首页
社区
课程
招聘
[分享][原创]分析微信视频号的过程

[分享][原创]分析微信视频号的过程

最近看了一会视频号的协议,核心原理还是没变,protobuf数据通过NetScene请求再获取到protobuf。

那怎么从代码层入手呢?

• 先hook日志,然后运行,然后日志里搜索视频号界面里看到的名称之类的。

• 然后搜索日志的一些关键词,比如"contact info "之类的,然后找到相应的类。

• 然后按照关键词《-bin/finder》进行搜索代码

• 找到了一大堆类,这些类有个共同点,实现了void onGYNetEnd(int i, int i2, int i3, String str, q qVar, byte[] bArr);这么个接口方法,按经验差不多就能判断这是网络请求完成的时候回调的函数。

• 剩下的事情就是找到参数封装了。研究过代码的人大概能感觉出怎么弄,参数封装也就是实例化这些请求实现类,丢进NetScene请求队列里,然后监听onGYNetEnd,onGYNetEnd触发后读取该类里的BaseResponse接口获取到响应的protobuf

整个流程就这些,参考学习讨论一下吧。

[培训]科锐软件逆向50期预科班报名即将截止,速来!!! 50期正式班报名火爆招生中!!!

最后于 2020-12-29 15:51 被AyonA333编辑 ,原因:
免费 6
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 260
活跃值: (64)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
beijingren 2020-12-30 20:05
纯点赞支持分享!
雪    币: 355
活跃值: (305)
在线值:
发帖
mllaopang 2021-1-2 08:06

围观学习
雪    币: 3836
活跃值: (4142)
在线值:
发帖
caolinkai 2021-1-4 15:24
纯点赞支持分享!
雪    币: 18
活跃值: (85)
在线值:
发帖
阳光哦 2021-5-12 10:49
留个联系方式吧
雪    币:
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
wx_Tayloo 2022-4-1 23:27
可以留个联系方式吗
雪    币: 2719
活跃值: (1507)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
Vn小帆 2022-4-2 00:03
阳光哦 留个联系方式吧
这个 我都有
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回