首页
社区
课程
招聘
未解决 关于x64dbg 遇到浮点指令异常,跳不过去的问题

未解决 关于x64dbg 遇到浮点指令异常,跳不过去的问题

BQC 活跃值
  • 之前调试64位程序时,总会遇到一些浮点指令,走到后直接就内存访问异常。
    设置了忽略异常的选项也不管用。
    异常情况如下:
    图片描述
    看了下地址,是有读写的属性的
    图片描述
    为了验证是否为插件的问题,把所有插件都删了只有一个自带的(Scylla)问题依旧存在。
  • 所以又找到了 论坛内大佬自己写的一款调试器(支持x64),测试了一下这个指令发现没有问题
    图片描述
    可以正常走过
    图片描述

• 所以想问下大家,这个是否为x64dbg自带的bug? 还是需要设置什么东西?感谢

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
打赏
最新回复 (4)
雪    币: 6355
活跃值: (1206)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
BQC 1 2020-9-30 16:38

找到问题了!我用的x64dbg 是2020.1 发布的那个版本,可能有bug,下载了最新的版本就没有异常的问题了!

最后于 2020-9-30 16:41 被BQC编辑 ,原因:
雪    币: 1084
活跃值: (340)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
东京不热 2020-10-1 00:03
把程序放上来我试一下
雪    币: 9234
活跃值: (5776)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我的小拇指啊 2020-10-1 00:41
movaps要对齐16字节,图1是8字节对齐
雪    币: 6355
活跃值: (1206)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
BQC 1 2021-4-1 19:16
我的小拇指啊 movaps要对齐16字节,图1是8字节对齐
那这种可以改吗?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回