首页
社区
课程
招聘
未解决 文件的mimetype是否可以修改

未解决 文件的mimetype是否可以修改

我有一个想法,吧一个mime-type为video/mp4的文件改成 image/jpe 或者其他任意的mime 使用播放器软件去打开这个文件是否还可以继续播放,有办法修改文件的mime-type吗

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 2687
活跃值: (6406)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
啥子天马行空的想法, 不同的文件各有各的格式就有对应其的解码器, 不是修改mimetype就能用播放器播放的, 没有对应的解码器你会看到一堆马赛克或色块.
雪    币: 0
活跃值: (38)
在线值:
发帖
爱我佳鑫 啥子天马行空的想法, 不同的文件各有各的格式就有对应其的解码器, 不是修改mimetype就能用播放器播放的, 没有对应的解码器你会看到一堆马赛克或色块.
我只是举例,我觉得只要内容块是编码格式正确,他是什么mime-type应该不影响, 使用对应的解码工具都能播放,只是想实验一下又什么办法吧mime-type给改掉
雪    币: 477
活跃值: (1412)
在线值:
发帖
看文件头的
雪    币: 2687
活跃值: (6406)
在线值:
发帖
ALG。 我只是举例,我觉得只要内容块是编码格式正确,他是什么mime-type应该不影响, 使用对应的解码工具都能播放,只是想实验一下又什么办法吧mime-type给改掉
系统上的改相关的绑定win上是相关的注册表 linux上是相关的配置文件, 服务器返回的报头可以通过中间人劫持来修改.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//