首页
社区
课程
招聘
[求助]前辈们进来给点建议吧,谢谢啦

[求助]前辈们进来给点建议吧,谢谢啦

楼主是一名学生,刚实习,专业是Javaweb的,个人很喜欢逆向(别问我什么g,学这玩意的肯定都得沾点小心思~),由于专业选择时候没有安全这个领域,只好选Java,逆向也只是自己平时闲暇时间自学,由于没有系统的接受过教育,也没有多扎实得基础,只能算是个带点技术的爱好者,但是我最近在考虑转行系统安全(不是web安全),因为个人其实不喜欢Java,选这个专业纯属为了挣口饭吃。所以我希望各位前辈给一些建议,像我这种纯自学,也没接触过那些所谓的计算机科学基础(比如编译原理,windows原理,xxx原理balabala...),肯定和那些高校出来的安全行业的毕业生有着不可逾越的差距。在这种前提下,我想转行安全是否可行,如果可以转,在刚入行时候我应该抱着什么心态(比如工资只有2000,我是应该放弃还是慢慢等着熬出头),还有就是这个行业,会不会存在那种师傅带着徒弟,一点一点传授经验的情况(因为搞web的真的是一抓一大把,像安全这种很少人从业的,我觉得不会像web那样血腥)。如果有个师傅肯带着,慢慢熬也是可以的。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 1465
活跃值: (14637)
能力值: ( LV12,RANK:380 )
在线值:
发帖
补充一点,如果我分区投错了拜托别删帖,这个板块人最多,肯定还是想投这的
雪    币: 3072
活跃值: (20)
能力值: ( LV1,RANK:40 )
在线值:
发帖
要搞清楚目的,是为了兴趣?还是为了找个好工作?
若为了兴趣就简单了,喜欢哪方面技术,就找相关资料,一步步的学。
若是为了好工作,将你的Javaweb学到极致,一样受欢迎。
雪    币: 1465
活跃值: (14637)
能力值: ( LV12,RANK:380 )
在线值:
发帖
6otest 要搞清楚目的,是为了兴趣?还是为了找个好工作? 若为了兴趣就简单了,喜欢哪方面技术,就找相关资料,一步步的学。 若是为了好工作,将你的Javaweb学到极致,一样受欢迎。
兴趣,但是因为我起步和底子比那些科班出身的差,所以有没有那种肯带安全学徒的企业
雪    币: 1683
活跃值: (674)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
多花时间,多看多想多练,少想点其它有的没的,一段时间以后就会有质变了。科班有科班的好,自学有自学出来的大佬也是一大把
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//