首页
社区
课程
招聘
[求助]新人问个cocos2D-X游戏逆向问题

[求助]新人问个cocos2D-X游戏逆向问题

大家好,小弟是刚学习游戏逆向的新人,很高兴认识大家。

是这样的,之前的很多COCOS2D做的游戏一般都会有LUAC或者JSC这样的文件存在,但是今天发现有个游戏SO显示是COCOS2DJS做的,但是在解压APK之后没有发现任何脚本文件,加密未加密都没有发现,请问各位大佬这种情况是什么原因呢?需要用到哪些技术才能看到相关的脚本代码和美术源文件呢?麻烦各位大佬了!

顺便补个相关APK链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1EMmE8cFJQHW_DkTldYwFig
提取码:pv3j
PS:这个APK只是举例说明,出于学习目的,游戏本身小弟无意冒犯。

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

最后于 2020-9-27 17:27 被一瞬间的错觉编辑 ,原因:
上传的附件:
点赞0
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 6875
活跃值: (2675)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
lyghost 2020-9-28 08:13
可能是c++直接开发的,就没有luac了
雪    币: 0
活跃值: (218)
在线值:
发帖
一瞬间的错觉 2020-9-28 10:16
lyghost 可能是c++直接开发的,就没有luac了
那么请问这种美术资源要怎么拿呢?这种源代码是否拿不到呢?
雪    币: 6875
活跃值: (2675)
在线值:
发帖
lyghost 2020-9-29 08:38
包里应该有美术资源啊,有的可能是加密了,如果是纯c++开发的只能逆向看关键代码,没办法得到所有代码
在线值:
发帖
一瞬间的错觉 2020-9-30 14:32
lyghost 包里应该有美术资源啊,有的可能是加密了,如果是纯c++开发的只能逆向看关键代码,没办法得到所有代码
好的,谢谢
雪    币: 2115
活跃值: (5652)
在线值:
发帖
微启宇 2020-9-30 21:03

下载粗略的分析了一下 我发现libcocos2djs.so 文件和正常的libcocos2djs.so不一样 我估计应该是把脚本压缩后作为资源文件链接在一起了,具体是不是自己分析看看

更新00:

用7zip打开文件发现所有段区大小加起来和实际大小不相等,而用010editor打开文件发现有一大段的空白, 这和cocos2d官方的文件不一样

更新01:

放弃吧这个加壳了的,加的壳的官方网站 https://www.fair-guard.com/index/pro.html?id=358 这样就解析的通为啥有一段空白的空间,估计是为了填充大小

更新02:

美术资源也加密了

最后于 2020-9-30 22:00 被微启宇编辑 ,原因:
在线值:
发帖
一瞬间的错觉 2020-10-1 00:57
爱我佳鑫 下载粗略的分析了一下 我发现libcocos2djs.so 文件和正常的libcocos2djs.so不一样 我估计应该是把脚本压缩后作为资源文件 ...

感谢大佬解答,请问像这种的是不是没救了?美术资源是不是没法解包了?

最后于 2020-10-1 01:06 被一瞬间的错觉编辑 ,原因:
雪    币: 2115
活跃值: (5652)
在线值:
发帖
微启宇 2020-10-1 11:01
一瞬间的错觉 爱我佳鑫 下载粗略的分析了一下 我发现libcocos2djs.so 文件和正常的libcocos2djs.s ...
对于你我这样的小白确实是很难实现的事.
雪    币: 88
活跃值: (131)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
chenwitch 2020-11-2 13:44
这个加壳很强吗?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回