币: 219
在线值:
发帖
新手_小白 2021-3-26 00:49
逆向成功了吗?能教教吗?我玩冰雪手游 
雪    币: 15893
活跃值: (1090)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
killbr 2021-3-26 09:32
jeb动调
在线值:
发帖
chrishany 2021-4-8 22:23
yy虫子yy APK安装后,每次游戏启动的时候,还会从服务器加载一些资源数据之类的东西 比如版本同步信息,资源等等,跟你安装APK没关系 只是你每次卸载重新安装后,有一些东西不存在了,需要重新加载
起始我已经把核心逻辑所在的lua文件修改了,但是热更新之后还是没有执行,我怀疑是把修改过的lua文件覆盖掉了
在线值:
发帖
chrishany 2021-4-8 22:25
揰掵佲 启动提示,一般在启动后的代码 加载后提示,一般在加载后的代码 看在什么地方提示,从而猜测代码所在位置. 逆向之后分析一下
我逆向的这个是在加载后,初始化之前,我去jadx-gui和dnspy里面扒拉扒拉,谢谢!
在线值:
发帖
chrishany 2021-4-8 22:25
killbr jeb动调
代码不在java层,在lua脚本里面,不知道可不可以用frida hook
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回