首页
社区
课程
招聘
[原创]我的第一个安卓程序创建,三张图学会写安卓程序,包含安卓SDK,配置好的Eclipse编译工具

[原创]我的第一个安卓程序创建,三张图学会写安卓程序,包含安卓SDK,配置好的Eclipse编译工具

Eclipse下载地址:https://bbs.pediy.com/thread-260459.htm

SDK下载地址

https://pan.baidu.com/s/1Z8ZBPfao_9_J7zPQ0OFXhA 

提取码:86ez

配置Eclipse中的SDK

2:创建项目

3:项目介绍

这是两者的比较,看哪一个更便于开发者定位到文件

[课程]Linux pwn 探索篇!

最后于 2020-9-22 11:37 被富到流油^-^编辑 ,原因:
免费 0
支持
最新回复 (24)
雪    币: 410
活跃值: (190)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Eclipse………………
雪    币: 4752
活跃值: (2923)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
我开始怀疑今年是不是 2020 年
雪    币: 506
活跃值: (3293)
在线值:
发帖
LeadroyaL 我开始怀疑今年是不是 2020 年
看最后一张截图
在线值:
发帖
mb_jehfcfxf Eclipse………………[em_86]
看最后一张截图
雪    币: 1
活跃值: (127)
在线值:
发帖
good good
雪    币: 35
活跃值: (88)
在线值:
发帖
富到流油^-^ 看最后一张截图
你最后一个截图显然没把AS配置正确啊,sync完的AS在Android模式下也会自动把多余路径折叠的。
而且谁定位文件需要在目录里一个个找啊……真需要在目录里一个个翻的时候,经常反而会需要它什么路径都别折叠,保持原样给我看
在线值:
发帖
富到流油^-^ 看最后一张截图

楼主还是开发的少了。。。

在线值:
发帖
LeadroyaL 楼主还是开发的少了。。。

如果八年手机开发还少的话,AS那时还没诞生,AS版本兼容做的那么差,你的项目实在是太小了,配置文件多你都要学习一下,还是你时间多

最后于 2020-9-23 11:00 被富到流油^-^编辑 ,原因:
在线值:
发帖
winkar 你最后一个截图显然没把AS配置正确啊,sync完的AS在Android模式下也会自动把多余路径折叠的。 而且谁定位文件需要在目录里一个个找啊……真需要在目录里一个个翻的时候,经常反而会需要它什么路径 ...
如果从硬盘上找文件呢,如果AS升级不兼容呢,如电脑配置4G内存呢,AS折叠倒没用过,AS打加速度很慢,升级后一个配置文件的问题就要搞很久,开发是写代码,不是花时间用来研究编译工具怎么用,而且速度比界面炫酷更重要,那么多非必要文件,你要花多长时间学习,一句代码未添加,整个项目就上百兆,这是嫌硬盘太大
雪    币: 35
活跃值: (88)
在线值:
发帖
富到流油^-^ 如果从硬盘上找文件呢,如果AS升级不兼容呢,如电脑配置4G内存呢,AS折叠倒没用过,AS打加速度很慢,升级后一个配置文件的问题就要搞很久,开发是写代码,不是花时间用来研究编译工具怎么用,而且速度比界面 ...
找文件不就是默认从硬盘上找么,难道你以为AS只会从index里找?

AS升级不兼容不过是改改android-compact和gradle版本号的事情,根本没你想的那么大不了。

另外,这都2020年了,8G内存都快被淘汰了,如果电脑配置4G内存,那我的建议是至少换个8G的——有必要省这几百块钱吗?
一句代码没有就上百兆的项目又是哪里来的?我看了一下我的项目,十几兆顶天了。

你一边说着不该花时间研究编译工具,一边花时间折腾eclipse,有什么意义呢?大多数的情况下,下个AS就是开箱即用的,哪有那么多麻烦事。
在线值:
发帖
winkar 找文件不就是默认从硬盘上找么,难道你以为AS只会从index里找? AS升级不兼容不过是改改android-compact和gradle版本号的事情,根本没你想的那么大不了。 另外,这都2 ...

首先Eclipse项目默认只有不到5兆,AS默认文件目录放的很深,看了一下AS项目默认确实变小了,Eclipse只折腾一次,AS不也得一样折腾,你的项目给别人用的话,是不是还要找一个和你用AS版本一致,gradle版本兼容也不好,配置文件的问题,看来你遇到的比较少,有的不太好解决,内存开销滴滴如金,搞软件要严谨,以牺牲内存为代价不值,把内存耗在同时多打开几个项目,我的四项目同时打开,外加虚拟机编译SO,不耽误写代码,8G内存加高端CPU不是那个公司都愿意出的
现在AS语法都变了,下次再改,你升级要改项目中的每个文件不,即使当下兼容,保不齐哪天就不兼容了,要在停在AS当前版本,如果你是外派干活呢,还在改别人的项目版本,修改开发好的已有代码。每人学一个AS版本语法,如何合作开发

最后于 2020-9-23 12:07 被富到流油^-^编辑 ,原因:
在线值:
发帖
富到流油^-^ LeadroyaL 楼主还是开发的少了。。。 如果八年手机开发还少的话,AS那时还没诞生,AS版本兼容做的那么差,你的项目实在是太小了,配置文件多你都要学习一下 ...
ok,我没有恶意,单纯建议楼主接触一下新事物。

我也是从那个时代过来的,最开始用 eclipse,2015年6月左右开始使用 AndroidStudio,当时网上大部分是 eclipse 项目,但 AndroidStudio 支持导入原先的 eclipse 工程,感觉还挺好用的,大概用了一个月就放弃 eclipse 了。基本 AndroidStudio1.0到现在的4.0我全都用过,一路升级上来也习惯了,远古时期不敢说,至少从2.0到4.0的变化是比较小、可以接受的。

然后现在的 AndroidStudio,本身是个 gradle 项目,而 gradle 已经是 Java 工程管理非常流行的工具了,卸载了 AndroidStudio 照样可以在命令行里编译 apk 出来。您提到的兼容性问题,是AndroidSDK 、gradle-plugin、 gradle 引起的,而 AndroidStudio 本身是个壳而已,处理几个案例就知道怎么做了。
在线值:
发帖
LeadroyaL ok,我没有恶意,单纯建议楼主接触一下新事物。 我也是从那个时代过来的,最开始用 eclipse,2015年6月左右开始使用 AndroidStudio,当时网上大部分是 eclipse 项目, ...
你说的没错,个人也喜欢AS的风格,但不喜欢AS的项目结构和吃内存,我也没恶意,只是觉得Eclipse更加轻量级,AS从第一个版开始尝试,在不和Eclipse兼容后放弃了,AS自身创建的项目兼容也不好,不光gradle的
class MainActivity : AppCompatActivity()
override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?)
override fun onCreateOptionsMenu(menu: Menu): Boolean 
override fun onOptionsItemSelected(item: MenuItem): Boolean
这是最新版本创建默认方法规则,google和甲骨文大战导致它远离Java,但不能脱离Java,所以本人更偏向于原始的工具,轻量级更重要,各有利弊不强求,个觉得Eclispe开发速度快,上家所有公司项目均有我自己完成除后台外
如果AS语法不再改的话,是件好事
在线值:
发帖
这个是 kotlin 语法,创建项目时可以主动选择为 java。
雪    币: 14471
活跃值: (5718)
在线值:
发帖
富到流油^-^ 你说的没错,个人也喜欢AS的风格,但不喜欢AS的项目结构和吃内存,我也没恶意,只是觉得Eclipse更加轻量级,AS从第一个版开始尝试,在不和Eclipse兼容后放弃了,AS自身创建的项目兼容也不好, ...
帮忙用你喜欢的工具写个java调用js脚本的APK?测试一下。
在线值:
发帖
tDasm 帮忙用你喜欢的工具写个java调用js脚本的APK?测试一下。
js网上一堆可以参考,或者可以留言,帮你找一个接私活的人,你们私聊
雪    币: 14471
活跃值: (5718)
在线值:
发帖
富到流油^-^ js网上一堆可以参考,或者可以留言,帮你找一个接私活的人,你们私聊
正是因为简单,也就是举手之劳,所以才要你编译一下。再就是你不是装了Eclipse?
雪    币: 352
活跃值: (1145)
能力值: ( LV3,RANK:35 )
在线值:
发帖
原谅我见识少,没见过AS开箱即用的 请问下是哪个版本 我去用用
雪    币: 20
活跃值: (105)
在线值:
发帖
我以前也是一直认为eclipse好用,直到我强迫自己体验了下AS...
android程序开发,开始AS吧。。
雪    币: 983
活跃值: (722)
在线值:
发帖
现在都是AS了吧,EC是以前大学学习的玩意了
雪    币: 2634
活跃值: (6351)
在线值:
发帖
EC 和 AS 各有喜好没必要吵也没必要吐槽啥的,  只要sdk编译环境搭起来就算拿vscode或记事本写代码也行 
雪    币: 2634
活跃值: (6351)
在线值:
发帖
xuyahui 我以前也是一直认为eclipse好用,直到我强迫自己体验了下AS... android程序开发,开始AS吧。。
作为接触安卓开发很久的 经历过从EC过度到AS 不得不说AS简直比EC友好但唯一不好的是内存消耗极大  java写的IDE都有这附加属性没办法
雪    币: 20
活跃值: (105)
在线值:
发帖
爱我佳鑫 作为接触安卓开发很久的 经历过从EC过度到AS 不得不说AS简直比EC友好但唯一不好的是内存消耗极大 java写的IDE都有这附加属性没办法
都什么年代了。。。内存还是问题吗???8G条才多少钱?
雪    币: 180
活跃值: (122)
在线值:
发帖
这不是Android studio 吗?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//