首页
社区
课程
招聘
[通告]看雪技术论坛翻译小组

[通告]看雪技术论坛翻译小组

看雪技术论坛翻译小组火热招募中...

TT小组因为种种原因,目前很少活动,但如果有好的选题,参与翻译的人还是很多,但这只是阶段性的(例如前段时间组织的ARTeam站上的10篇OD入门教程),之后,又会陷入长久的平静,所以有必要把大家组织起来,发挥团队的力量,持之以恒。因此,经与arhat,thinkSJ,kkbing等人商议,准备组建一个翻译团队,这样以后可以为大家翻译更多更好的文章。

翻译本身就是一种学习过程,及有利于自己,又施惠于众人,何乐而不为。

一、优点:
团队的力量是无穷的

二、缺点:
不好组织、管理

三、义务:
1.确定翻译专题
2.主动领取翻译任务
3.由管理者分配翻译任务
4.服从团队管理
5.每2月翻译的中文字数不少于5000字

四、权利:
1.自由退出,但应提交小组备案
2.翻译文章的署名权
3.转载翻译后的文章必须注明原创于看雪技术论坛(www.pediy.com) 及作者并保持文章的完整性!

五、团队组成:
队长 1名
常务 5名
队员 若干名,自己报名并提交一篇翻译的文章(原文和中文),经组内3/5或以上人员同意即可入队

注:队长及常务试用期3个月,如果不能履行职责,在自我申请后即可退出,有其他人投诉的,经常委2/3或以上人员审查属实,将免除职务。

六、运作方式:
1.每月第1周经全体成员投票确定一个专题
2.每月第2周由全体成员推荐翻译文章
3.每月第3周投票选择需要翻译的文章
4.每月第4周分配或由队员领取翻译文章

注:争取一月一个选题,译者有自行选择翻译内容的自由,但应提前通知组长备案。

七、质量管理:
1.领取任务后第1,2周内完成翻译工作
2.第3周由团队指定人员进行审核
3.第4周整理格式后,正式发到翻译版

注:暂行审核办法,将队员编号,N编号队员翻译的文章交给N+1编号的队员审核,由审校人把质量关,并在译稿上署名。

八、文档管理:
1.按专题,文章等类型,分配编号
2.文件格式是纯文本的以txt格式发布,以PDF格式发布,并提供HTML打包文件(以利于以后整理成CHM文件之用)。

九、资格要求:
1.有热心服务大众的愿望
2.至少熟悉一门外语(英语为主,其它包括俄语、德语、法语、日语等)
3.熟悉与软件相关的安全知识

[label=目前团队组成]
队长:arhat
常务:thinkSJ,kkbing,aalloverred
[/label]

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (139)
雪    币: 235
活跃值: (40)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
翻译本身就是一种学习,欢迎积极参与  
雪    币: 196
活跃值: (135)
能力值: ( LV10,RANK:170 )
在线值:
发帖
这个得支持一下,希望能有更多的人能参加这个帮助他人也有益于提高自身水平的活动中来
雪    币: 93908
活跃值: (200199)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
支持你们!
雪    币: 289
活跃值: (236)
能力值: ( LV13,RANK:420 )
在线值:
发帖
可以啊!最近可以参与了!需要翻译什么可以发到邮箱jh0262@163.com
在线值:
发帖
最初由 jhlqb 发布
可以啊!最近可以参与了!需要翻译什么可以发到邮箱jh0262@163.com

欢迎
雪    币: 289
活跃值: (236)
能力值: ( LV13,RANK:420 )
在线值:
发帖
那么最近有什么需要翻译的呢?!
在线值:
发帖
最初由 jhlqb 发布
那么最近有什么需要翻译的呢?!

主题正在确定中
雪    币: 2108
活跃值: (208)
能力值: (RANK:1260 )
在线值:
发帖
大家的热情都很高,这是好事呀,我明天会联系thinkSJ,kkbing,以确定翻译主题。

感谢看雪为我们提供的支持。

希望大家不要以一朝一夕来看待我们的小组,我们除了热情之外,更需要耐心、恒心。
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
这个得顶起来!
雪    币: 313
活跃值: (440)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
支持你们哦.
雪    币: 223
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
雪    币: 2108
活跃值: (208)
能力值: (RANK:1260 )
在线值:
发帖
需要你们的支持,
更需要你们的参与 :)
在线值:
发帖
我放假了一定积极参与,翻译是件好事情,可以让自己对文章的理解上一个层次,不然怎么敢发布呢.呵呵.这个就是看文章的动力啊,不错不错
雪    币: 342
活跃值: (318)
能力值: ( LV12,RANK:740 )
在线值:
发帖
不好意思,来晚了。邮箱好久没有登陆,到这里也才看到有这个事。算上我一个。
最起码可以认识些朋友
在线值:
发帖
最初由 aalloverred 发布
不好意思,来晚了。邮箱好久没有登陆,到这里也才看到有这个事。算上我一个。
最起码可以认识些朋友

热烈欢迎呀
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 4nil 发布
我放假了一定积极参与,翻译是件好事情,可以让自己对文章的理解上一个层次,不然怎么敢发布呢.呵呵.这个就是看文章的动力啊,不错不错

强烈支持4nil加入翻译小组~
在线值:
发帖
感谢viviann这么支持我哦,只是感觉自己翻译的不够专业,还有待学习.
雪    币: 443
活跃值: (200)
能力值: ( LV9,RANK:1140 )
在线值:
发帖
来晚了,支持一个~~~
雪    币: 494
活跃值: (629)
能力值: ( LV9,RANK:1210 )
在线值:
发帖
支持支持!
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
算我一个,如果有什么要翻译的,可以与我联系czybear@126.com
雪    币: 332
活跃值: (479)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
来晚了,支持一个~~~
我只能出题目,呵呵,――因为俺现在基本是英语文盲!迫切需要翻译!
雪    币: 237
活跃值: (15)
在线值:
发帖
只有英语六级行吗?
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
来晚了,支持!希望能多出些好文章让我们学习。
雪    币: 196
活跃值: (135)
能力值: ( LV10,RANK:170 )
在线值:
发帖
最初由 mosup 发布
只有英语六级行吗?

九、资格要求:
1.有热心服务大众的愿望
2.至少熟悉一门外语(英语为主,其它包括俄语、德语、法语、日语等)
3.熟悉与软件相关的安全知识

可以的,如果第三点也满足的话,那就最好不过了,目前PTG刚成立不久,组员正在招幕之中,如果你有兴趣参加到这个为大家服务的小团体中来,可以用以下的邮箱联系我
   thinkersj@163.com

因为楼上的总是迟到,所以称你为 迟来大师~~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//