首页
社区
课程
招聘
[讨论]大佬们给些建议吧

[讨论]大佬们给些建议吧

我是一名java工程师,干工作快两年了,工作呢咋说是一个小公司,让干前端功能的居多还让用java来写桌面端,java也没怎么有所长进,什么springcloud没接触redis没接触,很多东西公司也用不到,我们公司还是IE时代。。。而且本身也不太喜欢java,自己从初中就很喜欢逆向pojie,外g,但是都是零零散散跟自己群员装个B什么的,也写过很多东西(外g、协议等等),但是连个NGS都不会分析,也就起源SDK能有所了解。。感觉是各个方面都有接触但是各个方面都不精通。去年也是潜心学习了C++语言(也没有什么地方可以用到慢慢的生疏了),想转行跟逆向相关的行业。前段时间很想去科锐去学习,但是家里人一直阻止,因为科锐在武汉。15pb又在北京。。。很迷茫,感觉现在啥都不想干浑浑噩噩的。所以想跟前辈们取取经,我个人比较喜欢研究外g检测驱动协yi调试这些,有没有大佬给给人生建议,我想转职到这类工作,这样爱好和工作也是相辅相成也不会过度分散自己的精神

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

最后于 2020-8-9 19:30 被凌哥编辑 ,原因:
点赞0
打赏
最新回复 (22)
雪    币: 17850
活跃值: (59918)
能力值: (RANK:125 )
在线值:
发帖
Editor 2020-8-9 20:12
外g 不是个好方向,大厂都有完整的反外挂系统。
雪    币: 861
活跃值: (1548)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
凌哥 2020-8-9 20:25
Editor 外g 不是个好方向,大厂都有完整的反外挂系统。
emmm个人爱好,不是说拿他赚钱什么的,我就是毕竟佩服这些大佬都能够独立分析这些东西,我比较喜欢研究这些,但是感觉啥都做不好,都是个模子,没有个系统的学习方法,不知道15pb和科锐哪个更适合,所以想向前辈们取取经 
雪    币: 743
活跃值: (226)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
HeLanTu 2020-8-9 20:29
springcloud和redis不接触你们公司是咋活下来的。。 IE时代我都怀疑你丫在骗我 
在线值:
发帖
凌哥 2020-8-9 20:36
HeLanTu springcloud和redis不接触你们公司是咋活下来的。。[em_26] IE时代我都怀疑你丫在骗我 [em_38]
真的,说实话 我也很看不起我们公司 但是 关系户总能接到单子,我是java开发但是就是干不了java活,,
雪    币: 789
活跃值: (1494)
在线值:
发帖
のばら 2020-8-9 20:53
如果是靠着业余的时间,想研究再研究,不然你还真想辞掉工作去培训然后转行?
都挺大的人了,现实一点,当初你选择java这条路,和你同龄的选择了逆向安全,如今他们经验肯定比你丰富,更适合就业
个人建议,边工作,边靠着兴趣自学,这是一个漫长的过程,但是最起码可以有一份稳定的工作,可以正常生活下去,你想想,如果你辞掉工作去参加培训,你靠什么赚钱养家?总不能啃老吧?现在不错的教程也不少,牺牲工作去从头学新的知识,我是不赞同的。
> 如果你是一个富二代,或者家里有钱,那就把我说的当成废话吧
在线值:
发帖
凌哥 2020-8-9 21:11
のばら 如果是靠着业余的时间,想研究再研究,不然你还真想辞掉工作去培训然后转行? 都挺大的人了,现实一点,当初你选择java这条路,和你同龄的选择了逆向安全,如今他们经验肯定比你丰富,更适合就业 个人建议 ...
但是科锐的学员都说实地班比网课班效果好,科锐的网课都是早上或者下午周一到周五,我都在办公期间看不了。。只能看视频回放,大佬有没有好一点的建议呢,而且我还想入这个行业呢。。
雪    币: 743
活跃值: (226)
在线值:
发帖
HeLanTu 2020-8-9 21:14
凌哥 真的,说实话 我也很看不起我们公司 但是 关系户总能接到单子,我是java开发但是就是干不了java活,,
问题是按你说的  你们接的活用啥来做? SSM? 硬钢servlet?
在线值:
发帖
凌哥 2020-8-9 21:16
HeLanTu 问题是按你说的 你们接的活用啥来做? SSM? 硬钢servlet?
springboot,layui前端 element前端,主要是zf项目 IE居多
在线值:
发帖
凌哥 2020-8-9 21:17
HeLanTu 问题是按你说的 你们接的活用啥来做? SSM? 硬钢servlet?
以前老的项目还是jsp呢。。。
雪    币: 12500
活跃值: (3038)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
白菜大哥 2020-8-9 23:26
凌哥 springboot,layui前端 element前端,主要是zf项目 IE居多
springboot就挺不错的。然后redis等等这些,其实也不是非用不可。其实springboot+jquery+easyui就是完全可以了。有些高等技术不一定适用。
在线值:
发帖
凌哥 2020-8-10 10:54
白菜大哥 springboot就挺不错的。然后redis等等这些,其实也不是非用不可。其实springboot+jquery+easyui就是完全可以了。有些高等技术不一定适用。
不喜欢钻研java..喜欢钻研逆向,但是到处碰壁无头苍蝇..
雪    币: 2845
活跃值: (2218)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
耿念 1 2020-8-16 08:14
我也有打算去科锐,交流一下。
雪    币: 1293
活跃值: (436)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
5h3r10(l{ 2020-8-16 09:10
科锐招生办
在线值:
发帖
凌哥 2020-8-16 10:59
mb_mjajustp 我也有打算去科锐,交流一下。
留个联系方式呗指不定可以当同学呢
在线值:
发帖
凌哥 2020-8-16 11:00
5h3r10(l{ 科锐招生办[em_13]
怎么了
雪    币: 38
活跃值: (12)
在线值:
发帖
青藤大人 2020-8-29 14:11
15pb也不错啊
雪    币: 839
活跃值: (5004)
在线值:
发帖
suuuuu 2020-9-8 18:21
培训班都是骗人的,真相信科锐所谓的逆向速成,还帮助就业,那你就太天真的,步子迈大了,后路没留好,小心赔了夫人又折兵,更何况,类似的培训班,只管招生赚钱最后踢皮球,哪管学生前程好歹。
在线值:
发帖
凌哥 2020-9-8 20:25
suuuuu 培训班都是骗人的,真相信科锐所谓的逆向速成,还帮助就业,那你就太天真的,步子迈大了,后路没留好,小心赔了夫人又折兵,更何况,类似的培训班,只管招生赚钱最后踢皮球,哪管学生前程好歹。
我知道最重要的还是要靠个人,并没有想一步登天,而且我也在这个圈子混了很久知道这个行业的难度,最重要的是时间学习方向 学习环境
雪    币: 33
活跃值: (611)
在线值:
发帖
巡夜人 2021-9-11 19:09
同学,可否加个微信交流一下wechat:
c3VuYnVyc3Q5Mg==
雪    币: 377
活跃值: (1383)
在线值:
发帖
kira_yamato 2021-9-26 15:03
哥们 一年多了找到出路了吗 我现在的情况与你描述的差不多
雪    币: 12
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
Dogbuli 2021-10-23 21:50
kira_yamato 哥们 一年多了找到出路了吗 我现在的情况与你描述的差不多

这个哥 今年把钉钉给逆了

最后于 2021-11-18 14:37 被Dogbuli编辑 ,原因:
雪    币: 12
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
Dogbuli 2021-10-23 21:50
kira_yamato 哥们 一年多了找到出路了吗 我现在的情况与你描述的差不多
膜拜科锐学长 
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回