首页
社区
课程
招聘
[讨论] emmm,搞逆向的被网络诈骗了

[讨论] emmm,搞逆向的被网络诈骗了

事情经过:想看一部日剧,网上找了一圈没资源。咸鱼看到有人出pt站邀请码,初步交流后被诱导至QQ,添加好友后转了140过去。然后那边发过来一个邮件,内部链接为付款选项480元起。

这个时候意识到可能被骗,后上PT吧求证真伪,知道原来之前就有人被骗过。

这种情况钱能追回来吗?虽然140也不多,但是他咸鱼是去年11月注册的,算下来应该也骗了不少。

付款选项以及对方收款码:
money
webpage

emmm,对面纯静态的网页,我也不知道我为什么会上当...
htmlpage

内附付款链接的邮件截图:
图片描述

附上QQ聊天记录(不知道怎么设置图片大小...):
q1
q2
q3
q4

咸鱼主页已删,不要再有像我一样的傻子了。
已收到退款,围观链接已删。

总结

过程:被骗 -> 贴吧发贴求证 -> 腾讯110举报 -> 咸鱼举报 -> iosre论坛发帖 -> 看雪论坛发帖 -> 报警 -> 支付宝举报(之前有转0.01给那边收款码) -> 咸鱼锁定对面账号,客服来电通知 -> 对方发来微信好友申请(未通过) -> 对方来电协商 -> 收到退款 -> 删除贴吧帖子。

综上,贴吧发贴似乎是对方压力来源之一,咸鱼举报很有用。

值得注意的点:咸鱼客服通知时,注意不要让客服告诉对方自己的手机号,因为锁定账号时,对方能看到咸鱼消息,只是无法回复,而且我和对方也有腾讯联系方式(这些向客服说明即可)。
主要是因为后来我这边微信上了收到对方的好友申请,能想到的就只有咸鱼客服告知了对方我的手机号,因为我既没通过咸鱼购买对方商品,转账也是走的腾讯红包。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

最后于 2020-7-19 23:33 被LQMIKU编辑 ,原因:
免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 122
活跃值: (592)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
进度更新,根据警方反映,这种诈骗基本上是拿不回钱的,原因在于骗子方虽然有实名认证,但可能是黑色产业买卖购入的身份信息。此外,金额过小也无法立案调查。
雪    币: 231
活跃值: (2631)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
你直接打2000啊,买10个会员就可以立案拉
在线值:
发帖
sxpp 你直接打2000啊,买10个会员就可以立案拉
你的发言很危险,通常遇到这种情况应该是及时止损,警察那边都说追不回了,何必再做付款?有兴趣的话,或许你可以做这份支付,我这边可以为你去警局提供证明。
在线值:
发帖
骗子套路多,被揭穿了也可能只是换条路继续骗,大家小心,傻了第一次就不要傻第二次了。大概做到听上去义正严辞,是骗子的必修课吧。
至于再打2000过去,这样就可以立案了。这个的现实情况是,钱一打过去,那边马上就有分销路径,基本还是追不回(来自警方的善意提醒)。
在线值:
发帖

最新进度,闲鱼客服有电话通知我对方账号已锁定。那边确认付款后,我这边将删除帖子中挂的咸鱼主页。

最后于 2020-7-18 20:01 被LQMIKU编辑 ,原因:
雪    币: 905
活跃值: (341)
在线值:
发帖
我的天,居然还能要回来,挺厉害的
在线值:
发帖
HSN123 我的天,居然还能要回来,挺厉害的
看对方怕什么麻烦,主要就是这点
雪    币: 789
活跃值: (720)
在线值:
发帖
这个图里的站点名是两个站的拼起来的,有点假了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//