首页
社区
课程
招聘
未解决 [求助]网吧/内网/校园网/web安全问题

未解决 [求助]网吧/内网/校园网/web安全问题

外网之间只要不开启可以被利用的功能的话,只有0day漏洞才能入侵(用户自行下载病毒程序不算),那网吧/内网/校园网这些局域网之间都是共享同一个网络就算可以被利用的功能都没开不需要0day漏洞应该也会被入侵吧?还有web渗透好像是跟电脑入侵分开的,好像任何网站都会被搞的样子

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 1787
活跃值: (893)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我不大明白你说的“就算可以被利用的功能都没开不需要0day漏洞应该也会被入侵”是什么意思。
雪    币: 91
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
Tatsuy 我不大明白你说的“就算可以被利用的功能都没开不需要0day漏洞应该也会被入侵”是什么意思。
我猜测局域网应该不需要0day也能入侵吧,局域网不就意味着共享吗?而每个人办理的宽带网络都是独立的,还有我在网上经常看到文章说不要连接公共场所的WiFi,不安全,意思就是局域网就算你打了所有补丁或者用最新版本的win10系统也会被入侵吧
雪    币: 1567
活跃值: (905)
在线值:
发帖
内网吧,这些网络环境都是所谓的隔离的,比如给一个一个网段之间划vlan
在线值:
发帖
sYstemk1t 内网吧,这些网络环境都是所谓的隔离的,比如给一个一个网段之间划vlan
隔离?那为什么还有好多人说不要连接公共场所的WiFi,说同一个WiFi下可以获取账号密码等等啥的
雪    币: 1787
活跃值: (893)
在线值:
发帖
mb_dauixvvu 我猜测局域网应该不需要0day也能入侵吧,局域网不就意味着共享吗?而每个人办理的宽带网络都是独立的,还有我在网上经常看到文章说不要连接公共场所的WiFi,不安全,意思就是局域网就算你打了所有补丁或者用 ...
其实都一样的,局域网不意味着共享。哪怕是连接进公网不也是共享吗。
只是我大清自有NAT在,NAT这道难关某种意义上增加了被做掉的难度而已。
每一台计算机都可以视作一个个体,无论置身于哪里。
你说的内网容易被黑,也许指的是是管理员贪图方便仅在出口布置了相关安全措施而内网机器门户大开的情况吧。
在线值:
发帖
Tatsuy 其实都一样的,局域网不意味着共享。哪怕是连接进公网不也是共享吗。 只是我大清自有NAT在,NAT这道难关某种意义上增加了被做掉的难度而已。 每一台计算机都可以视作一个个体,无论置身于哪里。 你说 ...
我知道了,内网必死,网吧就是一般的内网,现在我已经知道网吧/内网/web都是必死,现在只需回答校园网也是必死吗?我发现校园网和普通的内网好像不一样啊,测试校园wifi和校园宽带开启共享文件夹别人是访问不了的,但是校园网WiFi是同一个WiFi啊,校园宽带好像也是同一个宽带,但感觉好像比普通内网安全的样子啊,是和完全外网安全效果一样吗?
在线值:
发帖
@yy虫子yy 校园网你懂吗?感觉校园网不是内网的样子啊,校园网也是必死吗?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//