首页
社区
课程
招聘
[讨论]sjdkx说:des不可破解

[讨论]sjdkx说:des不可破解

众所周知,des是16轮加密,其实也可以说8轮

这里按8轮讨论吧,就是左右都变了算1轮,而不是大家通常说的2轮

按照sjdkx的理论,

我们把des当成加密8层,每层使用不同的密钥,这没毛病吧?

加密7层后,是不是全乱码?没问题吧?

那是不是最后一轮就是不可破解的?没问题吧?

那按照sjdkx的理论,DES当然就是不可破解的!!!

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞0
打赏
最新回复 (9)
雪    币: 12107
活跃值: (15524)
能力值: ( LV12,RANK:240 )
在线值:
发帖
pureGavin 2 2020-8-26 13:50
楼主能说下发这个帖子的动机么?
雪    币: 397
活跃值: (799)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
wsy 2020-8-26 15:04
pureGavin 楼主能说下发这个帖子的动机么?
你能说说你问这个的动机吗?
雪    币: 4889
活跃值: (2265)
在线值:
发帖
lionnnn 2020-8-26 15:42

大佬们,有时间研究研究这个IDA  7.4的安装密码怎么破解,不是更有意义吗?
https://bbs.pediy.com/thread-261050.htm
https://bbs.pediy.com/thread-257083.htm

最后于 2020-8-26 15:44 被lionnnn编辑 ,原因:
雪    币: 10014
活跃值: (2012)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
sjdkx 2020-8-26 15:55
动机都是探索吧。
凡是应用密码加密的程序都有可能被破解,原因是用户密码是有限的,当你列举了所有可能输入的密码去解密,势必正确的密码也在其中,你只要找到正解即可,前提是你必须能看懂正解否则也不可能成功。
我认为要想安全加密一般单一一个程序是不行的,首先要破坏掉明文的特征,这可以用多种方法,例如预加密、数值变换、使用编码等都可以达到目的,第二步才是正式加密,这样才能达到安全加密的目的。
在线值:
发帖
wsy 2020-8-26 16:05
sjdkx 动机都是探索吧。 凡是应用密码加密的程序都有可能被破解,原因是用户密码是有限的,当你列举了所有可能输入的密码去解密,势必正确的密码也在其中,你只要找到正解即可,前提是你必须能看懂正解否则也不可能成功 ...

就是按照你的理论,所以,des加密了8次,是安全的。前7步都是预加密,只有最后1次才是真的加密。

最后于 2020-8-26 16:06 被wsy编辑 ,原因:
雪    币: 10014
活跃值: (2012)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
sjdkx 2020-8-26 16:19
des还真没用过细节也不清楚,据说其密钥太短容易被破解。倒是用过AES,由于不喜欢分组密码,最后只用流密码了。
雪    币: 12107
活跃值: (15524)
能力值: ( LV12,RANK:240 )
在线值:
发帖
pureGavin 2 2020-8-26 16:23
wsy 你能说说你问这个的动机吗?
我只想知道为什么发帖子怼他,私信不就好了。。。
在线值:
发帖
wsy 2020-8-26 17:21
pureGavin 我只想知道为什么发帖子怼他,私信不就好了。。。
纯洁环境而已
在线值:
发帖
wsy 2020-8-26 17:22
sjdkx des还真没用过细节也不清楚,据说其密钥太短容易被破解。倒是用过AES,由于不喜欢分组密码,最后只用流密码了。

密钥短不短的有关系吗?明文没特征就行,对吧?你的理论不就是这样吗?

是不是2轮的des就够了,8轮太多余了

最后于 2020-8-26 17:23 被wsy编辑 ,原因:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回