首页
社区
课程
招聘
[求助]VB4.0的程序是否可以反编译?求大神们回复

[求助]VB4.0的程序是否可以反编译?求大神们回复

我有一个VB4.0编写的程序,20多年以前编写的。现在工程师和源代码都找不到了。但我的工作里需要了解这个软件里面的一段算法。不知道有什么方式可以帮到我,期待论坛里的朋友们回复,谢谢。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
打赏
最新回复 (22)
雪    币: 273
活跃值: (322)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
niceli 2020-12-22 20:52
带PDB没 带PDB 就是源码 分分钟 没带的话 也是分分钟.
雪    币: 477
活跃值: (1412)
在线值:
发帖
mb_foyotena 2020-12-22 21:08
niceli 带PDB没 带PDB 就是源码 分分钟 没带的话 也是分分钟.
几十分分钟还是几百分分钟
雪    币: 0
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
Hu_La_La 2020-12-22 21:10
niceli 带PDB没 带PDB 就是源码 分分钟 没带的话 也是分分钟.

文件夹里倒是有一些DATA文件,没有文件后缀,不知道是不是您说的那类文件

雪    币: 4254
活跃值: (6068)
能力值: ( LV7,RANK:102 )
在线值:
发帖
fjqisba 2020-12-22 21:18
好像是16位的程序?难度有点大哦
雪    币: 59
活跃值: (1481)
在线值:
发帖
zbzb 2020-12-22 23:35
很有年代感的程序了。vb4, 32位的,不过,印象中vb decompiler pro 也只支持vb5和vb6啊。
雪    币: 3903
活跃值: (2340)
在线值:
发帖
欣喜 2020-12-23 02:35
能看到的信息:日文版VB、P-Code 方式,32位的,确实很难
在线值:
发帖
Hu_La_La 2020-12-23 11:37
fjqisba 好像是16位的程序?难度有点大哦[em_46]
VB4.0编写的,日文版,运行在win98环境
在线值:
发帖
Hu_La_La 2020-12-23 11:39
欣喜 能看到的信息:日文版VB、P-Code 方式,32位的,确实很难
是的,所以来求助大神们
在线值:
发帖
fjqisba 2020-12-23 15:09
额,我以前好像分析过一个VB16位的程序,不记得了。。。试试使用工具vbdis4
在线值:
发帖
Hu_La_La 2020-12-24 10:06
zbzb 很有年代感的程序了。vb4, 32位的,不过,印象中vb decompiler pro 也只支持vb5和vb6啊。
是的,麻烦的就是这个,他们只能处理5和6以及.Net
在线值:
发帖
Hu_La_La 2020-12-24 10:08
fjqisba 额,我以前好像分析过一个VB16位的程序,不记得了。。。试试使用工具vbdis4
网上没有找到这个工具,请问是否可以提供下工具?
雪    币: 429
活跃值: (373)
能力值: ( LV6,RANK:81 )
在线值:
发帖
mlgbwoai 1 2020-12-24 10:32
16位的,在xp下通过debug调试   不行吗? 反正都是ntvdm执行的
在线值:
发帖
Hu_La_La 2020-12-28 13:33
mlgbwoai 16位的,在xp下通过debug调试 不行吗? 反正都是ntvdm执行的
这方面我是个外行,想找专家帮帮忙,请问您可以帮我吗?
在线值:
发帖
Hu_La_La 2021-1-13 17:21
mb_foyotena 几十分分钟还是几百分分钟[em_13]
请问可否私信,想请教
在线值:
发帖
Hu_La_La 2021-1-13 17:21
fjqisba 额,我以前好像分析过一个VB16位的程序,不记得了。。。试试使用工具vbdis4
请问可否私信,想请教
在线值:
发帖
Hu_La_La 2021-1-13 17:22
请问可否私信,想请教
在线值:
发帖
Hu_La_La 2021-1-13 17:22
请问可否私信,想请教
在线值:
发帖
fjqisba 2021-1-13 21:58
Hu_La_La 请问可否私信,想请教
只能说不好搞,VBDIS工具也不管用。。。
http://web.archive.org/web/20090301170633/http://vbdis4.angelfire.com/
可以去VB专门的社区试试
https://www.vbforums.com/forumdisplay.php?1-Visual-Basic-6-and-Earlier
在线值:
发帖
Hu_La_La 2021-1-15 15:25
fjqisba 只能说不好搞,VBDIS工具也不管用。。。 http://web.archive.org/web/20090301170633/http://vbdis4.angelfire.com/ 可以去VB ...
感谢您的回复,感谢
雪    币: 3903
活跃值: (3928)
在线值:
发帖
Mxixihaha 2021-1-15 15:58

不如说你要搞什么东西吧, 比如你的算法 输入什么 输出什么   或者是 解密文件什么的  拿组数据出来  文件我看没什么那么神秘.   算法也许猜猜能行.

提供一下文件的内容

C:\Program Files\keisan\STTDATA.txt

最后于 2021-1-15 16:11 被Mxixihaha编辑 ,原因:
在线值:
发帖
Hu_La_La 2021-1-19 13:25
Mxixihaha 不如说你要搞什么东西吧, 比如你的算法 输入什么 输出什么   或者是 解 ...
C:\Program Files\keisan\

1dtest
在线值:
发帖
Hu_La_La 2021-1-19 13:28
Mxixihaha 不如说你要搞什么东西吧, 比如你的算法 输入什么 输出什么   或者是 解 ...
附件最大只允许上传8兆,我的程序文件压缩完有14兆
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回