首页
社区
课程
招聘
[讨论]大家都用的什么版本的od?

[讨论]大家都用的什么版本的od?

如题,刚开始学逆向,论坛的od在加载我自己写的一个小程序经常会卡死,吾爱破解的od其他窗口字体在高分屏下会看得很难受,可能是我不会设置,后来发现了x64dbg这个新软件,但是他这个内存断点和调用堆栈好像和od不太一样,大家有什么推荐吗,在此谢过
下面是我在练习植物大战僵尸的时候出现的问题:
0x2B2F5E98这个地址是当前阳光的地址,然后我用x32dbg下了一个内存写入的断点
在这里就能看到,断点已经成功设置,但是立马就会停下来,而且断下的地址和这里并没有关系
,
日志窗口也能看到
然后我删除内存写入断点,下了一个硬件写入断点才能够正常断下,这个是为什么呢?

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

最后于 2020-12-5 13:23 被Rare Mango编辑 ,原因: 上传图片
点赞0
打赏
最新回复 (17)
雪    币: 256
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
wx_123456 2020-12-4 19:50
吾爱破解
雪    币: 350
活跃值: (547)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Rare Mango 2020-12-4 19:58
wx_123456 吾爱破解
他这个字体我看着难受得很,模块那些界面的字体2k屏看着太小了
雪    币: 12051
活跃值: (15374)
能力值: ( LV12,RANK:240 )
在线值:
发帖
pureGavin 2 2020-12-4 21:30
Rare Mango 他这个字体我看着难受得很,模块那些界面的字体2k屏看着太小了
这下大家都知道你是2K屏了
雪    币: 17810
活跃值: (59928)
能力值: (RANK:125 )
在线值:
发帖
Editor 2020-12-4 22:42
https://tool.pediy.com/index-detail-1.htm

OllyICE 1.10 
在线值:
发帖
Rare Mango 2020-12-4 22:57
Editor https://tool.pediy.com/index-detail-1.htm OllyICE 1.10
就论坛这个,我自己写的一个mfc小个小程序,吾爱和x32dbg打开都没问题,但是论坛这个不论怎么弄都是卡死,打不开
雪    币: 1567
活跃值: (905)
在线值:
发帖
sYstemk1t 2020-12-5 02:51
x96dbg 论坛的ollyice
在线值:
发帖
Rare Mango 2020-12-5 08:11
sYstemk1t x96dbg 论坛的ollyice
兄弟我想问问我x96dbg 下内存断点,他总是断到其他地方,不是我想要断的是什么情况啊,还有他这个调用堆栈和od不一样吗
雪    币: 31947
活跃值: (7105)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
ninebell 2020-12-5 08:55
有几十个DIY过的版本混合使用中,另外加自编的工具《Ollydbg/x36dbg贴心伴侣》。
自制火力用起来才顺手爽滑。
雪    币: 1567
活跃值: (905)
在线值:
发帖
sYstemk1t 2020-12-5 09:26
Rare Mango 兄弟我想问问我x96dbg 下内存断点,他总是断到其他地方,不是我想要断的是什么情况啊,还有他这个调用堆栈和od不一样吗
一样的啊,你可以带个图,不然神仙也分析不明白你的问题!
雪    币: 5069
活跃值: (4374)
能力值: ( LV5,RANK:65 )
在线值:
发帖
gamehack 2020-12-5 09:40
最常用的是看雪下载的ollyice 第二是hawkod第三是吾爱OD 
你说的那些问题,并不是版本的不同,只不过是设置不同而以
X64DBG虽然整体不错,但是有些地方确实不如OD方便,所以32位下,还是在用OD,64位.才用X64DBG
在线值:
发帖
Rare Mango 2020-12-5 10:34
gamehack 最常用的是看雪下载的ollyice 第二是hawkod第三是吾爱OD 你说的那些问题,并不是版本的不同,只不过是设置不同而以 X64DBG虽然整体不错,但是有些地方确实不如OD方便,所以32位下 ...
好的,关于内存断电x64dbg只有下硬件断点才能断到想要的位置,内存断点好像是只要访问到那片内存范围都断下,怎么设置能具体说说吗
在线值:
发帖
Rare Mango 2020-12-5 10:36
sYstemk1t 一样的啊,你可以带个图,不然神仙也分析不明白你的问题!
好的
在线值:
发帖
Rare Mango 2020-12-5 13:24
sYstemk1t 一样的啊,你可以带个图,不然神仙也分析不明白你的问题!
已经上传图片了,能帮忙看看吗?
在线值:
发帖
Rare Mango 2020-12-5 13:35
gamehack 最常用的是看雪下载的ollyice 第二是hawkod第三是吾爱OD 你说的那些问题,并不是版本的不同,只不过是设置不同而以 X64DBG虽然整体不错,但是有些地方确实不如OD方便,所以32位下 ...
能帮忙看下上面重新上传图片的问题吗
雪    币: 2
活跃值: (392)
在线值:
发帖
饥愚 2021-7-8 11:07
X64DBG内存断点是针对内存页下的,你卡他每次断下来都是每个内存页的起始地址,没有OD好用
雪    币: 689
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
0llydbg 2021-7-8 12:02
Rare Mango 已经上传图片了,能帮忙看看吗?
https://cowtransfer.com/s/9121c3049f2b4b
你试试这个ollydbg x96在2K屏下显示是否舒服?
雪    币: 7
活跃值: (340)
在线值:
发帖
取个名儿都抢 2022-12-25 13:38
Editor https://tool.pediy.com/index-detail-1.htm OllyICE 1.10
解压密码是多少啊
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回