首页
社区
课程
招聘
[求助]一个“废人”该如何进行职业规划?

[求助]一个“废人”该如何进行职业规划?

前言:

这是我的小号。

我的情况:

我在看雪有逆向相关的精华帖

逆向相关知识博而不精。

我没有正式工作经历,只有实习经历,不过实习经历有点糟糕。

我没有毕业证,专业非计算机,毕设和一个专业设计没做。学校很好,但我没有珍惜。有点后悔,可是没有后悔药。

我已经离开学校一年多了,一直以开发国外大型游戏(国内无代理)WG为生。我没有技术相关好友,一直都是一人研究开发。

基本处于三天打鱼,两天晒网状态。每个月花在盈利WG的时间可能也就4,5天,收入很低。勉强够房租和生活,存款也只有1,2万。其他时间要么打游戏,要么随性研究。

问题:

我一个人,经常宅在家里,身体越来越不好,感觉思维也越来越脱离社会了。我的未来好迷茫。

我想找份逆向相关工作,但是我这情况能找到工作吗,会有正规公司要吗?。

想在黑产上做大,又怕法律制裁,而且也没有相关门路。

希望大家帮我参考下。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 1
支持
最新回复 (50)
雪    币: 8
活跃值: (68)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我是一个垃圾,最开始做代维,后来做网管,再后来自学网络。由于时代的变化 传统网络已经变得不好做了,现在,我打算玩程序这方面的工作的。不知能否成功。
雪    币: 461
活跃值: (949)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
白幽灵 我是一个垃圾,最开始做代维,后来做网管,再后来自学网络。由于时代的变化 传统网络已经变得不好做了,现在,我打算玩程序这方面的工作的。不知能否成功。
你这经历还挺励志的。我的经历就有点一团糟了。
雪    币: 6542
活跃值: (3812)
在线值:
发帖
你搞开发是yyy还是c?
雪    币: 499
活跃值: (2184)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
老哥加油啊,不知道为啥没毕业证?是因为挂科 还是四级没过?哦哦, 毕设没写。。这就没辙了,感觉做WG还是不太好,找个正经的工作吧。黑灰产别碰啊,莫伸手。 既然都不知道哪有门路,那还是不要做了; 老哥,应该算是我前辈了。我还没毕业,老哥毕业一年了,有wg开发经验,逆向经验,投各大安全公司应该还是可以的吧??还是尽量去投吧,面试那块有缺陷,再去补,完全来得及。参考 jiangye 大佬 的经历,从电器销售员到反病毒工程师,还有前端大佬司徒正美,毕业一年没工作当保安,到后来架构师。老哥都存款过w了。我还是负存款。慢慢来,比较快。
在线值:
发帖
zhatian 你搞开发是yyy还是c?
C/C++。yyy也学过,不过基本没怎么用。
在线值:
发帖
Zard_ 老哥加油啊,不知道为啥没毕业证?是因为挂科 还是四级没过?哦哦, 毕设没写。。这就没辙了,感觉做WG还是不太好,找个正经的工作吧。黑灰产别碰啊,莫伸手。 既然都不知道哪有门路,那还是不要做了; 老哥, ...
谢谢你的建议。我的知识没系统化,杂而不精,加上没毕业证,找工作估计还是很难。
雪    币: 2998
活跃值: (2664)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
搞g的不都是很强吗?
雪    币: 377
活跃值: (5996)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
你能自己一个人写挂找个程序员的工作应该不难吧,黑场当副业就好了不搞大,这生活不美滋滋。
雪    币: 5734
活跃值: (1737)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
正经的学个能吃饭的手艺,不需要学历,他不香么? 宅在家里好吃懒做想屁吃.
雪    币: 6049
活跃值: (4717)
能力值: ( LV10,RANK:160 )
在线值:
发帖

不精就变精呗 不强就变强呗 不要想着自己看懂了看雪发的几个精华帖子 就以为真懂了(以前我也是这样) 实操一下 你就会发现自己很多的问题。

还有多逛逛github 多看看别人写的代码。

你知道自己杂而不精 知识没系统化 假如你还不愿改的话 还想找工作 这不是天方夜谈吗?

表哥 单行 飞总 等等 发的好多帖子 都可以学到好多东西。

我觉得 要想达到可以工作的水平 起码你能看懂他们发的帖子 并且搞懂他们发的帖子说了啥,知识点是啥。

最后于 2020-6-27 19:06 被淡然他徒弟编辑 ,原因:
在线值:
发帖
. 搞g的不都是很强吗?
核心基本都是复制,粘贴,修改。没什么拿的出手的东西,一个WG中唯一原创部分就是常用图形绘制和文字渲染。
在线值:
发帖
下咯 你能自己一个人写挂找个程序员的工作应该不难吧,黑场当副业就好了不搞大,这生活不美滋滋。
可是我不想做普通程序员,我想搞逆向相关的工作
雪    币: 5883
活跃值: (12394)
能力值: ( LV12,RANK:312 )
在线值:
发帖
个人建议,找一些初级安全开发岗干一年(系统安全相关的),也许职业规划慢慢明确了。
在线值:
发帖
小艾 正经的学个能吃饭的手艺,不需要学历,他不香么? 宅在家里好吃懒做想屁吃.
能学什么手艺? 我是个手残党,实操能力很弱,除了会自己做饭,没有其他手艺了。
在线值:
发帖
欲望的奴隶 核心基本都是复制,粘贴,修改。没什么拿的出手的东西,一个WG中唯一原创部分就是常用图形绘制和文字渲染。
我很少逛论坛。你说的这些名称,我一个都不认识,有没有相关交流群啊?我一个人研究找不到方向,都是随性研究,所以造成了现在的情况。我想和相关人多交流下
在线值:
发帖
一半人生 个人建议,找一些初级安全开发岗干一年(系统安全相关的),也许职业规划慢慢明确了。
我对这行的就业不太了解,“初级安全开发岗”去哪找?
雪    币: 1140
活跃值: (102)
能力值: ( LV4,RANK:48 )
在线值:
发帖

k

最后于 2020-6-28 20:15 被大只狼编辑 ,原因:
在线值:
发帖

k

最后于 2020-6-28 20:15 被大只狼编辑 ,原因:
在线值:
发帖
如果我是你,我不会当程序员。
在线值:
发帖
我工作之前,也是像你一样,每天都很想找一份安稳的工作,早出晚归。有个朋友说他接受不了这种生活,我当时很奇怪,现在我终于能理解他了
雪    币: 5514
活跃值: (2254)
在线值:
发帖
这社会砍头的买卖有人做,亏本的买卖没人做,在大公司里勾心斗角风险也很大,撑死胆大的,饿死胆小的。
在线值:
发帖
大只狼 入职以后的日子:  每天早出晚归,没有自由,没有爱好,晒不到太阳吹不到风,每天被各种需求搞德筋疲力竭,经常9点以后回家,同事头发稀疏或者秃了的不少,你真的能接受这种生活吗

我应该接受不了。以前我实习的时候是在一家游戏公司,他们公司没有逆向人员,我作为普通开发人员,同时也兼职公司逆向相关工作。刚开始我还很积极,但是由于和你相似的情况,后来就越来懒散了,经常上班迟到。实习期满后,被公司裁了,后来公司说只要我不迟到,愿意开16k+的月薪。但是我还是没有继续呆在那里。然后也没有找工作,从事自由职业。但是我发现自由也有代价,收入不稳定,没有人约束,自己生活一团糟,经常日夜颠倒,缺乏交流,技能进步缓慢甚至退化。所以现在我想找一份不用996的逆向相关工作,工资低也行。

最后于 2020-6-27 22:55 被欲望的奴隶编辑 ,原因:
在线值:
发帖
欲望的奴隶 大只狼 入职以后的日子:  每天早出晚归,没有自由,没有爱好,晒不到太阳吹不到风,每天被各种需求搞德筋疲力竭,经常9点以后回家,同事头发稀疏或者 ...
这种工作太理想化了吧,只有希望老天爷大发慈悲了
在线值:
发帖
大只狼 这种工作太理想化了吧,只有希望老天爷大发慈悲了
不用996的逆向相关工作很理想化?连续996我是熬不住,关键时候我愿意。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//