首页
社区
课程
招聘
[原创]记一次unicorn半自动化逆向——还原某东sign算法

[原创]记一次unicorn半自动化逆向——还原某东sign算法

点赞46
打赏
打赏 + 40.00雪花
打赏次数 4 雪花 + 40.00

赞赏  wx_小毛球   +10.00 2021/03/13 精品文章~大佬请回复一下我,谢谢。qq911657507
赞赏  Gwyn9   +10.00 2021/03/11 精品文章~
赞赏  _air   +10.00 2021/03/10 感谢分享~
赞赏  又见飞刀z   +10.00 2021/03/10 感谢分享~
最新回复 (52)
雪    币: 3373
活跃值: (3407)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
fengyunabc 1 2021-3-13 23:58
感谢分享!
雪    币: 3507
活跃值: (17964)
能力值: ( LV12,RANK:277 )
在线值:
发帖
0x指纹 5 2021-3-13 23:59
wx_小毛球 大佬为什么我用你的代码post请求总是signature verification failed,但是get请求却成功了,可不可以给我解答一下?qq911657507

文章目的是为了分享学习经验,我写的是半成品,只和动态调试进行了验证,请不要不正确使用:)

最后于 2021-3-14 00:03 被0x指纹编辑 ,原因:
在线值:
发帖
0x指纹 5 2021-3-14 00:00
braintrust version0 和 version2 都成功了,就是version1 不知道怎么整了。
文章有说,version0和version1加密过程只有key和一个常量不同
雪    币: 2
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
wx_小毛球 2021-3-14 00:13
braintrust version0 和 version2 都成功了,就是version1 不知道怎么整了。
post请求可以通过么?
雪    币: 2
在线值:
发帖
wx_小毛球 2021-3-14 00:34
braintrust 不错的文章。。跟后面重现了下流程,完美成功。
大佬可以告诉一下post请求为啥不成功么
雪    币: 3862
活跃值: (1159)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
braintrust 2021-3-14 07:28
0x指纹 文章有说,version0和version1加密过程只有key和一个常量不同
感谢指点。友情提醒,315了,某栋可不是一般人。敏感源码最好和谐下,分析流程留下给大家学习,话说你这个流程真的很特别还简单,够我好好消化一阵子了
在线值:
发帖
0x指纹 5 2021-3-14 11:15
braintrust 感谢指点。友情提醒,315了,某栋可不是一般人。敏感源码最好和谐下,分析流程留下给大家学习,话说你这个流程真的很特别还简单,够我好好消化一阵子了
放半成品就是为了不那么敏感...老哥这么一说我还是改下吧,多谢提醒了,能学到有用东西就好,一起学习,共同进步。
雪    币: 1420
活跃值: (321)
在线值:
发帖
SniperOB 2021-3-19 13:48

大佬放不方便给一下你那个apk的源码, 我也是相同的思路,但是我把那个so文件集成到我的apk之后,加载so文件的过程中会出现错误。因为他们好像重写了JNI_ONload 的方法。现在卡在了使用IDA对so文件的JNI_Onload 进行排错的过程中,始终无法调试。可不可以借鉴一下大佬是怎么绕过去的那个错误。感谢,可以私信发个下载地址就好。(刚看到自己用户等级太低无法收发私信,大佬能给发个邮件吗qqwinds#126.com ,谢谢~

最后于 2021-3-19 14:54 被SniperOB编辑 ,原因:
在线值:
发帖
0x指纹 5 2021-3-19 22:34
SniperOB 大佬放不方便给一下你那个apk的源码, 我也是相同的思路,但是我把那个so文件集成到我的apk之后,加载so文件的过程中会出现错误。因为他们好像重写了JNI_ONload&n ...
so有两处校验改了吗
在线值:
发帖
SniperOB 2021-3-20 08:01
0x指纹 so有两处校验改了吗
新手,没找到校验的地方,看so的伪代码只看到有个initbitmapkit 方法,剩下的就是一堆变量了。没看到有校验的地方。
在线值:
发帖
SniperOB 2021-3-20 16:33
还有个问题,我看到里面有个验证包签名的过程,那它是验证的哪个签名呢,MD5还是SHA512,这个我有点不懂。
在线值:
发帖
0x指纹 5 2021-3-20 18:12
SniperOB 新手,没找到校验的地方,看so的伪代码只看到有个initbitmapkit 方法,剩下的就是一堆变量了。没看到有校验的地方。

文章贴的那个老哥的网站里有篇有详细说,有不懂的地方自己多想多试多学就好了

最后于 2021-3-20 18:14 被0x指纹编辑 ,原因:
在线值:
发帖
SniperOB 2021-3-20 21:20
0x指纹 SniperOB 新手,没找到校验的地方,看so的伪代码只看到有个initbitmapkit 方法,剩下的就是一堆变量了。没看到有校验的地方。 ...
好的,多谢大佬!
雪    币: 495
活跃值: (3594)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
我只是没人要 2021-3-22 17:00
SniperOB 好的,多谢大佬!
我看了下 不用那么麻烦,就patch so的几个位置就行, 他那种方法 搞的太麻烦了。。
在线值:
发帖
SniperOB 2021-3-26 08:18
hczhong 我看了下 不用那么麻烦,就patch so的几个位置就行, 他那种方法 搞的太麻烦了。。

大佬求指点,我现在的水平还不会patch so文件,只会去构造环境骗过so文件的校验,所以卡住了。我对so文件的内存偏移量那块一点看不懂。不过既然能patch一处,应该也能给所有做逻辑判断校验调用环境的地方都打个补丁。然而不会Orz

最后于 2021-3-26 08:19 被SniperOB编辑 ,原因:
雪    币: 42
活跃值: (400)
在线值:
发帖
雨昏灰 2021-3-27 11:02
插眼做视野
雪    币: 323
在线值:
发帖
mb_yojqgpjh 2021-5-14 10:25
大佬!
我试了下version0,没成功。不知道哪里出错了。
只需要用你提到的关键函数就可以了吗?
望大佬指点一下,谢谢!
雪    币: 62
活跃值: (566)
在线值:
发帖
万里星河 2021-5-14 13:42
支持一下
雪    币: 576
活跃值: (2035)
在线值:
发帖
kakasasa 2021-6-28 22:02
mark
雪    币: 199
活跃值: (371)
在线值:
发帖
ztafei 2021-7-29 10:36
厉害,支持下
雪    币:
在线值:
发帖
坤山老道 2021-10-8 12:13
好难啊,
雪    币: 20
在线值:
发帖
phoenix0608 2021-11-14 22:34
你好,请问你分析的是某东哪个版本的app呢
雪    币: 89
在线值:
发帖
AnglerS 2022-3-20 00:41
老哥66666
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回