首页
社区
课程
招聘
[已解决] [原创]这个偏移量是怎么计算的,那位大神可以指点一下? 50.00雪花

[已解决] [原创]这个偏移量是怎么计算的,那位大神可以指点一下? 50.00雪花

怎么根据【图1】中的值计算出实际的偏移量,要有c#的代码案例.

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

最后于 2020-12-25 22:11 被开心的马甲编辑 ,原因:
免费 0
支持
最新回复 (34)
雪    币: 246
活跃值: (4427)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖
RVA跟普通的PE计算方法一样,2084-2000+200应该是284,这里290是代码真正执行地址,284-290是用来初始化参数和初始化堆栈用的
雪    币: 21
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
是的,290这个是代码的真正执行地址,这个有办法计算出来吗?
在线值:
发帖
ookkaa RVA跟普通的PE计算方法一样,2084-2000+200应该是284,这里290是代码真正执行地址,284-290是用来初始化参数和初始化堆栈用的
您说的对,290确实是代码的真正执行地址,这个有办法计算出来吗?
在线值:
发帖
按照您的说法,我把284+4刚好=290,我用下一个方法用同样的方式,但是行不通,使用我们的计算方法与CFF explorer显示的结果不一致.
在线值:
发帖

.

最后于 2020-12-25 22:11 被开心的马甲编辑 ,原因:
在线值:
发帖
开心的马甲 按照您的说法,我把284+4刚好=290,我用下一个方法用同样的方式,但是行不通,使用我们的计算方法与CFF explorer显示的结果不一致.
最开始的那几个字节应该是一个结构吧,12个字节,关于method长度 token什么的记录。 你2084那个计算出来了没
在线值:
发帖
2B4h+12=2C0h 没什么问题好像
在线值:
发帖

怎么我用的16进制加法计算器算的不一样呀?

在线值:
发帖
ookkaa 最开始的那几个字节应该是一个结构吧,12个字节,关于method长度 token什么的记录。 你2084那个计算出来了没
那个没有,不会算呀,只能求出rva地址,那个290弄不出来,不懂原理,大小是36个字节
在线值:
发帖
开心的马甲 那个没有,不会算呀,只能求出rva地址,那个290弄不出来,不懂原理,大小是36个字节
rva知道,文件偏移地址的大小也知道,就是文件偏移地址不知道
在线值:
发帖
开心的马甲 rva知道,文件偏移地址的大小也知道,就是文件偏移地址不知道[em_15]
12是十进制的啊,你那样输不都16进制了吗
在线值:
发帖
ookkaa 12是十进制的啊,你那样输不都16进制了吗
你加法用windows自带的计算器不就行了,这你也要用网页上的
在线值:
发帖
ookkaa 你加法用windows自带的计算器不就行了,这你也要用网页上的
嗯,对的,按你说的方法是对的,但是这个12是怎么算出来的?这个是关键
在线值:
发帖
ookkaa 你加法用windows自带的计算器不就行了,这你也要用网页上的

在线值:
发帖
 public IMAGE_COR_ILMETHOD_FAT = packed record

Flags_Size: Word;

MaxStack: Word;

CodeSize: DWORD; 

LocalVarSigTok: TJclClrToken;
end;

public IMAGE_COR_ILMETHOD_TINY = packed record

Flags_CodeSize: Byte;
end;

你给的图对应的是第一种方法头结构,方法头后面就是方法体,就是可执行代码
在线值:
发帖
ookkaa public IMAGE_COR_ILMETHOD_FAT = packed record Flags_Size: Word; MaxStack: Word; C ...
嗯嗯,是的,那也就是说必须要把这个exe解析一遍,才能得到这个exe里的所有方法体.但那种太复杂了,还不具备那种能力,所以才想能不能简单点的,根据rva或其他简便的公式.算出文件方法的偏移地址.
在线值:
发帖
开心的马甲 嗯嗯,是的,那也就是说必须要把这个exe解析一遍,才能得到这个exe里的所有方法体.但那种太复杂了,还不具备那种能力,所以才想能不能简单点的,根据rva或其他简便的公式.算出文件方法的偏移地址.
不是有数据目录表吗,然后找Meta Directory 一步步来不就行了么
在线值:
发帖
ookkaa 不是有数据目录表吗,然后找Meta Directory 一步步来不就行了么
看来遇到救星了,您看能不能辛苦您帮我弄个C#的案例或C++的dll接口供我调用也可以,价格可以再追加,我看了一段时间关于解析exe结构的,现在还没有到您说的那个地步,您说的那种对于还是有一定的难度的,所以您看能不能辛苦您一下.
在线值:
发帖
或者您看多少钱能做,您私信给我,我再发悬赏
在线值:
发帖
开心的马甲 或者您看多少钱能做,您私信给我,我再发悬赏
我是吹b型选手啊
在线值:
发帖
ookkaa 我是吹b型选手啊[em_14]
您太客气了,帮忙忙想想办法呗,酬劳可多些
在线值:
发帖
开心的马甲 您太客气了,帮忙忙想想办法呗,酬劳可多些[em_67]
我最近几天要搞考试,不急的话可以搞下,不过我水平一般
在线值:
发帖
ookkaa 我最近几天要搞考试,不急的话可以搞下,不过我水平一般
不着急,不着急,您报个价
在线值:
发帖
开心的马甲 不着急,不着急,您报个价
这个后面再说
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//