首页
社区
课程
招聘
[求助]32位无符号数字的秘密

[求助]32位无符号数字的秘密

最近在设计一个加密解密 ,遇到一个问题在32位无符号范围内的任意数值,我想只加密要加密的数字,不想处理的数字就不动;

但是在解密的时候无法知道,那些数字要解密,那些不用处理;

能不能搞个特征说明下那些数据要解密,那些不用;

虽然这个设计不合理,但是只能这样搞。

比如异或可行?   各位大牛能给点思路吗?困扰两个月了。  先谢谢了

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

最后于 2020-6-30 15:25 被沉迷于编辑 ,原因:
点赞1
打赏
最新回复 (10)
雪    币: 3398
活跃值: (2263)
能力值: ( LV6,RANK:83 )
在线值:
发帖
yegu 2020-6-30 15:49

“我想只加密要加密的数字,不想处理的数字就不动;”,哪些是要加密的数字,要加密的数字有什么特点?

雪    币: 5569
活跃值: (2697)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
沉迷于 2020-6-30 15:54
yegu “我想只加密要加密的数字,不想处理的数字就不动;”,哪些是要加密的数字,要加密的数字有什么特点?
任意的数字  说不准  也可以那么认为是随机;有办法?
雪    币: 3398
活跃值: (2263)
能力值: ( LV6,RANK:83 )
在线值:
发帖
yegu 2020-6-30 22:49
沉迷于 任意的数字 说不准 也可以那么认为是随机;有办法?[em_1]
随机的话,要好好思考设计一下
雪    币: 397
活跃值: (799)
在线值:
发帖
wsy 2020-7-1 09:31
这个其实不难,关键是你的描述太不详细。
有很多种处理方式,很多很多。
在线值:
发帖
沉迷于 2020-7-1 13:53
wsy 这个其实不难,关键是你的描述太不详细。 有很多种处理方式,很多很多。

已经很详细 了  比如679123我处理  679124 不处理666666我又要处理。你有方法?

最后于 2020-7-1 13:55 被沉迷于编辑 ,原因:
雪    币: 10014
活跃值: (2012)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
sjdkx 2020-7-3 23:00
这不好办,因为加密后可能特征就变了,解密时无法针对,建议造一个表,标志要加密的位置,加密时依此表加密,解密时依此表解密。
在线值:
发帖
沉迷于 2020-7-3 23:06
sjdkx 这不好办,因为加密后可能特征就变了,解密时无法针对,建议造一个表,标志要加密的位置,加密时依此表加密,解密时依此表解密。
哦谢谢  对于这个 造表不行的。 能不能加密后有个加密的特征我再根据这个特征测定是 加过密的
雪    币: 397
活跃值: (799)
在线值:
发帖
wsy 2020-7-4 18:52
你认为7楼能帮你,你找他吧,呵呵。
你这样的描述,给你个方案,你就会说不行,还有个限制条件。
你必须把所有的限制都说清楚,比如,数据长度能不能增加,能增加多少,诸如此类。
雪    币: 10014
活跃值: (2012)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
sjdkx 2020-7-4 21:02
@沉迷于 如果加密后有明显的特征,那绝不是好的加密,我认为好的加密尽量能通过NIST检测,是一些无特征的乱码。
在线值:
发帖
沉迷于 2020-7-5 00:10
sjdkx @沉迷于 如果加密后有明显的特征,那绝不是好的加密,我认为好的加密尽量能通过NIST检测,是一些无特征的乱码。
不用纠结是否安全。这个是跟加密类似 但是也不是要来加密。当是算法就行了  以后有什么灵感欢迎留言。我会持续关注 。谢谢
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回