首页
社区
课程
招聘
国内手机的“开源”真的是开源吗

国内手机的“开源”真的是开源吗

点赞0
打赏
最新回复 (32)
雪    币: 12500
活跃值: (3038)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
白菜大哥 2020-9-28 15:09
爱我佳鑫 我没编译过小米的内核也没用过小米家的任何产品 我只编译过华为 联想 oneplus 这种可以折腾的手机
华为可惜现在不提供解锁bootloader了,也就是根本就不能root。。有点可惜。联想的话没用过,oneplus听说评价不错,但是没用过。。。小米8的内核,官方github发布那个,明显是一堆工程师留的坑了,我不是专业linux内核,但是就我能发现的很多坑,
比如:一堆 __packed__提示被clang忽略,故意不写 __attribbuted_(_-packed__) (这个clang是他们官方提供的,有3.0,6.x,8.0这些版本,都试过还是不行)。
dr_debug("xx"故意不写右括号导致编译不过(编译工具是他们提供的谷歌aarch-gcc4.9,当然我也换过其他家的aarch-gcc,还有谷歌的aarch其他版本我也都排列组合的试过了),都编译不过。
故意加 -Werror这些选项让编译警告视为错误,这倒是算了。
很多文件故意未定义i8,u8(unsigned int)等各种类型直接引用导致编译器报错(你必须自己一个一个加进去定义)。
strlcpy故意不安全使用导致编译报错,你得手动改参数。
等等其他的错误不在列举。我不知道他们官方怎么编译出来的,但是就我这点低水平来说,直接拿他们github提供的源码,用他们官方提供的编译工具,绝对编译不出来。除非他们自己写了编译器,能处理这些各种语法错误以及代码错误。
雪    币: 50
活跃值: (17)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
songhao 2020-9-29 16:21
呵呵,我又回来了。
雪    币: 0
活跃值: (31)
在线值:
发帖
ChinaHeart 2022-5-6 12:18
白菜大哥 华为可惜现在不提供解锁bootloader了,也就是根本就不能root。。有点可惜。联想的话没用过,oneplus听说评价不错,但是没用过。。。小米8的内核,官方github发布那个,明显是一堆工程师 ...
这种行为也算是给国人丢脸到家了,估计这些鸟人还会沾沾自喜
雪    币: 1998
活跃值: (545)
在线值:
发帖
mb_lzdkguat 2022-5-7 18:09
小米开源不完整的,xda有大神补完的开源内核,可以用的
雪    币: 12500
活跃值: (3038)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
白菜大哥 2022-5-8 17:56
mb_lzdkguat 小米开源不完整的,xda有大神补完的开源内核,可以用的
这种开源真的让人恶心,还不如干脆说自己研发的,完全闭源好一些。
雪    币: 13430
活跃值: (4758)
在线值:
发帖
tDasm 2022-5-8 20:51
白菜大哥 这种开源真的让人恶心,还不如干脆说自己研发的,完全闭源好一些。
应该是你思维问题?国内的手机都是安卓十自己ui,有什么东西值得看?你直接看安卓的开源代码就可以了。就是加个ui都bug大把。
雪    币: 1998
活跃值: (545)
在线值:
发帖
mb_lzdkguat 2022-5-18 19:00
白菜大哥 这种开源真的让人恶心,还不如干脆说自己研发的,完全闭源好一些。
哈哈,没办法,先编译小米开源的内核,然后打log看缺啥就补啥,open source有,不然是不能开机的。不过这个开源码是给开发者做第三方系统用的,一般用户随便看看。
雪    币: 3340
活跃值: (1356)
在线值:
发帖
Elice 2023-6-13 17:49
还是一加稳健  代码直接编译完就可以直接刷入开机 也没啥需要修改的地方 比小米这种好太多了!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回