首页
社区
课程
招聘
[原创]DXF公告Call分析

[原创]DXF公告Call分析

既然要分析公告Call,肯定是要找到某个插入点的。

公告嘛那肯定是从公告的内容入手的,但是存着内容的地址,发完它就释放了,所以嘛我就找到了技能冷却的提示公告。那玩会儿固定一个模板“技能冷却时间还剩xxxx”。我感觉就是sprintf(str,"技能冷却时间还剩%.*f秒",time);不对别喷我。
那就用ce搜

它这不就出来了,记住地址,打开x64dbg,给它整个访问断点

图片描述

断下了猜一猜就完事了,别整那些没用的分析。这里访问了模板,然后再取冷却时间,然后步过某个call肯定就合一块了。F8就完事.

经过了一堆循环(八成再算冷却时间),来到了这里

图片描述

再往下走就返回了,上面刚循环完,走了这个call,然后把值给ebx。看看ebx

图片描述

没茅台。然后就取到了公告call的公告内容,给它整个访问断点

图片描述

oj8k。这里就是公告call了。

众所周知,公告call前面能带个图标,而我就喜欢花里胡哨,所以安排

图片描述

就从这个公会公告入手。call头部下个断返回上一层。

图片描述

众所周知fastcall 传参顺序是 rcx rdx r8 r9。那咱重点看这几个寄存器就完事了
rcx来源rax,rax来源于上面call里的[rcx+a0],而rcx来源于全局变量的值

图片描述

所以rcx = [[基址]+A0]

再看rdx,rdx来源 ebp的值
往上嫖了一眼,发现上面还有句lea rcx,[ebp],然后再执行了个call
进去看看
图片描述

那就懂了。下面留给你们自个儿分析奥

温馨提示:图标要在游戏主线程里调用公告call才能出来

不要问我调试器哪来的,问就是npas

最后成果图
图片描述

只为学习和交流奥,tx爸爸别搞我

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

最后于 2020-9-12 11:37 被qqzxc编辑 ,原因:
点赞7
打赏
最新回复 (32)
雪    币: 4709
活跃值: (1524)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
如斯咩咩咩 2020-9-12 12:17
龟哥牛啤
雪    币: 5820
活跃值: (4387)
能力值: ( LV10,RANK:160 )
在线值:
发帖
淡然他徒弟 1 2020-9-12 12:29

龟哥牛批

雪    币: 711
活跃值: (243)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
mydvdf 2020-9-12 13:46
龟哥牛批
雪    币: 659
活跃值: (951)
在线值:
发帖
qdjytony 2020-9-12 13:52
龟哥牛批.
女神看了给你舔
雪    币: 1055
活跃值: (412)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
provence 2020-9-12 14:09
龟哥牛批
雪    币: 312
活跃值: (371)
在线值:
发帖
浅笑心柔 2020-9-12 17:19
龟哥牛批
雪    币: 6314
活跃值: (814)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
二娃 2020-9-12 18:14
龟哥牛啤
雪    币: 3395
活跃值: (3515)
能力值: ( LV3,RANK:37 )
在线值:
发帖
qqzxc 2020-9-12 18:56

雪    币: 52
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
橄榄绿o 2020-9-12 20:53
龟哥牛啤
雪    币: 10704
活跃值: (762)
在线值:
发帖
固件安全 2020-9-13 06:43
龟哥牛啤
雪    币: 495
活跃值: (147)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
养乐多A 2020-9-13 21:58
差点看成龟头牛逼了
雪    币: 1603
活跃值: (1514)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
五毒女 2020-9-14 08:12
Dxf啥时候成了64位的了
雪    币: 3624
活跃值: (3783)
在线值:
发帖
caolinkai 2020-9-14 08:46
雪    币: 15
活跃值: (239)
在线值:
发帖
mjxke 2020-9-14 15:31
楼主大爷  请问你确定能单步么   
问题: ACE-BASE.sys句柄降权  你怎么处理的(我for改过来  他20秒左右又TM改过去 导致单步时失败 DNF卡死)
疑问 请问你是怎么处理的   能随手写个  <伪代码处理逻辑么  或者你的思想>
在线值:
发帖
mjxke 2020-9-14 15:38
我彻底说下吧 

目前: ACE-BASE.sys对象钩子 内核回调钩子 都处理了  没蓝屏 基本腾讯系列32 64都可以了        
问题: 就是单步问题(还是上面那句话  你确定你能单步超过20秒?  能的话给个你的 处理伪代码就行  )

当然 藏私是国情   指点是友谊   希望指点指点吧  

在线值:
发帖
mjxke 2020-9-14 15:39
晚上再来看  不说了  (希望不要是失望  嘎嘎)
雪    币: 3395
活跃值: (3515)
能力值: ( LV3,RANK:37 )
在线值:
发帖
qqzxc 2020-9-14 16:37
npas 800/mouth
在线值:
发帖
mjxke 2020-9-14 16:53
..........朋友  咋撒意识         求教育
在线值:
发帖
mjxke 2020-9-14 16:58
兄弟 不嫌弃加个好友吧 QQ聊  220 1059 410   嘎嘎
在线值:
发帖
mjxke 2020-9-14 17:34
嘿 兄弟 别不理我呀 
在线值:
发帖
mjxke 2020-9-14 17:39
好不容易抓到个大牛   不能放过   别不理我呀  嘿 兄弟   <不给伪代码 或者发个成品我也可以呀  我慢慢学习>
雪    币: 1048
活跃值: (65)
能力值: ( LV1,RANK:10 )
在线值:
发帖
Love Lenka 2020-9-14 18:16
龟哥牛批
雪    币: 2435
活跃值: (520)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
FANTASYING 2020-9-14 18:16
龟哥牛逼,女神看了水直流
在线值:
发帖
mjxke 2020-9-14 19:02
@qqzxc  呼叫呼叫  
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回