首页
社区
课程
招聘
[讨论] 微信拍一拍上线,能缓解尴尬对话开场吗?

[讨论] 微信拍一拍上线,能缓解尴尬对话开场吗?

昨天下午 微信悄悄上线了“拍一拍”功能,即支持用户在群聊和个人对话中提醒对方,但这一提醒方式并不明显。

当用户双击对方头像后,能看到对方头像出现震动,手机有震动反馈,群聊中则文字显示“你拍了拍xxx”。群聊中的用户都能在对话框看到文字提醒,但包括被拍对象在内的其他人,不论是否打开微信,都不会接收到“拍一拍”产生的震动反馈。

有不少人觉得这个功能很鸡肋,因为从消息提醒的各个方面看,「拍一拍」可能无法高效地提示朋友查看信息。

也有人会觉得这个功能是实用的。很多场合下,我们找一个人的第一句话或许是「在吗」,这已经成为排在前列的让人厌烦的社交礼仪。或许,「拍一拍」能够代替「在吗」。

你觉得“拍一拍”有用吗?

在聊天对话中,第一句话 除了问“在”,你还会说什么?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 1
支持
最新回复 (8)
雪    币: 2105
活跃值: (3597)
能力值: ( LV6,RANK:81 )
在线值:
发帖
总得做点业绩吧,又想不出什么新花,只好找QQ抄一下,结果就是越来越像QQ
雪    币: 7098
活跃值: (5999)
能力值: ( LV8,RANK:147 )
在线值:
发帖
KingSelyF 总得做点业绩吧,又想不出什么新花,只好找QQ抄一下,结果就是越来越像QQ
看破不说破
雪    币: 3561
活跃值: (541)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
dd
雪    币: 53
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
现在每个群都乱套了,天天拍。
雪    币: 11051
活跃值: (2964)
在线值:
发帖
没J8用,该不理你的继续不理你
雪    币: 8358
活跃值: (4961)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
拿着工资总不能啥事不干啊,尴尬与不尴尬看什么事和关系而已
雪    币: 739
活跃值: (1865)
在线值:
发帖
拍来拍去的真的无聊……这个设计有用吗
雪    币: 2386
活跃值: (1204)
在线值:
发帖
“在吗?”确实很讨厌
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//