首页
社区
课程
招聘
[求助]通过Windug修改某段内核空间的物理页属性,使Ring3读写Ring0

[求助]通过Windug修改某段内核空间的物理页属性,使Ring3读写Ring0

请教一下,在虚拟机里Ring3访问R0的程序断点,Windug !process 0 0找到这个程序的Cr3,我通过修改0x8003f048地址空间的物理页,并同Cr3和0x8003f048的配合找到 PTE,和PDE 同时将他们u/s修改为1,此时应该Ring3就应该可以读写0x8003f048地址了啊,但是重复了10几遍一直失败,百度了很多帖子他们都是这样的做的,我的分页机制是 2 9 9 12,困扰了好几天了,实验没成功,肯定哪里出了问题,而这个实验就这么点东西很难首,求解决思路

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 789
活跃值: (1774)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
PML4E PDPTE PDE PTE 全都看看
雪    币: 12848
活跃值: (9108)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖

0x8003f048超过GDT.limit限制了。顺便,你说你的分页是2 9 9 12 那不是不是PDPTE也要改

最后于 2020-7-19 10:57 被hzqst编辑 ,原因:
雪    币: 167
活跃值: (876)
在线值:
发帖
好的我去找找资料  limit 是0xFFFFFFFF啊 0x8003f048没超出限制啊, PDPTE我去查查,我那个教程的老师提都没题。。。,因为才刚开始保护模式刚学段,页还没有学,大佬们,10 10 12直接改 PDE和PDT就可以了吧
雪    币: 12848
活跃值: (9108)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
taolaoda 好的我去找找资料  limit 是0xFFFFFFFF啊 0x8003f048没超出限制啊, PDPTE我去查查,我那个教程的老师提都没题。。。,因为才刚开始保护模式刚学段,页还没有学,大佬们,10  ...

用户模式GDT我没记错是0x80000000,cs段寄存器在用户模式时指向的GDT表项不会允许让你读取超过80000000的,你说的FFFFFFFF应该是内核模式的GDT

最后于 2020-7-19 11:25 被hzqst编辑 ,原因:
雪    币: 167
活跃值: (876)
在线值:
发帖
好像不对吧,保护模式也段和页对内存的保护,Ring3默认段选择子的话Base=0 Linmit=0xFFFFFFFF,我也构造过 Limit=0x1fff ,这样的说随便访问一个数据直接挂   ,至于Ring3为什么不能访问内核的数据,是因为,在段权限检查过了,还有一个页的保护,在页RIng3不能访问Ring0是因为在PTE PDE对物理页的属性做了限制,我的对段页的理解就是就像if(A&&B)  需要A成立B成立if里面的的代码才能执行,当然我说的指数据段(不知道我的理解有没有问题) 因为我们读写数据检查的数据段而不是cs段(当然每一行指令执行也有一个代码段的检查),我不理解,cs段寄存器在用户模式时指向的GDT表项不会允许让你读取超过80000000的??这句话含义好像和cs没有关系吧,数据段的检查关代码段什么事
雪    币: 3085
活跃值: (3623)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
很不巧,你就是记错了,r3模式的代码段选择子0x1b对应的描述符limit 是0xFFFFFFFF
在线值:
发帖
很不巧,你就是记错了,r3模式的代码段选择子0x1b对应的描述符limit 是0xFFFFFFFF
在线值:
发帖
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//