首页
社区
课程
招聘
[求助]Windbg调试时, 只要中断, 本机的CPU就几乎是100%, KD也不好使,咋回事啊, 大佬们

[求助]Windbg调试时, 只要中断, 本机的CPU就几乎是100%, KD也不好使,咋回事啊, 大佬们

问题一: 

Windbg调试时, 只要按 CTRL+ BREAK 中断, 本机的CPU就几乎是100%,

看任务管理器, 是虚拟机的vmware_vmx.exe占用CPU基本上是99%那样,

问题二:

我的本机和虚拟机都是win7 X64,  还遇到个棘手的问题, 就是virtualKD3.0 不管用

以前的虚拟机是win7 32的, virtualKD3.0很正常, 最近把V12版本虚拟机程序卸载了,重新安装了个V10的虚拟机,

然后安装上KD后, 重新启动系统, vmmon64.exe监视器看到的虚拟机 状态, 能看到虚拟机, 也能看到虚拟机的CPU情况,

但其他数据啥也没有,  pipename, packets, OS那些都是空的, 啥显示也没有, 无奈我只能用com1正常连接调试, 感觉

好慢...   KD的安装步骤应该是没啥问题, 我以前一直用, 网上也查了很多, 新版本的那个可以调试win10的,我也试了, 

什么F8禁止强制签名啥的也都弄了, 就是vmmon64.exe通讯不上虚拟机, 好头疼!!!!!!

==================本人比较愚钝, 求大佬们帮帮忙哈~~~~~~~~~~~~

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞1
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 225
活跃值: (403)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
宋天河 2020-9-9 20:03
看来真的是疑难杂症呀.......................哎...
雪    币: 399
活跃值: (68)
在线值:
发帖
koop 2020-9-10 08:00
第一个问题同样遇到了,不过我是在mac下,等待解决方案。

第二个问题不好界定啊,最笨的方法就是情景还原,你有条件的话就是先重装系统,然后直接安装你出问题的软件再次测试看看,跳过中间那些安装卸载等。
雪    币: 6048
活跃值: (2411)
在线值:
发帖
yufb 2020-9-11 08:32
这个关键看你调试的啥吧?和windbug应该没有啥关系,看看是不是某些线程,有想法,不让你调试。
雪    币: 943
活跃值: (1980)
能力值: ( LV9,RANK:190 )
在线值:
发帖
ifyou 4 2020-9-11 09:58
自旋锁啊
雪    币: 943
活跃值: (1980)
能力值: ( LV9,RANK:190 )
在线值:
发帖
ifyou 4 2020-9-11 09:59
遇到100%你考虑下把虚机CPU数量调少点
雪    币: 225
活跃值: (403)
在线值:
发帖
宋天河 2020-9-11 15:38
谢谢 ifyou  大哥, 我改成1个CUP确实中断时CPU不是100%了, 好人有好报呀
也谢谢 热心的yufb大哥
雪    币: 716
活跃值: (142)
在线值:
发帖
冷雨思 2022-1-29 14:34
膜拜大佬
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回