首页
社区
课程
招聘
[原创]很多年前,某PB和某锐的一些回忆

[原创]很多年前,某PB和某锐的一些回忆

前些日子在论坛上看到一篇帖子,老生常谈的话题,挖掘机技术哪家强?-中国山东找蓝翔... ?! 不好意思,搞错了,重来 : 学逆向,哪家强? 这话题基本每年都会有,回帖的大部分结论80%都是,北京找某PB...

本来想凑个热闹回个帖,奈何这段时间农忙,花生成熟了,要去收花生攒点老婆本.今天刚歇一口气想上来看看,发现帖子被屏蔽了,只能再开一贴回忆一下好多好多年前听到的故事...

音乐,整起...再给我来一杯82年的雷碧...

6,7年前在看雪上认识一二十岁的小伙子,当时和他聊得挺熟的,小白的他当时想去学开发,在纠结着要不要去传智或者黑马,当时他认识了网友,那网友刚初中毕业,两人约好一起去学,还憧憬着未来很多事.本来他们当时是想去武汉找某锐的,可能很多朋友对6,7年前的某鋭官网还有印象,那叫一个Low,基本不更新的,上面的照片很简陋,桌子还是儿时记忆中的那些那种,像极了爱情,?! 又走错场了,像极了 1024,当时得出的结论是,这估计是网络传销头目弄出来的新型手法. 因为环境被劝退了...

后来他们看到了某P的广告,瞬间觉得高大上了,华丽的官网,高大上的校园环境,没有对比就没有伤害,涉世未深的他们觉得这才是彼岸.于是就去了某P.

期间发生了很多事,年少轻狂不懂事吧,气度小了点.因为当初上自习的时候,有个问题想问朋友,朋友有些不耐烦大声吼了一句,他觉得丢了面子,然后两朋友越走越远了,其实后面想一想,他当年并没有恶意,只不过是嗓门大了一些.有些事,注定只能缅怀吧.

我那朋友基本是0基础过去的,脑子也笨,初出社会,7天预科班后开始写第一个项目,坦克大战,真写不出来,完全不知道如何下手.他萌生了退意,其实某P老师教的也不错,是我朋友太笨了,也没有基础.所以打了退堂鼓,听网上的朋友说,某锐那边一年半,可以从头学,学扎实.于是打算辞身去武汉看看当时心里所想的某锐是不是1024工程.

第一次找了老师说要离开,虽然涉世未深,但也知道一些人情世故,直接说去某锐多少有些不妥,于是说有事要回家.老师很和蔼的说了很多,用心学,会学得好的.于是打算留下来再试试.

第一阶段结束后,写项目的时候又懵逼了.一个星期C,一个星期C++,一个星期汇编就开始写项目.那时候我朋友和我说当时的感受,写项目那段时间,坐教室里就像针扎一样,自己完全不知道怎么下手,感觉就是很懵逼,格格不入.不过大部份的同学都写的很轻松,可能来之前有过基础,也有可能有天赋加成.或者是我朋友玻璃心,又或者是太笨了.觉得这是一种煎熬,于是打算离开前往某锐,

离开之前的那个夜晚,同寝室的大哥哥听说要走了,出去酒吧玩了一晚上,其实那大哥哥为人很仗义,也并没有其他意思,只是相处久了,送行带我去酒吧喝酒践行.那晚他喝多了,半夜回到寝室,和老师大闹了一场,把热水壶都给砸了.第二天他酒醒后,说吵架了,待着也不自在.也不学了,回去继续工作.每每回想起来,总觉得当年对不起这个大哥哥,很讲义气的陕西汉子.

当时很天真,他认为离开了就是一个新的开始,可以重头再来.但慢慢的感觉原来的同学有意的疏远,当时以为是人走茶凉.也没怎么放在心上,后来才从一同学嘴里听说,当时走了以后,老师在课堂上对大家说,我朋友人品不行,是其他培训机构派来的卧底,专门捣乱,拉学员去某锐.让大家不要和我朋友来往,免得被洗脑,走上歧途.我朋友当时没说什么,把某群退了,就直接在武汉扎根了.

我朋友的这个回忆,并不去争论哪家技术强,其实平心而论,各有各的优点吧.时间紧缺,有基础的大神,想快速上岗,选择某P不错.时间充裕,基础薄弱的朋友,想学踏实一些,选择某锐不错.这没什么好纠结的.市场那么大,一个人也吃不下.

只是回想起这些,就觉得人心险恶.师者,解惑者.没必要这么赶尽杀绝,完全断了学生的路.这手段...

这些事都是根据真人回忆整理而成,如果有虚构的部分,那么我替各位诅咒我朋友明天出门就来个愉快的车祸,让他为他编造瞎话负责.

我能预料到,这帖子写出来,会有很多黑材料披露我朋友各种人品,公道自在人心,凭心自问吧。

打个广告,学技术,哪家强?中国山东找蓝翔,编程让挖掘机炒菜,你值得拥有...

[课程]Linux pwn 探索篇!

最后于 2020-8-29 19:12 被尊师重道编辑 ,原因: 帖子涉嫌,慢慢排除哪个段落
免费 1
支持
最新回复 (9)
雪    币: 214
活跃值: (99)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
一直再考虑是去某锐和还是某p
雪    币: 568
活跃值: (939)
在线值:
发帖

无论哪个培训班,零基础的基本不可能学得下去。那些吹自己学员有多么多么牛逼的,人家编程行业已经干了五年十年了,只需要点拨一下就行,你怎么比?还有就是网上培训对于小白来说更是一个大坑。

最后于 2020-10-23 02:56 被wx_哄哄_934编辑 ,原因:
雪    币: 1084
活跃值: (340)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
我好像看过那个新闻! PB一方说你朋友是武汉派来的卧底, 好像还说你朋友是日本人? 我记得当时PB的学员都录视频证明你朋友是日本卧底了!
雪    币: 1084
活跃值: (340)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
楼主应该是用第三人称叙述自己的故事吧? 你应该就是PB他们说的日本骗子吧. 我记得PB当时好像还把你日本护照发出来了, 我看你中文说的挺好的.不像是日本人!
雪    币: 11
活跃值: (12)
在线值:
发帖
黑不了15PB的课程,现在开始黑人品了,煞费苦心,小马扎已备好坐等看戏,看雪平台越来越有意思了
雪    币: 7121
活跃值: (125793)
在线值:
发帖
不信谣不传谣,是一个民族成熟先进的标志;
不信谣不传谣,是一个社会稳定祥和的保障;
不信谣不传谣的智者,必须具备优良的综合素质和高尚的道德品行。
雪    币: 12502
活跃值: (3048)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖

怎么说呢,客观讲,其实逆向这东西,想要靠培训获得别人5年的功力,都想着有北冥神功,这就是个幌子。最多让你见识一下,然后你跟着照猫画虎。我也带过小徒弟,小弟基础很差,但是他态度很好,所以我也很耐心的教,只不过可惜小弟后来技术还是没跟上,就被项目经理私下劝退了。其实挺惋惜的。

最后于 2020-8-30 23:21 被白菜大哥编辑 ,原因: 错别字
雪    币: 7121
活跃值: (125793)
在线值:
发帖
白菜大哥 怎么说呢,客观讲,其实逆向这东西,想要靠培训获得别人5年的功力,都想着有北冥神功,这就是个幌子。最多让你见识一下,然后你跟着照猫画虎。我也带过小徒弟,小弟基础很差,但是他态度很好,所以我也很耐心的教, ...
真的太可惜了
雪    币: 1567
活跃值: (905)
在线值:
发帖
我觉得你在说我!!!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//