首页
社区
课程
招聘
[话题] 搜狗推出最新版本五笔输入法,五笔什么时候会被淘汰?

[话题] 搜狗推出最新版本五笔输入法,五笔什么时候会被淘汰?

今天搜狗五笔输入法发布了最新版本,这是继2017年11月之后的首次更新。

想必很多00后已经不再使用五笔输入法了。

90年代,五笔输入法以其高速、准确的打字效率,风靡全国,掀起了一股学习五笔的热潮。

不过随着拼音输入法变得更加智能,不仅有强大的联网词库,还可以联想输入,彻底颠覆了拼音输入法的体验。

现在拼音输入法已经成为主流,还有多少人在使用五笔输入法呢?

你愿意学习五笔输入法吗?你觉得五笔输入法应该被淘汰吗?回帖发表一下你的看法吧!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

最后于 2020-9-9 09:51 被Editor编辑 ,原因:
免费 1
支持
你正在使用那种输入法? (单选)
拼音输入法 (19 票,59.38%)
五笔输入法 (13 票,40.63%)
最新回复 (11)
雪    币: 21449
活跃值: (62273)
能力值: (RANK:125 )
在线值:
发帖
只要有一个回帖,自己发的也不尴尬
雪    币: 238
活跃值: (375)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
话说 五笔 已经被淘汰了吧。
现在WIN10上面基本没什么好用的五笔输入法了。 总有这样那样的问题。要不是词库不行要不就是支持WIN32不支持UWP 又或者各种奇怪的BUG.
---
最尴尬的还是我这种五笔学的半灌水。现在用拼音吧。老打五笔的简码。用五笔吧有的字又不会拆。只有混输
雪    币: 8026
活跃值: (2511)
在线值:
发帖
五笔入门太难,拼音入门很低,现在对速度要求不太高的情况下,五笔被淘汰似乎是必然。
雪    币: 164
活跃值: (1823)
能力值: ( LV11,RANK:185 )
在线值:
发帖
五笔浪费脑细胞
雪    币: 2899
活跃值: (1753)
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
混打
雪    币: 5514
活跃值: (2254)
在线值:
发帖
option 五笔入门太难,拼音入门很低,现在对速度要求不太高的情况下,五笔被淘汰似乎是必然。
五笔一点都不难,难是因为你根本不想学,或听别人说五笔难,开始就被吓住了。
我当初花了15天学会五笔,一个月内每分钟120字。
雪    币: 5514
活跃值: (2254)
在线值:
发帖
chinester 话说 五笔 已经被淘汰了吧。 现在WIN10上面基本没什么好用的五笔输入法了。 总有这样那样的问题。要不是词库不行要不就是支持WIN32不支持UWP 又或者各种奇怪的BUG. --- 最尴尬的还 ...
我用QQ五笔挺好的,就算五笔淘汰了,五笔字型来当密码也不错,五笔中的一些思想衍化,还可能用在加密领域中。
雪    币: 9941
活跃值: (2143)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
五笔是"后期英雄"
后期就不用拆字了,完全是机械输入
雪    币: 6977
活跃值: (1780)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
五笔现在重要的是词库,别的影响不大,不过现在五笔没多大优势了,拼音可以联想,但五笔不行,我用了10+年的五笔,一直都是词组模式输入,按4个键,但和拼音比起来,直接首字母加联想出一大段句子,五笔就没有按键少的优势了。唯一的优势就是打人名,拼音联想不出来
雪    币: 6977
活跃值: (1780)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
还有一个问题,词库大了之后,五笔唯一上码就没有了,最大的优势也没了,所以现在学五笔没什么用了,我是改不过来,才一直用的
雪    币: 453
活跃值: (129)
能力值: (RANK:0 )
在线值:
发帖
五笔简单字常用字好啊.
用极点五笔啊.最好的五笔.

游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//