首页
社区
课程
招聘
汇编指令转成机器代码

汇编指令转成机器代码

请问大家汇编指令是以什么规则编译成机器码的?能提供点相关资料吗?

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞0
打赏
最新回复 (12)
雪    币: 291
活跃值: (208)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
thebutterfly 5 2006-5-24 20:40
Intel的手册上有
雪    币: 207
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ljkbbc 2006-5-25 07:11
用OD调试程序时,如果早先下了断点没有删除,再次加载运行这个程序的时候,会自动在该断点停下,这是什么原理?跟VC里的调试程序时下断点一样,在VB中怎么实现让一个程序启动后暂停在自己希望的位置?
雪    币: 216
活跃值: (42)
在线值:
发帖
dezone 2006-5-25 07:30
最初由 ljkbbc 发布
用OD调试程序时,如果早先下了断点没有删除,再次加载运行这个程序的时候,会自动在该断点停下,这是什么原理?跟VC里的调试程序时下断点一样,在VB中怎么实现让一个程序启动后暂停在自己希望的位置?

debug程序,下断点
雪    币: 721
活跃值: (350)
能力值: ( LV9,RANK:1250 )
在线值:
发帖
happytown 31 2006-5-25 07:33
中断的原理,OD把原程序在断点处的机器指令改为CC(int3),但它做了标记,你在它的调试状态下是看不见的,这时,你用另一个调试器,比如说trw,也调试该进程,就会发现原程序代码被改了。有的antidebug判断是否在某些地方被下断点就是检查断点处的指令是否是int3。
在线值:
发帖
ljkbbc 2006-5-25 07:34
我的意思是用VB编一个程序可以让其他程序在自己想要的位置停下来,等到想要操作的工作完成了在继续进行,怎么用VB来实现这样的过程。
雪    币: 721
活跃值: (350)
能力值: ( LV9,RANK:1250 )
在线值:
发帖
happytown 31 2006-5-25 07:42
调试别的东西,VB恐怕很难实现。
也许你可以参考一下Iczelion的汇编教程中关于Win32调试的部分(调用相关的API)。
为什么不用VC或者Delphi?
根据你的问题,也许你写个动态库,再修改一下原PE文件,应该可以做到。
在线值:
发帖
ljkbbc 2006-5-25 08:23
我还是详细的说下自己的想法吧,其实是做了个外挂,用外挂启动游戏,并在游戏启动后往游戏内存中写入新的指令来代替原有代码,但每次启动后游戏都出现错误关闭,于是我就做了个测试,在外挂启动游戏,出现错误后不关闭它,用工具查看游戏内存中的数据,发现已经修改了我想修改的代码.所以我考虑这个问题是不是与游戏正在运行有关,如果我在写入数据前暂停游戏,并在写完后继续运行,是否可以解决这个问题.不知道我的思路有没有错误.
在线值:
发帖
ljkbbc 2006-5-25 10:20
为什么我的补丁程序一运行就出错?头大呀
雪    币: 222
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
drwch 3 2006-5-25 11:40
我还是详细的说下自己的想法吧,其实是做了个外挂,用外挂启动游戏,并在游戏启动后往游戏内存中写入新的指令来代替原有代码,但每次启动后游戏都出现错误关闭,于是我就做了个测试,在外挂启动游戏,出现错误后不关闭它,用工具查看游戏内存中的数据,发现已经修改了我想修改的代码.所以我考虑这个问题是不是与游戏正在运行有关,如果我在写入数据前暂停游戏,并在写完后继续运行,是否可以解决这个问题.不知道我的思路有没有错误.

不是这个问题,要跨进程读写数据就必须挂起目标进程的吧
在线值:
发帖
ljkbbc 2006-5-25 12:59
可以说的详细些吗,最好能有些代码,如果还可以奢侈点,最好是VB编的
在线值:
发帖
ljkbbc 2006-5-25 14:56
谁能告诉我VB用什么方法可以挂起指定进程的程序
雪    币: 216
活跃值: (42)
在线值:
发帖
dezone 2006-5-29 00:45
谁能告诉我VB用什么方法可以挂起指定进程的程序

写一个loader,论坛有很多这方面的文章,请看看雪精华。
不过,游戏如果加了保护的话就麻烦点。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回