首页
社区
课程
招聘
未解决 [求助]歌曲到底是什么编码

未解决 [求助]歌曲到底是什么编码

求读出此歌曲编码的方法,
我会一点python,但不知道如何读出正确的metadata信息。最好用python的方法来解决,
谢谢大家。

https://javame.lanzous.com/irvEmmosyzi

歌曲的信息我用winhex提取出来了,究竟是什么编码?

[培训]科锐软件逆向50期预科班报名即将截止,速来!!! 50期正式班报名火爆招生中!!!

最后于 2021-3-8 20:50 被limee编辑 ,原因:
上传的附件:
免费 0
打赏
最新回复 (4)
雪    币: 1540
活跃值: (2807)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
limee 2021-3-8 22:13
有两个疑问,虽然我用foobar2000看到了metadata信息,千千静听也能看到。
但是此mp3的tag是什么属性的啊?
我用winhex查看尾部,最末的128字节并不是foobar2000看到的。
但是有效的数据是存在尾部,用文本编辑查看是乱码,
也不知道id3v1是不是还有别的版本,这个metadata信息应该不是
id3v2吧。看雪的大牛帮忙看看,到底怎么正确的提取tag信息?

雪    币: 365
活跃值: (1959)
在线值:
发帖
crackwiki 2021-3-8 22:13

在MP3文件结尾128字节是id3v1数据,但里面是???,这个已经被破坏了,完全无法恢复歌曲信息。但我们可以再向上一些,可以看到APETAGEX格式编码,里面是UTF-8编码保存的歌曲信息,我看了一下,是:国语老歌·女人篇CD1。APETAGEX具体的格式百度一下。https://blog.csdn.net/liuyan4794/article/details/7747769?utm_source=blogxgwz4

我测试了一下,使用 mutagen 库可以读取信息:

#!/usr/bin/env python

# coding=utf-8

from mutagen.apev2 import APEv2File

fh = APEv2File("1615191970102.mp3")

print(fh.tags)

结果:
{'Track': APETextValue('13', 0), 'Title': APETextValue('13 野百合也有春天(潘越云)', 0), 'Album': APETextValue('国语老歌·女人篇CD1', 0), 'Year': APETextValue('2011', 0), 'Artist': APETextValue('群星--缱绻与你共享', 0)}

最后于 2021-3-8 22:36 被crackwiki编辑 ,原因:
雪    币: 365
活跃值: (1959)
在线值:
发帖
crackwiki 2021-3-8 22:45
limee 有两个疑问,虽然我用foobar2000看到了metadata信息,千千静听也能看到。 但是此mp3的tag是什么属性的啊? 我用winhex查看尾部,最末的128字节并不是foobar2000看 ...
见上面代码
雪    币: 1540
活跃值: (2807)
在线值:
发帖
limee 2021-3-8 23:30
谢谢,我遇到的问题解决了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回