首页
社区
课程
招聘
前辈们,安全路线我正在犹豫选择window系统还是linux系统

前辈们,安全路线我正在犹豫选择window系统还是linux系统

免费 0
支持
最新回复 (50)
雪    币: 304
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
Thunder J 如果真想深入学习操作系统的东西,最好的方法就是自己写一个操作系统,自己对这个东西理解更深了之后,再来看这些问题。如果真要搞操作系统,那必然是都要懂的,都是那些基础的东西组合起来的。所以不用过多纠结,我 ...
八股文那三大件我看过的,皮毛还是能说一点的。我已经很努力了。要做一个toy操作系统内核要几个月,一个demo操作系统内核要一年以上,在加上c++要学,不知道大三能不能弄完(大一大二课还是挺多的)。。。我先先搞基础的安全在搞项目,这就是我先学逆向的原因
雪    币: 2038
活跃值: (6373)
能力值: ( LV7,RANK:102 )
在线值:
发帖
要从宏观上看的话,逆向这行业,我接触到的大部分方向,其主要工作都是阅读一些IDA代码,理解几段逻辑什么的,确实挺无聊的。感觉还是开发有意思。
在线值:
发帖
发帖的主要还是解决那两个问题,选择一个最终不感兴趣的方向(linux/window,工作内容差别还是挺大的)

然后重来是让人挺气馁的。两个问题主要是初步了解以后可能干什么,这对我真的很重要!

1、在Linux/GNU和Linux/Android的底层安全工作(比如驱动)  是不是  可移植的
2、window底层安全会不会因为开源问题  技术  天花板比Linux的要低

上面的有些东西跑题了,大家随意看看就好

最后于 2021-1-19 11:47 被mb_hdqiqtgw编辑 ,原因:
在线值:
发帖
fjqisba 要从宏观上看的话,逆向这行业,我接触到的大部分方向,其主要工作都是阅读一些IDA代码,理解几段逻辑什么的,确实挺无聊的。感觉还是开发有意思。[em_51]
逆向算基本功吧,代码调试、漏洞复现、二进制安全、病毒分析等等都是以逆向作为基础的,往上有意思的分支还是挺多的,可以了解一下。逆向我只是暂时学学基础,不至于用来吃饭。
雪    币: 6890
活跃值: (8944)
能力值: ( LV17,RANK:797 )
在线值:
发帖

个人认为,学习什么平台不重要,学习什么东西不重要,重要的是学习能力。另外,CTF是真的很锻炼学习能力,学校里面没有战队,那么可以加入社会上的联合战队。同大一。

最后于 2021-1-19 12:41 被无名侠编辑 ,原因:
在线值:
发帖
无名侠 个人认为,学习什么平台不重要,学习什么东西不重要,重要的是学习能力。另外,CTF是真的很锻炼学习能力,学校里面没有战队,那么可以加入社会上的联合战队。同大一。
我算走野路子的那一类。CTF和ACM对我来说是比赛不是实战,对于它们的作用,我有自己的想法,额其他的想法我也是和别人不一样,不过会越说越跑题
还是老话吧,看看这几天会不会有人能帮我,我也能早点确定方向——只有三年时间我试不起,而且问题不难只是要进入领域后才能知道。
晚上再来吧,我很担心我的半吊水水准吹不了几天就撑不住了。
雪    币: 7
活跃值: (4331)
能力值: ( LV9,RANK:270 )
在线值:
发帖

30楼师傅说的好,重要的是学习能力

最后于 2021-1-19 13:36 被0x2l编辑 ,原因:
雪    币: 1931
活跃值: (442)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
mb_hdqiqtgw 我也是这么想的,所以我倾向Linux一边。我只是想知道Linux的底层安全技术能不能移植到Android上,如果toB和toC两边都能兼顾的话,我就能更坚定的选择Linux,说白了我只需要一个定心丸而 ...
你知道android是采用linux内核吧,也就是说在共性方面,还是挺多相似的,国产化挺火的,搞linux也会搞到arm上去,麒麟系统知道吧,我搞过一些linux安全的,挺多共性的,面安卓的岗位,问底层也是扯到linux上去,说实话,你搞懂一个方面,其余方面入手不难的,个人见解,有点乱。
在线值:
发帖
TopGreen 你知道android是采用linux内核吧,也就是说在共性方面,还是挺多相似的,国产化挺火的,搞linux也会搞到arm上去,麒麟系统知道吧,我搞过一些linux安全的,挺多共性的,面安卓的岗位,问底 ...
这正是我想知道的东西,感谢分享。
这个贴差不多就是这样了,做的要比说的多,我就继续做下去了。
感谢每一个提意见的大佬。
雪    币: 1054
在线值:
发帖
ookkaa
实实在在
雪    币: 876
活跃值: (469)
在线值:
发帖
我也大一,楼主懂的东西好多。
雪    币: 453
活跃值: (129)
能力值: (RANK:0 )
在线值:
发帖
还是要看你喜欢.
你喜欢linux,就搞linux.
喜欢windows,就搞windows.小马过河.得自已过.别人帮不了忙的.
雪    币: 20
在线值:
发帖
linux安全感觉没啥搞头,找工作还是研究移动安全比较好,其次windows
雪    币: 20
在线值:
发帖
大佬大一就志向这么远大
在线值:
发帖
MioMio [em_86]linux安全感觉没啥搞头,找工作还是研究移动安全比较好,其次windows
双非渣渣学校的学渣一个,还在门槛上挣扎……
我问这些就是觉得linux安全不是我这种弱渣搞的,可能是没说清楚多数人没理解我的意思,无论兴趣怎么样还是得考虑吃饭问题,所以先规划好是没错的
大佬说话是说到我心坎里了,但我指的是上面的回复……(因为我是个没什么志向的咸鱼,最近有点懈怠了,好烦
另说这帖子有点久了,我可能要被版务制裁了_(:з」∠)_
雪    币: 2119
活跃值: (1865)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
雪    币: 4527
活跃值: (1232)
在线值:
发帖
不要搞安全,搞开发。搞了几年开发再搞安全。
雪    币: 6230
活跃值: (646)
在线值:
发帖
mb_hdqiqtgw 双非渣渣学校的学渣一个,还在门槛上挣扎…… 我问这些就是觉得linux安全不是我这种弱渣搞的,可能是没说清楚多数人没理解我的意思[em_85],无论兴趣怎么样还是得考虑吃饭问题,所以先规划好是没错的 ...
怎么说呢,安全在互联网中本质上是一种后发性的信息服务,目前来说是不产出工业价值的。它跟更像是一种辅助思想。如果你真的要考虑吃饭还是把安全当做爱好,转去开发吧。
在线值:
发帖
b!@nk 怎么说呢,安全在互联网中本质上是一种后发性的信息服务,目前来说是不产出工业价值的。它跟更像是一种辅助思想。如果你真的要考虑吃饭还是把安全当做爱好,转去开发吧。
回复一下两位吧。既然有前辈也是像我这样大学才开始学、直接从安全开始,而且结果还算不错,我就去试试,从现在开始学还有三年,再怎么样也比多数大三开始准备工作的人的结果要好一点。况且我暂时学的东西是学对了的——现在在学C++和设计模式,以后打算干安全开发。各位前辈不用担心我怎么样,我会掌控自己的学习方向的,只是这次想了解一下两个方向的前景,其他的想法倒没有。谢谢各位,祝你们身体健康、工作顺利。
在线值:
发帖
转眼两个月过去了,挺快的。。
雪    币: 401
活跃值: (2034)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖

第一,先把基础打牢,常用库原理看个懂,类似于STL、BOOST、Chromium
第二,天花板:linux的天花板比windows高太多。windows不太行。
第三,纯搞安全的路很窄,建议推荐windows+linux双管齐下,然后重心偏向linux内核(不能小看,随便一个DRM内核部分的源码就能让你吃不消了),windows内核只要基本掌握+稍微深入即好,不需要太强的对抗。
这样做是为了能保证后期有能力转型成开发,windows内核、应用开发、linux内核、应用开发。因为赚钱的往往是业务,业务是不需要太多高深的技术的。不过现在是移动互联网时代,windows开发有点黄昏的感觉。另外,android开发(因为搞linux必离不开安卓,两个是紧紧绑在一起的)、OC开发、网页前端等也需要了解。

#linux系统在系统安全领域的工作能不能几乎完美地移植到Android设备和嵌入式设备上?
能。
#window系统安全研究除了还有类似反外挂这样的驱动保护的工作外有没有其他不同的方向?window系统安全研究会不会因为不完全开源的问题存在学习的困难?
没有,windows内核只有两种路子,第一种反挂系统开发,第二种蹲牢子。

“逆向这我倒不太担心平台差异,因为汇编代码一致?”
2016年后手机厂商的内核都转向了aarch64架构,汇编代码不可能一致。(就算你英特尔再厉害,到ARM的世界里,你也是小白,建议忘掉所有英特尔的东西,重新学

最后于 2021-3-27 14:14 被abcz316编辑 ,原因:
在线值:
发帖
abcz316 第一,先把基础打牢,常用库原理看个懂,类似于STL、BOOST、Chromium第二,天花板:linux的天花板比windows高太多。windows不太行。第三,纯搞安全的路很窄,建议推荐windo ...

受教了,全网都找不到这样的答案,果然看雪还是很专业的。。非常感谢
逆向这个方向我已经暂时放下了(别人一直说安全入门主要渗透和逆向两条路,我信了,现在看这句话不太对)。因为前期考虑不周,现在路线我已经选得很清楚了。像Linxer大神写的PCHunter,就够我研究很久了,不可能花精力搞逆向了,我还得加把劲才有一点点可能看到那个高度。
言尽于此,总之是非常感谢了。原本我以为这个贴应该结了的,没想到还有大佬在看。。有点受宠若惊了,哈哈

最后于 2021-3-27 15:00 被mb_hdqiqtgw编辑 ,原因: 无
雪    币: 3903
活跃值: (3555)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
其实不用纠结,学一个东西都是由浅入深的,基操,而windwos是linux和unix相结合的产物,建议你先学Windows,在慢慢过渡linux。
雪    币: 4662
活跃值: (3882)
在线值:
发帖
谁的用户多就搞谁。。。
在线值:
发帖
木志本柯 谁的用户多就搞谁。。。
我没有纠结了,那是两个月前的事了,大佬们的意见我会参考的,多谢了。 
今天就正式结贴了,我就不再回复了(主要是懒,请谅解哈哈),开学三个星期了,事有点多,只是偶尔上论坛了。溜了溜了。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//