首页
社区
课程
招聘
[求助]opencv操作遇到的问题

[求助]opencv操作遇到的问题

快新年了,首先祝大家牛年牛气冲天!!!

是这样的,最近在研究opencv,因为对VC++不是太熟悉,所以最终选择了大家不怎么推荐的易语言!而发帖之前自己也研究了将近4、5天,但是有个大问题还是没解决!所以请教大家,希望大家能帮忙解答!

因为主程序用的是易语言,所以我想先在VC++读取图片(imread("1.png")),返回为Matimg指针,然后拷贝内存或者将指针地址赋值到int a,再通过imshow显示整型指针a所代表的图像(大家别诟病我,我能写出这么没逻辑的代码,就知道我的VC++没过关了)

如果imshow("111",img);无疑能显示图片,但是imshow("111",a); 却不能显示,因为他是int指针类型,但是易语言中并未存在Mat img类型,所以易语言要显示图片,需要什么执行指令呢?

[课程]Linux pwn 探索篇!

最后于 2021-1-22 07:45 被小木鱼编辑 ,原因:
免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 1264
活跃值: (1850)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
建议学习python语言
雪    币: 173
活跃值: (807)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
库尔 建议学习python语言
我的源码是python语言的,但是界面类编程易语言我比较熟悉,所以想将opencv代码在易语言平台实现,而易语言没有Mat类型,不知道如何传参(vc++的Mat *a传给易语言)
雪    币: 2381
活跃值: (437)
在线值:
发帖
没有玩过易语言,Python倒是刚开始学习
雪    币: 246
活跃值: (4427)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖
没有那个类型就没有那个类型的内存模型,你有个指针,拷贝过去内存,E的编译器又不知道怎么给你搞。
你用C++写好,封装一个DLL,导出最简单的接口给E用
雪    币: 15
活跃值: (353)
在线值:
发帖
易语言搞搞黑灰就算了,还想搞opencv
雪    币: 342
活跃值: (45)
在线值:
发帖
不建议搞。我擅长易语言,你说的opencv我用易语言也弄过,论坛有人封装了。而且好像这个模块还收费。打当然也有免费的阉割版。我用过, 讲真的。说不准啥时候就蹦了。易语言这东西处理一些高级类库,没有那么稳的。 现在我已经转python了。 转了之后才发现。 opencv 在python这里太简单了,太方便了。上手就会。还稳定。。。毕竟是多少人维护过的类库。
在线值:
发帖
特立独行的猫 不建议搞。我擅长易语言,你说的opencv我用易语言也弄过,论坛有人封装了。而且好像这个模块还收费。打当然也有免费的阉割版。我用过, 讲真的。说不准啥时候就蹦了。易语言这东西处理一些高级类库,没有那么 ...
谢谢 我也偶然下实现了功能,蹦可能是易语言对opencv的支持不太好,谢谢这么长文回复
在线值:
发帖
特立独行的猫 不建议搞。我擅长易语言,你说的opencv我用易语言也弄过,论坛有人封装了。而且好像这个模块还收费。打当然也有免费的阉割版。我用过, 讲真的。说不准啥时候就蹦了。易语言这东西处理一些高级类库,没有那么 ...
我研究了几天,确实是,内存泄漏很严重,不知道如何处理,转战python了!谢谢!
雪    币: 7907
活跃值: (3559)
在线值:
发帖
Mat是一个类指针吧,它不是直接指向图像数据的,你复制过去也只是复制了结构的内容,其实没复制具体的图像数据
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//