首页
社区
课程
招聘
[求助]脱telock壳中遇到的一些疑问

[求助]脱telock壳中遇到的一些疑问

我是第一次破解程序,不知道为什么这次我拿到的程序无法用网上的TELOCK脱壳机(HEXER)脱壳,脱壳后一运行会出现内存不能为WRITEN的错误。没办法之下,只有自己手动脱了。(我想问的第一个问就是为什么会这样,又有什么法子解决?)
在反复研究教程与尝试后,我选择了参照jwh51的《用OLLYDBG快速脱tElock V0.98的壳》一文。
在这篇文章的最后:
“3、扫尾工作
用winhex把jj.dmp的代码粘到dumped.exe的相应位置保存,再用peditor打开dumped.exe,
修改入口点为2B1E3(0042B1E3-00400000),引入表地址为:59CC0,最后按rebuider,呵呵,
大功告成。看看时间,2分钟不到。
测试了几个tElock的壳,都可以用这种方法脱之”

我把JJ.dMP的代码覆盖到了DUMPED.exe后,在修改入口点时遇到了问题。
我所获得的OEP为:1BD8,那这里的入口点是应该填00001BD8呢,还是填0000401BD8?(还有上文后的括号里的是什么意思啊?)而这时我填了00001BD8。
还有那个引入表地址,我的PEditor汉化上并没有“引入表”哦,难道是翻译不同?我这里倒有个输入表RVA,我把其填了我获得的IT的开头地址:74c0(其实我也疑惑这里上该填004074C0呢还是000074C0呢?),后面的大小改成了我获得的:4B3。

按照我上面的填法重建程序后,程序仍然无法运行一运行就弹出:
dumped.exe遇到问题需要关闭,我们对此引起的不便表示抱歉。

这是怎么回事?
------------------------
总的来说,我现在拿到的这个程序是乎有点特别,无法通过脱壳机脱壳。如果有哪位仁兄有空的话,可以联系我,我们探讨探讨~
QQ:12345572 请注明探讨脱壳

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
Try
tELock V0.80-V0.9X UnPacK Script
http://www.unpack.cn/viewthread.php?tid=1730

不过你还是先多看点基础知识的好
雪    币: 209
活跃值: (26)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我这里一共收集了4个脚本,你所说的那个我也用过。
现在具体的问题是,脚本使用后应该干什么。脚本的功能只是寻找OEP,并不能修复IT、IAT啊。我现在的问题主要是看不懂教程里的某些语句,或者说简写语句。
恩,我现在还只是一个初学者,希望可以找个人交流交流。试过找FLY的QQ资料,但权限不够无法观看,也去过一衰烟雨。。但要验证才可以进入。。

希望可以与各位交个朋友呵~
在线值:
发帖
脱壳基础知识入门
http://bbs.pediy.com/showthread.php?s=&threadid=20366
在线值:
发帖
这个看了一半了,现在继续去看。
先谢谢了,如果再解决不了,我再来找你吧。
在线值:
发帖
对了,我这边有位朋友说,如果你只是想拿到输入正确注册码后输出的文字资料的话,并不一定要脱壳的。
不知道,此话对吗?
在线值:
发帖
对,可以带壳调试
脱壳!=破解,只是属于破解技术的一个方面
在线值:
发帖
恩。。如果我跟你说我不会汇编呢?是否该先从汇编起步,不然根本无法调试。。是吗?
我很早之前就买了书准备学汇编的,但一直拖着,现在都没学过。。书到用时方恨少啊!
在线值:
发帖
最起码你需要知道常用汇编指令的含义以及调试工具的使用
如果不会开机、操作系统的基本操作,你又如何能够立即使用电脑?
在线值:
发帖
如果有个程序,是WIN32的(不知道是不是该这样称呼),那种一运行就出命令行似的黑屏白字的,他要你输入两行东西,输入完一个回车输入第二个,在第二个输入完成按回车后,程序就立即显示结果并结束程序。

我想问问有没有什么软件可以象我们编程时调试一样,可以一步步跟着走它了?例如在输入完第一行按回车后,停一停,输入完第二行按回车后停一停,比对结果后停一停,输出结果后又停一停,而不是立刻就结束程序。

有这样的软件吗?
在线值:
发帖
恩,那个程序运行在DOS那种类型的窗口下,但又不是DOS程序哦。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//